29 novembre 2013

Ode alla castagna...




 
Ode alla castagna.
In tutte le maniere che noi Uomini ci siamo inventati per trattarle.
La sfida di questo mese dell'Emmeti Challenge, scaduta ieri, verteva sulle castagne e non potevo far mancare una mia ricetta, avendo io  una sorta di venerazione per questo frutto così semplice ma anche così versatile.
Ecco quindi che il mio contributo è stato con qualcosa che già non avessi fatto... come uno strudel!
Voi direte: ma come, mai fatto uno strudel in vita tua?
Nossignore. Mai. Forse ha una consistenza troppo umida e non mi va, chissà perché.
Per l'occasione ho previsto l'uso della castagna in due versioni: la farina per l'impasto della crosta, la canditura per il ripieno. Oltre alle immancabili mele.
La ricetta è pubblicata QUI, sul nostro blog di Colors and Food.

Ma io questo piccolo e gustoso frutto lo amo così tanto che ho pensato di riunire in questo post un puzzle con le ricette che ho fino ad oggi pubblicate e che ne prevedano l'uso.
Devo dire che rivederle in questa carrellata è stato istruttivo: molte non le ricordavo, altre sono state una piacevole rivisitazione e, in generale ci serve sempre ricordare con quanta passione ci applichiamo quando un certo ingrediente ci piace!!



Le ricette salate

Gli gnocchetti con la fonduta di formaggi



Le polpette di carne con le castagne

Le crepes alla farina di castagne



 Le ricette dolci

I biscotti alla farina di mandorle e castagne

Il crumble con la zucca

Il crumble con il curd ai frutti rossi

I biscottini con il cioccolato e la farina di castagne

La cheese cake alla crema di marroni 

E naturalmente, i pancakes e lo strudel, ricette fatte per l'MTChallenge.

Ora, vedendo bene mancherebbero dei ravioli, un risotto, un pane, una torta, un filetto e... vediamo... sotto spirito, sciroppate... Aiuto fermatemi!!
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