Ode alla castagna.
In tutte le maniere che noi Uomini ci siamo inventati per trattarle.
La sfida di questo mese dell'Emmeti Challenge, scaduta ieri, verteva sulle castagne e non potevo far mancare una mia ricetta, avendo io una sorta di venerazione per questo frutto così semplice ma anche così versatile.
Ecco quindi che il mio contributo è stato con qualcosa che già non avessi fatto... come uno strudel!
Voi direte: ma come, mai fatto uno strudel in vita tua?
Nossignore. Mai. Forse ha una consistenza troppo umida e non mi va, chissà perché.
Per l'occasione ho previsto l'uso della castagna in due versioni: la farina per l'impasto della crosta, la canditura per il ripieno. Oltre alle immancabili mele.
La ricetta è pubblicata QUI, sul nostro blog di Colors and Food.
Ma io questo piccolo e gustoso frutto lo amo così tanto che ho pensato di riunire in questo post un puzzle con le ricette che ho fino ad oggi pubblicate e che ne prevedano l'uso.
Devo dire che rivederle in questa carrellata è stato istruttivo: molte non le ricordavo, altre sono state una piacevole rivisitazione e, in generale ci serve sempre ricordare con quanta passione ci applichiamo quando un certo ingrediente ci piace!!
Le ricette salate
Gli gnocchetti con la fonduta di formaggi
Le tagliatelle di farina di castagne al blu di capra
Le polpette di carne con le castagne
Le crepes alla farina di castagne
Le ricette dolci
I biscotti alla farina di mandorle e castagne
Il crumble con la zucca
Il crumble con il curd ai frutti rossi
I biscottini con il cioccolato e la farina di castagne
La cheese cake alla crema di marroni
Ora, vedendo bene mancherebbero dei ravioli, un risotto, un pane, una torta, un filetto e... vediamo... sotto spirito, sciroppate... Aiuto fermatemi!!