Pomodorini al gratìn


Detti anche "i pomodorini della Ester"... la mia amica Ester
Ognuna di noi ha le sue ricette speciali, quelle che gli amici sperano di trovare quando vengono alle nostre cene. Ecco, questo è il suo piatto speciale :). Ad ogni occasione in cui si organizza qualcosa insieme, tutte noi lasciamo a lei l'onore di questa, che nella sua semplicità è una vera squisitezza.  Saranno i pomodorini dell'orto di papà, sarà il forno, sarà ... lei con la sua Essenza, fatto sta che i suoi sono i migliori.
Questa è la mia versione, con il basilico e l'erba cipollina, che ci stava. Sono un contorno che amo accompagnare al pesce, ma sono perfetti anche in un buffet di antipasti, molto buoni appena sfornati, ma anche tiepidi si fanno apprezzare.

Pomodorini al gratìn
300 gr. pomodorini ciliegia
30 gr. pane grattugiato
20 gr. parmigiano grattugiato
Basilico fresco
olio e.v.o e sale q. b.

Inserire nel mixer il pane, il parmigiano ed il basilico e tritare finemente insieme il tutto.
Tagliare a metà i pomodorini puliti ad asciugati, disporli in una pirofila leggermente unta, con la superficie di taglio verso l'alto e distribuire abbondantemente il mix di cui sopra. Passare con un filo d'olio il tutto ed infornare a 160° ventilato, per circa 35 min. Decorare il piatto con qualche rondella di erba cipollina.

4 commenti

  1. Hola!! Tienes un blog encantador y delicioso!! Te sigo y quedo a la espera de que publiques más delicias ;D
    Saludos desde España!!

    http://recetillasconamor.blogspot.com/

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  2. Mandragola... grazie!
    Anch'io verrò a vedere le tue "ricette con amore"!

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  3. Semplice, gustoso... Un piatto vero senza necessità di artificio ma apprezzabile per la sua naturalità. Io il profumo dell'aglio ce l'avrei messo, magari in camicia e poi tolto...
    Tiepidi sono da mangiare come ciliegie! :)

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  4. When I initially commented I clicked the "Notify me when new comments are added" checkbox and now each
    time a comment is added I get four e-mails with the same comment.
    Is there any way you can remove me from that service?
    Cheers!
    Look at my weblog : bacalaos

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