Salsa ai pomodori e zenzero
21 dicembre 2010
Una salsa semplice, veramente veloce da preparare e i cui ingredienti sono disponibili tutto l'anno.
Io la preparo quando voglio fare del pesce senza troppi condimenti, perché il gusto particolare della salsa ben si sposa a quello leggero del pesce, soprattutto cucinato al vapore, ma anche passato in una panatura leggera di farine bianca e gialla finissima, e scottato in padella con un filo d'olio, come questo.
Salsa ai pomodori e zenzero
4 pomodori maturi
1 piccolo scalogno
1 limone (succo)
1 dito di zenzero fresco
Basilico fresco
peperoncino, olio, sale, pepe
a discrezione
Fare un soffritto leggero con lo scalogno tagliato fine ma lasciato a rondelle, aggiungere il pomodoro, il peperoncino e regolare di sale. Lasciar cuocere finché si addensa. A fine cottura aggiungere il succo di un limone, il basilico e lo zenzero tritati finissimi, il pepe e un giro d'olio crudo.
Va servita caldissima.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Maetta
con tema "In tutte le.. salse!"
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ESSENZA IN CUCINA
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proposta fantastica, adoro la salsa di pomodoro e questa mi attira da matti! me la segno subito, grazie! un abbraccio...
RispondiEliminacarissima cinzia,
RispondiEliminaal volo per ringraziarti dei mille pensieri che costantemente mi lasci e, per augurarti BUON NATALE!
a presto!
b
Grazie Babs, auguri anche per voi tutti! un bacio
RispondiEliminaOttima la salsa ai pomodori!!! Se non riesco a ripassare prima di sabato volevo tantissimo farti i miei auguri di BUON NATALE!
RispondiEliminauna salsa davvero deliziosa!!! Da provare certamente.
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