Li ho visti da Caterina -la cucina di Tatina- e mi sono subito piaciuti..
Mi sono detta "perché non coccolarsi, la domenica mattina" quindi detto, fatto!
Riporto le sue dosi, che io ho raddoppiato, realizzando in tutto 24 brioches.
250 g. di farina manitoba
90 di g. latte
60 g. di burro morbido
50 g. di zucchero semolato
60 g. di burro morbido
50 g. di zucchero semolato
1 fialetta di aroma vaniglia
1 uovo
1 uovo
(io gocce di aroma di limone)
1/2 cubetto di lievito fresco
la punta di un cucchiaino di sale
1/2 cubetto di lievito fresco
la punta di un cucchiaino di sale
A ciclo ultimato...
Stendere a cerchio come una pizza, tagliare le fette e porre una punta di ripieno alla base di ciascuna fetta |
Arrotolare ogni fetta partendo dalla base - Porre su una teglia con carta forno a lievitare, in forno spento, per tutta la notte |
Per mantenere l'umidità,
inserite nella parte bassa del forno una pirofila colma di acqua.
Lasciate spazio tra un cornetto e l'altro, perchè gonfieranno.
Ed eccole, tiepide per la colazione domenicale... vero Luxury Style! |
Non potevo mancare di mostrarvi come sono sparite le brioches, in un battibaleno! |
Grazie Caterina, è stato un vero piacere.
Non resta che provare! Sembrano ottimi!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Ti sono venuti benissimo! E non mi sembra tanto dificile da fare.
RispondiEliminaEco io le farei in versione salata, per me, neanche la colazione la faccio dolce!
(magari l'ho detto già, ma che belli occhi hanno i tuoi bimbi!)
besos
Buoneeee....noi abbiamo fatto il corso con Paoletta r Adriano per le brioches,buonissime, ma richiedono molto tempo...devo dire che l'aspetto di queste è allettante quanto il tempo che ci si impiega a farle!Ottime!!
RispondiEliminaVoglio provare anche io mi piace la tua ricetta e hai fatto delle foto stupende! ciao
RispondiElimina:-) l'ultima foto dice davvero tutto!!!
RispondiEliminaGrazie Cinzia, è un piacere sapere che la mia ricetta ti sia piaciuta e faccia parte delle vostre colazioni! Bellissime tutte le foto! Baci!!
Allora d'accordo! Domattina vengo a colazione da te :D! Doppia tentazione visto il tempo ridottissimo per preparale e vuoi mettere il gusto di svegliarsi col profumo di brioche calde calde appena sfornate?
RispondiEliminaIl tuo ometto ha degli occhi bellissimi.
Un bacione, buon we
velocissime!!! e buonissime!!! mi segon subito la ricetta di queste meravigliose brioches!!! ;)
RispondiEliminaCiao Cinzia, fare colazione con questi cornetti è il miglior risveglio che si possa desiderare! La foto del tuo bimbo poi è meravigliosa, lo spot ideale per questa meraviglia!! Grazie per la ricetta e buona domenica!
RispondiEliminaChe spettacolo...devo assolutamente provarle!
RispondiEliminaAdesso non ho più scuse...li devo provare mi hai veramente ingolosito troppo. Bellissima l'ultima foto ;-)
RispondiEliminaCara Cinzia il tuo cucciolo dice tutto a proposito di questi cornetti... proverò a farli, dopo aver fatto quelli di Montersino nulla mi spaventa ;))
RispondiEliminaUna curiosità non vedo il numero delle uova, non ci vanno???? Un abbraccio
@Sar@, grazie mi era sfuggito nel copia incolla: la ricetta di Caterina ne prevede uno, ma io ho raddoppiato tutto, ne ho messe due
RispondiElimina@Letizia, Iaia, Ombretta, Glo.. per provarle civuole proprio poco davvero, si impastano in un attimo e poi masta solo il tempo della cottura, provare per credere!
@Mai, alla versione salata non pensavo ma sai che potrebbe essere interessante? Brava!
RispondiElimina@Sara, Grazie! Federica, ti aspetto quando Vuoi!!
@Dana, Pat&SperY, saranno certo buone anche quelle della Paoletta, le ha fatte mio fratello e non ci credevo davvero!
ciao cinzia!! grazie per il bel pensiero che mi hai dedicato per il rientro :)) sei carinissima e le tue ricette sempre piu interessanti e buone! ^_^ un abbraccio!
