Ecco, dopo aver lamentato qui e là in molti commenti che i miei figli sono molto molto selettivi con quel che c'è nel piatto, io non mi sarei mai aspettata che, la prima volta che si è trovato davanti un piatto di vongole e cozze, mio figlio il grande quasi impazziva a mangiarne tre alla volta!
Così ieri, mentre si faceva la spesa insieme, di fronte alle confezioni di vongole -in offerta al 50%, giusto per onorare il budget di cui parla Stefania- me ne porge due e con aria complice; una muta domanda sale come un fumetto sulla sua testa: "me le prepari?"
Ed ecco che oggi, giornata di lavoro, di scuola, di orari "stretti", ho voluto mostrare a me stessa che un piccolo spazio per un po' di felicità spicciola, dentro le nostre vite rutilanti, con volontà e amore si può anche trovare.
Le vongole erano in acqua salata, in fase di autopulizia già da ieri sera. Oggi siamo rincasati alle 13 e alle 13.30 i piatti erano in tavola: soli soletti ce li siamo gustati alla buona, questi spaghetti alle vongole, dita incluse!
Spaghetti alle vongole veraci col sugo al pomodoro
In una padella larga, olio buono e aglio intero, schiudere le vongole (chiuderre la padella col coperchio)
A parte, fare un semplice sugo di pomodoro e prezzemolo.. intanto che la pasta cuoce
Scolare la pasta e saltarla nella pentola del sugo, compeltare poi con le vongole ed il loro sughetto, filtrato dalla sabbia
... e via in tavola, 'ché le mani sono pronte!
Leccandosi le dita
fino all'ultimo spaghetto
con occhi sognanti...
Com'è semplice rendere felice un bambino!
...e come avrebbe potuto resistere??? :-) Ottimo piatto!
RispondiEliminaDavanti alla vongole veraci non si resiste. :)
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!Il tuo ometto, la tua ricetta e le tue mani d0oro di mamma!Un bacione
RispondiEliminaChe tenero il tuo bimbo che divora le cozze e si lecca le dita, bella la vostra complicità, davvero da invidiare... vedi che nel quotidiano spuntano delle soddisfazioni inaspettate anche da gesti banali che rendono felici (tu nel guardarlo in azione e lui nel mangiarsi le famigerate cozze) e che danno un senso a tutto? Brava Cinzia, sei una mamma (e non solo quello), davvero speciale! Un abbraccio!
RispondiEliminaDolcissimo il tuo bambino mentre si mangia questi deliziosi spaghetti! Vista l'ora vorrei davvero avere un piattone cosi anche io!! Un bacione cara! :)
RispondiEliminaCiao Cinzia complimenti per il bambino e per il bel piattino, doveva essere proprio buono, una bella soddisfazione ogni tanto, baci rosa buona serata.)
RispondiEliminamamma mia spaghetti con le vongole è il mio piatto preferito, mi hai messo una fameeeee! :-)
RispondiEliminaSe vedessi la mia principessa come se li pappa questi spaghetti!!!! bravissima, baci
RispondiEliminameravigliosa questa pasta!
RispondiEliminabacioni buona serata!
E' tra i miei primi piatti preferiti!Complimentoni!
RispondiEliminaQuegli occhioni rapiti parlano da soli ! Spaghetti saporitissimi che hanno avuto il giusto apprezzamento !!! Ciao !!!
RispondiEliminaChe soddisfazione vederlo mangiare così di gusto... complimenti... il tuo piatto è stato approvato con successo!!! Un abbraccio
RispondiEliminaQuesta ricetta è perfetta,simpatica gustosa e terribilmente invogliante con lo sguardo èperso di tuo figlio!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore per aver partecipato...e in bocca al lupo!!!!
Baciii e piacere di averti conosciuta!!!
Ma sai che lo dico sempre anche io? Ci vuol poco a fare felice un bimbo, un po' di robina buona, una mamma...e vedi che la serenità non è distante..:-)
RispondiEliminaChe bella soddisfazione, è un piacere vedere il tuo bimbo mangiare con tanto entusiasmo!!!
RispondiEliminaHo sorriso con piacere leggendo il tuo post..un bacio e un abbraccio ,
RispondiEliminacomunque "giusto perchè tu sappia " sarei come il tuo bimbo di fronte a questi "spaghi"
è bello il tuo quasi ragazzino ♥
ciao
Ciao Cinzia, un bellissimo post, come sovente si trovano da te, ed un bellissimo atto d'amore nei confronti della tua belvetta vogliosa. Grazie anche per averci resi partecipi di questo tuo spaccato di vita quotidiana - sempre di corsa e divisa tra mille impegni -, e di averci, in qualche modo, aperto le porte del tuo mondo e della tua intimità.
RispondiEliminaChe la ricetta sia puro godimento si intuisce dalle foto...
Un abbraccio e a presto
p.s. doveroso: la torta di castagne mi è piaciuta davvero tanto. Unico dubbio: stamattina (a due giorni di distanza da quando l'ho fatta) è uscito fuori un leggero gusto di lievito. Fatta con le mie dosi, quindi, la prossima volta ne metterò una bustina meno un cucchiaino; con le dosi orginali (4 uova ecc) magari va bene la bustina intera (l'ho fatta più volte molti anni fa e non ricordo più...)
RispondiEliminaQuesto te lo dovevo dire nel caso la rifacessi anche tu!
Un bacio
ma che carino tuo figlio!!!!! come si gusta questa pasta...e lo capisco!!!! per me spaghetti alle vongole sono il meglio del meglio, sia bianchi che rossi!
RispondiEliminaUn piatto che (ri)mangerei anche a pancia piena e non mi STANCA davvera mai :)
RispondiEliminaMa che bell'ometto!
RispondiEliminacon amore e pazienza, come tu dice, stai creando dei buongustai!!
bravissima e poi...a quel piatto li, chi saprebbe resistere?
baci
direi proprio che miglior testimone non lo potevi avere! guardalo li mentre si lecca le dita! è uno spettacolo! e mai ricetta ti avrà dato più soddisfazione vero? me la segno perchè se in 30 minuti è pronta questa fà per me! baci
RispondiEliminaDirei vorace! direi che migliore soddisfazione non ne potevi avere....
RispondiEliminaun abbraccio
Un piatto favoloso....Piacciono tantissimo anche a me....ma vedere tuo figlio mangiarli così è veramente uno spettacolo :D
RispondiEliminaUn bacione
anche io con questi piatti non resisto e divento vorace! e uso anche le mani :P
RispondiEliminatroppo carine le foto! :D
Che meraviglia è vedere questi grandi e belli occhi, esprimere tutta la bontà della pietanza! Anche da chiusi!
RispondiEliminaQuanto sei brava!
(lo penso io e lo pensano loro...!)
besos
Ciao Cinzia, como sempre tua piatti sono bellissima! Your son seems to really, really be enjoying the spaghetti and clams. Che bella foto. Tu hai una ristorante? Si? Tu deve. A presto mia amica.
RispondiEliminaE' un'eresia culinaria aggiungere del pomodoro ai Vermicelli e Vongole veraci !!!. Ma ognuno è libero di "ammazzarsi" come crede... :)))
RispondiElimina(Luigi Salomone da Napoli)