Novembre "bright orange" ... i vincitori!

Ogni mese che ho il Colors & Food, arrivata al ventisette ho un brivido al solo pensiero di dover scegliere una ricetta vincitrice e due che l'accompagnano, quando in realtà di ricette vincitrici e compari accompagnatrici ce ne sarebbero tantissime.
Questo mese siete stati magnificamente allegri e tanto tanto prolifici. Complice forse anche il desiderio di rallegrare con il colore le vostre giornate, spesso tendenti al grigio uggioso, non sono mancate le ricette cariche di comfort, di quell'atmosfera che tutti noi desideriamo trovare per le nostre cene.
Ma non sono mancati nemmeno i grandi esperimenti, con risultati sorprendenti: non posso tralasciare di segnalarvi questa ricetta per il pandoro alla zucca, che davvero è stato reso molto semplice dalle  spiegazioni, e con foto molto chiare ed esplicite ho desiderato un'altra caccavella -lo stampo per pandoro- per provarci io stessa.
Ecco dunque i vincitori e le coppe... rullino i tamburi!

 Primo posto


Bavarese ai cachi di Zibaldone culinario
Una preparazione  che rende onore ad un frutto meraviglioso e buono, pieno di ottime proprietà come il cachi, ingiustamente poco considerato per il solo fatto che la sua consistenza non è amata dai più. Sono state molte le ricette che lo hanno esaltato, ma questa mi è piaciuta per la ricerca dei contrasti tra dolce e amarognolo, e per la preparazione "morbida" , che nasconde il cachi ma ne esalta l'essenza.

Secondo posto

Orange cup con ricotta e caprino di PaneAmoreCeliachia
Qui un grande apprezzamento per essere usciti da uno schema ed aver provato una cosa insolita: sciogliere lo zafferano puro per arrivare ad ottenere un colore meraviglioso!
E poi trovo azzeccati anche i sapori qui accostati.

Terzo posto


Lasagne di zucca al salmone di Sapori in concerto
Anche qui, un pensiero di riguardo al colore, senza però dimenticare la necessità di qualche nota in contrasto, quindi l'affumicato del salmone e l'amarognolo del radicchio, arricchiscono questo piatto molto "Bright orange!"


Ed ora, carissime amiche, le coppe!
Anche scegliere tra le bellissime proproste non è facile perché siete sempre più brave e quindi ci sarebbe la necessità di nominarvi uan per una, ma non mi è possibile, quindi...

Coppa "riso in zucca"


Riso alla zucca, al porto di La cucina di Bucci
Un modo delizioso di rpesentare il risotto, ma questa ricetta è anche molto raffinata.


Coppa "Arancio in velluto"


Roasted pumpkin, caramelized apples and toastet pumpkin seeds di Miss Becky Happycottage
Anche nella tipologia "zuppe, creme e vellutate" siete state molto prolifiche, ragazze carissime e su tutte ho voluto scegliere questa versione, dove la presenza della mela e dei semi tostati mi ha catturata.


Coppa"per chi non si accontenta... mai!"


Insalata di lenticchie e gamberi di Arbanella di basilico
Una dedica in codice per Carla, che ha cercato per questo piatto due ingredienti arancio per "essenza" e li ha accostati con garbo, eleganza e tanta considerazione... ovvero il mare sposa i legumi, un matrimonio perfetto, che qui esprime il meglio


Coppa "Sperimentazioni"
parimerito
per due/tre ricette davvero strepitose, dalle quali attingere a piene mani per qualche idea nelle feste natalizie, perché sono molto belle ma soprattutto pensate bene, con i giusti contrasti.. nulla di improvvisato ma tanto saper fare buona cucina


Tortina di carote con zucca agrodolce e funghi di La valigia sul letto



Creme brulé con varianti di Le mie nuvole di panna
Bene, carissimi amici ed amiche, io per l'infinitesima volta ringrazio tutte, una per una singolarmente, per averci regalato un pensiero allegro d'arancio vestito, per portare luminosità alle nostre tavole novembrine..
Ora subito a vedere i tre fantastici menù che ci ha selezionato Valentina!

41 commenti

  1. Complimenti a tutte, piatti meravigliosi e molto invitanti!!! Noi speriamo di riuscire a partecipare a dicembre... comunque sia, i vostri contest mi mancheranno tantissimo!! Un bacio!

    RispondiElimina
  2. Capisco il tuo imbarazzo nella scelta cara Cinzia, con tutte queste meraviglie! Complimenti a tutte, ed un abbraccio grande per te!

    RispondiElimina
  3. Complimenti di vero cuore a tutte, le ricette sono una meglio dell'altra, bellissime, invitanti e raffinate! Cinzia, questo tuo appuntamento mi piace un sacco e spero di riuscire sempre a partecipare, complimenti anche a te e un abbraccio forte! :) P.s.: corro a vedere la ricetta del pandoro, ho anche lo stampo! :)

    RispondiElimina
  4. Grazie Cinzia!!! Un bacio! ;-) tienimi aggiornata!

    RispondiElimina
  5. Che bello! Questo mese non avevo avuto tempo di guardarmi tutte le ricette, mi piace sempre curiosare ed imparare... ottima scelta come sempre il duro lavoro del giudicare è stato svolto con competenza. Ed ora i menù... ciao, ciao!

    RispondiElimina
  6. Ci credo che è stato difficile scegliere... che bellissime ricette!! Aspetto di sapere qual'è il colore del mese prossimo! Un bascio!

    RispondiElimina
  7. Bellissime ricette!!!! Complimenti alle vincitrici! Tutte davvero curiose e deliziose!

