Invece venendo a noi, prima di tutto GRAZIE.
Scorrendo l'elenco delle ricette che ci avete inviato constato ogni volta che siete sempre all'altezza della situazione, sempre pronte a raccogliere il guanto della sfida, portando risultati ed elaborazioni belle, fresche e piene di novità ed inventiva. Da parte nostra ogni mese c'è un'aspettativa quasi magica nel leggervi, nel vedere con quanta attenzione, cura e pazienza vi predisponete ad affrontare qualcosa di nuovo e poi a tirar fuori dal cappello magico delle vere e proprie meraviglie. Perché noi lo sappiamo che combinare colori nel piatto in modo da accordare anche i sapori, non è la cosa più banale che si possa fare in cucin.
Questo turno, in particolare è stato piacevolissimo per me, perché come sapete amo molto il colore Viola, quindi un pieno di ricette e di spunti come questo è una vera miniera d'oro!
Ecco dunque le tre vincitrici per il mese di settembre
primo posto
Ravioloni viola di A spasso per ingredienti
Quando ho visto la pasta in due tonalità di viola, ottenuta spremendo il succo dei mirtilli, mi sono seduta ed ho ammirato, gustato con gli occhi e pure sognato... Brava Valentina, complimenti!
secondo posto
Gelatina al gutturnio al profumo di miele e rosmarino di Cooking therapy
Anche qui, leggendo della gelatina fatta con il vino, aromatizzata ed usata per gustare formaggi, mi sono chiesta dove son vissuta fino ad ora..
ma si sa, c'è sempre tempo per imparare. Quando poi si tratta di cose belle e gustose, meglio tardi che mai!
ma si sa, c'è sempre tempo per imparare. Quando poi si tratta di cose belle e gustose, meglio tardi che mai!
terzo posto
Gamberoni con crauto viola e passito di Arbanelladi Basilico
Di questo piatto mi piacciono i contrasti nei sapori, trovo ottima la nota dolce del passito contro il gusto importante di crauto e gambero... Brava Carla Emilia. E poi trovo bellissimo anche l'accostamento cromatico tra il viola e l'arancione.
Ed ora le coppe!!
Coppa "del cavolo"
Zuppa di cavolo viola alle mele e salsiccia di Pici & castagne
una fantastica rilettura dei gusti abbinati da sempre dalle nostre tradizioni.
Coppa "Purple Tradition"
a pari merito
Il bosco di settembre del Gattoghiotto
un post MAGNIFICO, grazie Ambra!
Schiacciata con l'uva di il Bosco di alici
Tradizionale preparazione, per un ingrediente qui usato in maniera insolita
Coppa "Blue velvet"
Pannacotta salata di Ladies Marmelade
Qui il colore e la presenza addirittura di tre tonalità stratificate, merita grande onore all'impegno per la realizzazione, oltre che per il gusto di aver individuato queste sfumature di colore così belle!
Ora vi consiglio un giro da Valentina che, super-organizzatissima, pur con la panciona degli ultimissimi giorni non ha rinunciato a prepararvi i suoi menù, programmando l'uscita del post come da copione.. una donna fantastica... ed i menù composti con le vostre ricette sono uno più bello dell'altro, non potete perderveli!