RispondiEliminaIo ho il blocco degli impasti lievitati...ma quasi quasi queste le provo,non sembrano difficili! ciao Ilaria
RispondiEliminaSe in 20 minuti ho questo risultato , non appena torno dalle vacanze le provo!!
RispondiEliminaciao loredana
Solo complimenti. Foto sempre bellissime. Buona domenica.
RispondiEliminaE brava la nostra Cinzia... ci credo che sono state spazzolate in un battibaleno! Complimenti davvero, anche per le foto! Buona domenica
RispondiEliminaChe tentazione!
RispondiEliminaBuona domenica,Costantino
per colazione, ora, please!
RispondiEliminaCiao Cinzia, prima di partire devo soddisfare la tua curiosità, nel 2000 ho fatto il concorso per ricercatore all'Università dopo una bella gavetta come tecnico. Ecco cosa dovevo festeggiare e alla grande!
RispondiEliminaMi mancheranno un po' le nostre chiacchiere. Ti voglio bene, buone vacanze
Carla
Una coccola veramente deliziosa e dallo foto vedo che hai avuto grandi soddisfazioni!!!
RispondiEliminaBaci
Che meraviglia, solo in 20 minuti, copio subito la ricetta, ciao SILVIA
RispondiEliminaIo lo so già che non mi verranno mai .... pero' sembrano così facili e belle che tentar non nuove no ?????
RispondiEliminaCiao Cinzia dev'essere bellissimo avere una mamma come te.) Complimenti per queste meraviglie, ho provato diverse volte ma sempre con risultati scadenti, segno questa ricetta, vediamo, grazie buon inizio settimana e agosto rosa.)
RispondiEliminabrioches da urlo in solo 20 minuti? le provo la prossima domenicaa!!!
RispondiEliminasembra impossibile farle in così poco tempo! bellissima ricetta, da provare! un bacione grosso Cinzia!
RispondiEliminaricetta da segnare subito subito ^_^ complimenti!!
RispondiEliminaPiaciute le bioches al piccolo eh ?!! Che dolce inizio di giornata così...complimenti Cinzia ! Un abbraccione !
RispondiEliminaLe avevo viste anch'io da Caterina! Devo dire che hanno un ottimo aspetto, se prima m'ispiravano ora tu mi hai convinta del tutto! Complimenti!
RispondiEliminaPoco burro, poco zucchero, poco tempo per tantissima bontà... Mi piace un sacco questa ricetta, io non ho mai fatto le brioche perchè mi spaventano un pò i lunghi tempi per la preparazione, ma ora che ho trovato la ricetta giusta non ho più scuse. Il tuo piccolo è bellissimo, complimenti davvero e un bacio
RispondiEliminaCinzia ,un saluto! Ci sono, eh, non sono morta...e ho subito visto queste belle brioches....,-)
RispondiEliminaMa sono fantastiche.... e veloci!!!! Grazie, questa si è un'ottima idea... oddio mi sono persa dei post bellissimi! Ma non capiterà più!
RispondiEliminaTorno presto e carica di aspettativa!
Un abbraccio
Mari
Sono meravigliose! Una vera coccola!
RispondiEliminamuy rico
RispondiEliminaSaludos desde Uruguay
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
devono essere davvero buoni... e la foto di questo piccolo ometto è meravigliosa!
RispondiEliminati seguo con piacere!
Veloci e a quanto pare golosi! vedo il piccolo che apprezza :)
RispondiEliminada segnare!
ciao cinzia del mio cuore come stai???? ^_^ lo sai che ho un periodo un po così ma oggi trovo il tempo di passare (grazie anche alla mia chiavetta che prende benissimo oggi :))
RispondiEliminaqueste brioche sono bellissime, ma non vanno bene per il mio contest???
baci tesoro un abbraccio grande
@Grazie mille per tanti apprezzamenti, anche da parte del mio piccolo Massimo, goloso-issimo!
RispondiEliminaAle, magari per il tuo contest metterò una ricetta mia, non vorrei togliere il piacere di partecipare a Caterina.. Un bacione!
un bacione anche a voi tutte/i :*
Che buone!!!!mi piacciono sempre le tue ricette!anch'io avevo fatto i croissant ma...non in così poco tempo!vai a vederli se ti và!Lolly
RispondiEliminaMeravigliosa tentazione!!! Venti minuti per farle e pochi secondi per mangiarle, il tuo Massimo è bellissimo!
RispondiEliminaciao fico&uva
FA VO LO SI!! questi cornetti!!!!!!!!!!una vera coccola!!!!!!!!!!!ciao e grazie della visita! a presto!!
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