    RispondiElimina
  8. Tesoro augurissimi e complimenti a tutte le vincitrici!! Il pandoro di Aria l'ho visto e lo trovo spettacolare.. anche a me piacerebbe partecipare a questo contest, chissà!! Un abbraccione!

    RispondiElimina
  9. complimenti a tutte le ricette!
    bacione

    RispondiElimina
  10. una ricetta più bella dell'altra. E molte blogger che non conoscevo! andrà a visitarle, intanto complimenti a voi, come sempre.
    vaty

    RispondiElimina
  11. complimenti a tutte le vincitrici!! tutte ricette spettacolari!

    RispondiElimina
  12. Sono semplicemente estasiata da ogni proposta che ho lumato con vero appetito e gola. COMPLIMENTI meritatissimi!! Clara

    RispondiElimina
  13. Complimenti a tutte le vincitrici ed a tutte le partecipanti, ricette fantastiche...
    Un caro saluto ed un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Che ricette meravigliose....complimenti alle vncitrici ma anche alle perfette padrone di casa :-)
    un saluto affettuoso Cinzia!
    simo

    RispondiElimina
  15. Complimenti alle vincitrici! è sempre l'occasione di conoscere nuove blogger e scoprire prelibate ricettine ;o)
    Baci

    RispondiElimina
  16. Ma che bello!!!! Ho vinto una coppa!!!! Sono felicissima, grazie mille davvero! Complimenti anche a tutte le altre ricette vincitrici e non, come sempre il vostro contest genera delle ricette fantastiche! Un bacio grande, Bucci

    RispondiElimina
  17. Wow, ragazze!! Siete sempre troppo buone con me!! Complimentoni ai vincitori: piatti spettacolari, come sempre....

    RispondiElimina
  18. Complimentoni a tutte le vincitrici! :)

    RispondiElimina
  19. Tanti complimenti a tutte!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  20. Veramente difficile scegliere. Tutte presentate molto bene, sono di alto livello.. Complimenti a tutti e a te per aver ideato questo splendido contest. Ciao.

    RispondiElimina
  21. Eh ma vedi che non accontentarsi mai, premia!!!! Grazie Cinzia, ti mando un bacio, a presto con il nuovo colore dicembrino :)

    RispondiElimina
  22. Oh mamma...ma che bello! :*) Complimentissime a tutte le ricettine vincitrici.

    RispondiElimina
  23. Come sempre ricette al topo, meravigliose nei colori e negli ingredienti! Complimenti alle vincitrici e a voi organizzatrici :-)

    RispondiElimina
  24. Bello bello!!! Una coppa è mia!!! Grazie infinite! Buona serata!
    Serena

    RispondiElimina
  25. Bellissime scelte, ogni volta rimango davvero a bocca aperta, spero di riuscire a partecipare a dicembre!

    RispondiElimina
  26. Una ricetta più bella ed invitante dell'altra!!
    Capisco il tuo imbarazzo!!
    Complimenti a tutte!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  27. Ma non ci posso credere!!! ma grazie, una bellissima notizia, mi fa molto piacere...anche perchè la concorrenza è spietata e molto competente, quindi l'aver vinto mi inorgoglisce parecchio! Grazie, grazie, grazie!

    RispondiElimina
  28. Complimenti ai vincitori!
    Ogni volta le ricette sono sempre più belle! :-)

    RispondiElimina
  29. Ma davvero? GRAZIEEEEEEE
    Non ci posso credere! Sono emozionata, vedo solo adesso!
    Grazie, vado a dirlo a Ellen, così festeggiamo.
    Un abbraccio a tutti e a te uno speciale!
    Non ci posso credere...sono ripetitiva?
    Alice

    RispondiElimina
  30. Scelta "buona e giusta" ;-)

    Un abbraccione cara

    RispondiElimina
  31. Ommioddio O_O ma sono tutti piatti una più bello (e buono) dell'altrooooo
    Complimentissimi alle vincitrici!
    Valentina

    RispondiElimina
  32. e pensare che l'ultimo piatto che avevo in mente era proprio una bavarese di cachi...però scusate se mi permetto, io pensavo che dovesse risaltare bene il colore arancio nel piatto, la bavarese che vedo è più nocciola che arancio anche se è fatta con i cachi ed è una signora bavarese s'intende!!!
    Ciao
    Cris

    RispondiElimina
  33. Carissima Cris, è importante che sia arancio, poi si, quando è molto carico ci piace molto però l'importante è che sia negli arancio, purtroppo a volte ci sono dei limiti dovuti alla taratura della macchina fotografica o a quanto si è bravi a fotografare per rendere meglio
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  34. ciao Cara, sperando di averti fatto cosa gradita....un pensiero ti attende oggi sul mio blog :) a presto e buon w-e!! Clara

    RispondiElimina
  35. Complimentissimi a tutte le vincitrice .. ed un bravissime a voi per le scelte che dovete ahimè purtroppo o per fortuna fare ogni mese!
    Attendo il colore del Vs ultimo mese ... cosa ci riserverete???
    Un bacioneeee

    RispondiElimina
  36. Wow complimenti! Davvero delle ricette e immagini stupende! Adoro questo colore :-) Bacio!

    RispondiElimina
  37. Spettacolo!! L'arancione in tavola mette tanta allegria!! A me mette allegria il cibo, mi sa... ;)

    RispondiElimina
  38. Ciao Cinzia! Sono contenta che la vincitrice del contest sia Elena!!! Complimenti!!! e complimenti anche ad Antonella! Ma che belle ricette...come stai? ti stai preparando per Natale?
    Un bacio!

    RispondiElimina

© ESSENZA IN CUCINA

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig