Un post supervelocissimo, una ricetta supervelocissima ma che non ha mancato di stupirmi per il pieno di sapore che mi sono gustata!
Come ho già più volte detto, certi piatti li cucino per me sola, poiché nella pausa pranzo del mercoledì ho del tempo tutto mio, in cui approfitto per fare la spesa o per predisporre idee per i prossimi post... Oggi è stato così e vuole il caso -ma il caso NON ESISTE!- che avessi del peperone verde che languiva, ma che ancora aveva della croccantezza, per me sinonimo di freschezza.
Ci ho fatto una sorta di pesto con le mandorle ed il pecorino... ed il piattino di Eliche qui sotto mi ha pienamente soddisfatto
Pesto di peperone verde e mandorle
dosi per 4
1 peperone verde piccolo -circa 100 gr.-
50 gr mandorle
50 gr. pecorino stagionato
poco vino bianco
olio, sale, pepe a discrezione
Ho pulito e tagliato a listerelle il peperone, l'ho appassito in poco olio, sfumato con del vino bianco secco e fatto ammorbidire ed insaporire un po'. L'ho lasciato intiepidire e poi l'ho passato al minipimer con il formaggio e le mandorle, che avevo precedentemente tostate passandole in una pentolina antiaderente. L'olio l'ho aggiunto per vellutare la consistenza del tutto.
PS: si possono usare anche il peperone rosso od il giallo, che sono però un poco più dolci e secondo me coprono il sapore della mandorla e del formaggio. Il verde, che in sé è quasi un po' amaro invece trae molto vantaggio dal tutto.
E' una ricetta semplice ma la pubblico perché insieme ad essa voglio condividere con voi l'incontro con la mia carissima amica CarlaEmilia del blog Un'arbanella di basilico: una domenica passata a Milano, in un'aria festosa e già meravigliosamente Natalizia!
Con Carla è stato come conoscersi da sempre, parlare di tutto, dai libri ai viaggi, dalle ricette aille piccole cose quotidiane e scoprire che si amano gli stessi vecchi film... e che da bambine si cucinava per la famiglia..
Che sia un gene ricorrente nelle blogger? Mai sarà dato saperlo scientificamente -e tra l'altro Carla potrebbe indagare, data la sua professione ;), ma il nostro Cuore una risposta ce l'ha da sempre!
buona !!! i peperoni sono ecezionali e le mandorle non sono da meno .. a me capita raramente di cucinare solo per me ( diciamo che non capita mia :-))) ) Buon pomeriggio :-)
RispondiEliminaSto per piangere dalla disperazione..Domenica dovevo essere anch'io a Milano ma mi ha bloccato la polmonite..Mi intriga il tuo piatto,poi i fusilli è la mia pasta preferita!Brava come sempre!Lolly
RispondiEliminaI piatti semplici sono i miei preferiti. Ottimi in ogni occasione, non deludono mai.
RispondiEliminaBellissima questa pasta e bellissima la foto, mi piacciono molto gli abinamenti di colore :)
RispondiEliminaVisto che è un post velocissimo, velocissimo sarà anche il mio commento :)
RispondiEliminaMolto interessante questo pesto, col peperone, mai sentito!!
Marco di Una cucina per Chiama
Ricetta veloce ma molto molto interessante! Milano sotto Natale è bellissima, secondo me. Buon weekend, Babi
RispondiEliminaadoro i piatti di pasta che si fanno velocemente e sono ricche di gusto! ottima idea!
RispondiEliminabuon fine settimana, a presto :*
Che belle che siete :) E' una splendida emozione dare un volto reale alle "amiche di blog"
RispondiEliminaMi sconfinfera un sacco il tuo pesto, i peperoni verdi li uso sempre troppo poco rispetto agli altri. Un bacione, buon we
A causa della scarsa varieta' di verudra che trovo qui in Olanda, sono costretta ad acquistare i peperoni anche in inverno. Ormai non so piu' come cucinarli!! Ben vengano nuove idee. Grazie mille, buon week end
RispondiEliminaChe bella ricettina... io snobbo spesso i peperoni verdi, preferendo sempre i rossi o i gialli! Devo rimediare! Bellissima anche la foto! Bacio
RispondiEliminaPS - troppo bello conoscersi dal vivo! Siete uniche!
RispondiEliminaUn bellissimo incontro! I peperoni verdi li uso pochissimo anch'io, ottima idea. Un abbraccio, buon wee.
RispondiEliminaveloce la ricetta, ma di gran gusto la pasta! :)
RispondiEliminaposso prepararla con un peperone rosso anche stasera setssa :D
buon we
pasta veloce e sopraffina! che carine che siete, sprizzate felicità da tutti i pori, che lavoro fa CarlaEmilia? la psicologa o la sociologa? sta studiando il fenomeno FOODBLOGGER? se ha bisogno di materiale di studio fammi un fischio ;-)
RispondiEliminaUn piatto semplice ma di solito le cose semplici sono sempre le migliori!
RispondiEliminaOttima ricetta
Un bacio
Nena
Bella la tua ricetta, semplice, ma gustosa...e che bello incontrarsi con amiche virtuali, vero?
RispondiEliminaGrazie per avermi dedicato questa ricetta, mi piace l'idea del pesto di peperone. Ti ho nel cuore. Buon we (ho assaggiato tutti i formaggi, quello con il mosto è uno spettacolo!) bacioni
RispondiEliminaè mezzanotte passata ma sei riuscita a farmi venir fame!
RispondiEliminabellissima idea!
Un'idea super lampo ma ipersaporita che ti rubo subito :-)
RispondiEliminama è geniale sto pesto!!!lo segno da fare!mi piace!!!ciao!
RispondiElimina@Buongiorno a tutte! Ben ritrovate :) manco molto in questi giorni sempre per via del mancato collegamento ADSL da casa, mi arrangio come posso..
RispondiElimina@Lolly, mi dispiace per la tua malattia, in bocca al lupo per la guarigione!
@Cris: la Carla è docente in Fisiologia presso la facolta di medicina ed altre collegate, all'università (wowww!)
sei una fonte inesauribile di idee !
RispondiEliminaCara Cinzia, buon sabato. Ho fatto un ponte lungo e sto come un ragno pinolo (hai presente?). Sono qui che sforno biscotti come una macchina da guerra ma a dir la verita' adesso avrei voglia di salato e la tua pasta ricciolina mi incanta. Questo pesto me lo salvo per occasioni speciali. Passa una bella domenica. Baci Pat
RispondiEliminaPs com'e che tu mi hai visto ed io non so niente? Dove sono queste famigerate foto? Gulp!
Cinzia, che bello essere al top della lista dei sorrisi, grazie del complimento!.-)
RispondiEliminaPer miss parodi invece dico...però iintanto lei è lì, e noi no...chi arriva in qualche posto, in qualche modo si è cmq dato da fare per essere lì, non è per caso. E' quello che dico di me, non mi sono mai data da fare abbastanza...beh, vuol dire che oggi mi consolerò con il tuo pesto, veloce e gustosissimo (adoro le mandorle!)
Ciap, un abbraccio
cinzia
che blog meraviglioso! Sono esterrefatta!
RispondiEliminaOgni foto è un capolavoro!
Complimenti
No, non li prepari solo per te: qui c'è gente che si sente moooolto ispirata dai tuoi primi...!!
RispondiEliminaBuon fine-settimana!
delizioso nella sua semplicità questo condimento, lo proverò!
RispondiEliminaA volte le ricette improvvisate sono le migliori! Buono questo pesto superfast!!! Un bacione!
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