Si divertono da matti e quando li coinvolgo non vedono l'ora di fare anche aeroplanini con la pasta di pane, faccine di frolla con le gocce di cioccolato e mille altri pasticci fantasiosi.
Questa volta però abbiamo voluto esagerare, abbiamo preso la pistola sparabiscotti e per inaugurarla ho scelto i SUOI, biscotti di cui ho già parlato QUI, sono famosissimi ed hanno una consistenza perfetta per la pistola. Era troppo divertente, ne ho fatti due impasti, passando in rassegna le varie mascherine, per biscotti di forma differente.
Massimo, "terrore in cucina"! |
...non è comunque facile stare dritti sulla teglia |
L'altro giorno ho trovato, sul blog di Crisania un'altra ricetta per la sparabiscotti
Biscotti alla frolla montata
Ingredienti:
- 300 grammi di farina 00
- 75 grammi di zucchero semolato
- 100 ml di panna liquida
- 65 grammi di burro morbido
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di Fleur de Sel
Con tanta buona volontà, ieri poco prima della cena ho preparato questo impasto per un'altra infornata, che avrei voluto fotografare con maggiore attenzione e partecipare in maniera decente al contest di Gianni, ma complice la fretta non ho pesato bene la farina, che va aggiunta mentre la macchina impasta; ... e ne è entrata un po' troppa! L'impasto non si poteva più "sparare con la pistola". Ma poiché di necessità si fa virtù, niente pistola ma pallettoni...(ma quanto mi fa ridere questa accoppiata!!!) e niente foto mentre si impallottola, dato che poi si è fatto tutto dopo cena, ovvero senza più luce naturale.
Per ingentilire quelli che altrimenti sarebbero stati pallettoni di piombo, una piccola fossetta ed una punta di marmellata di meravigliose prugne Goccia d'oro alla vaniglia.
Alla fine di tutto quanto, al momento di mangiarli, non ne sono certo rimasti, segno che la bontà della ricetta c'era tutta quanta.
La prossima volta imparo a fare le cose con calma, 'ché la fretta è cattiva compagna, e faremo a Crysania l'onore che merita.
Caro Gianni, pazienza se stavolta non sento di aver fatto quello che volevo però, con tutto il cuore, questo è quello che facciamo nella nostra cucina quando vogliamo spadellare un po' insieme
Fatti da un discoletto con quella faccina vispa, si mangiano molto volentieri questi biscottini! E se sono un pò duri, una bella inzuppata nel latte per colazione e si parte alla grande! Un bacione
RispondiEliminaUfffffff mi devo decidere a provare anch'io la mia sparabiscotti.... e sicuramente per i bimbi sarà un divertimento! Grazie per questa bella ed utile ricettina.
RispondiEliminaA presto e buon w-e
Mi sa che si è proprio divertito il tuo aiutante con la pistola :)) E a me stai facendo venir voglia di dissotterrare quell'aggeggio infernale dalla cucina! Un bacione, buon we
RispondiEliminaChe bravo che è stato, sono perfetti.
RispondiEliminaBuon fine settimana
il tuo aiutante sembra moooolto divertito!!! e poi che soddisfazione sarà stata mangiarsi i propri biscotti!!!! a me incuriosisce molto la frolla montata! ;)
RispondiEliminaBuon giorno cara, vedo che anche tu in casa hai dei cuochi provetti!!!! Immagino quanto si siano divertiti a sparare con quella pistola!!! I biscottini sono deliziosi e quella marmellata deve essere una vera delizia!!! Un bacio e buon fine settimana!!
RispondiEliminacucinare coi bambini e' una favola...e questi biscottini sono una meraviglia....
RispondiEliminace l'avevo anche io quella pistola li, però il mio piccolo jonathan me l'ha fatta fuori...ma almeno anche lui si era divertito un mondo..
RispondiEliminagrazie per il suggerimento! Carote al posto delle zucchine...ottimo direi
RispondiEliminaE queste foto sono spettacolari...da qui mi sembra di sentirlo il profumo di questa marmellata.
Complimenti!
ma che carino!:)) bella la pistola spara biscotti non l'avevo mai vista sinceramente ma è moooolto utile!;)
RispondiEliminaVevi
Con quella faccia da monello non può non conquistarmi ;) la pistola ce l'ho ma non ho mai indovinato l'impasto, proverò quello che mi suggerisci! A presto
RispondiEliminaUn super aiutante! Bellissimi biscottini! Un abbraccio.
RispondiElimina:-D Ma è il tuo bimbo quello?!
RispondiEliminaTroppo carino!
Buoni questi biscotti!^_^
Un bacione
Carissima, grazie mille per la ricetta....e visto che è nella mia categoria mi fermo qui..immagino capirai...un bacio
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