Cous cous e bocconcini di merluzzo in salsa di peperon

Un altro pensiero per Emanuela, ma stavolta fuori concorso, dato che mi accorgo solo ora che non era previsto l'uso di questo prodotto.. tra tutti quelli ricevuti, tutti davvero fantastici ed intriganti.
Si tratta di un altro antipasto, ma tranquillamente è possibile cambiare la presentazione, trasformando questo gustoso bicchierino in un primo piatto, o addirittura un piatto unico, perfetto per le calde serate estive. Si avvale dell'uso di una salsa di peperoni agrodolce, ricevuta in regalo dall' Azienda Mariangela Prunotto insieme agli altri fantastici prodotti che questo contest promuoveva.

Stavolta è il turno della salsa di peperoni, indicata per accompagnare del pesce. Io l'ho adoperata per insaporire il mio amato couscous. Insieme, dei bocconcini di merluzzo al vapore, marinati in zenzero e limone. Nell'insieme, mi è piaciuto tantissimo.


Couscous in salsa di peperoni
con bocconcini di merluzzo marinati




 
Dosi per circa 12 bicchierini - se in versione "antipasto"
(oppure per 4 piatti se in versione "primo")
 
150 gr. merluzzo in trancio.
150 gr. couscous
250 gr. acqua calda
olio extravergine, sale
3 cucchiai salsa di peperoni Mariangela Prunotto
15 pomodorini pachino
1 cm. di radice di zenzero fresco
succo di un limone
foglie di menta



Preparare una vinaigrette con il succo di limone, lo zenzero grrattugiato e qualche cucchiaio d'olio. Mettervi a marinare il merluzzo, che avrete tagliato a bocconcini. Lasciare ad insaporire per una mezz'ora.
Nel frattempo, preparate il couscous: in una pentola bassa e larga tostatelo con poco olio fino a che inizia a cambiare colore, aggiungete l'acqua ben calda, poca per volta fino a completo assorbimento, regolare di sale. Tenetelo sgranato con una forchetta, ogni tanto, per evitare che si raggrumi. A questo punto potete amalgamarvi la salsa di peperoni, che è abbastanza fluida e non dovrebbe necessitare di essere diluita. Coprite per lasciarlo gonfiare
Cuocete al vapore i bocconcini di merluzzo, basteranno solo 4 o 5 minuti.. e teneteli da parte.
Quando il couscous si sarà raffreddato, unite un trito di menta e qualche pomodorino pachino tagliato in 8 parti.
Distribuite in bicchierini, suddividendovi delicatamente anche i bocconcini, che lascerete però sulla superficie.
Condite con un filo d'olio, qualche goccia di salsa di peperone, foglioline di menta e servite ben freddo.

Cara Emanuela, anche se questa ricetta non può entrare in concorso, è trooooppo buona!

4 commenti

  1. Questa salsa di peperoni è mmmolto invitante! Vi aspetto al mio contest se avete voglia di giocare!

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  2. Adoro il cous cous!! Questi bicchierini sono sfiziosi e belli da presentare!!

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  3. Si inizia ad avere voglia di piatti leggeri... questo mi ha fatto tornare la voglia di cucinare light!!
    Buona domenica, Sara

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  4. Tesoro!!! la salsa di peperoni era un omaggio e non fa parte del contest :(! Ricetta bellissima e saporitissima però :)!
    Un bacione grande!
    Ema

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