Ma quando faccio il pollo speziato, sentono il profumo già entrando in casa, e si galvanizzano: e poi, dai, non è bellissimo, il colore così intensamente giallo di questo pollo? Che è anche velocissimo da preparare, salvo avere in dispensa queste
spezie, che potete ormai trovare in negozi di macrobiotica o
del commercio equo-solidale. Combinate secondo ricette a volte anche molto
differenti, danno luogo al Curry, che non è in sé una pianta aromatica,
ma una miscela di varie spezie, appunto, il cui risultato è un colore inconfondibilmente giallo oro. E con questo, insieme a lei, oggi siamo a -2!
Pollo indiano speziato
700 gr. petti di pollo
20 gr. olio
1 scalogno
2 cucchiaini carichi, di coriandolo in polvere
2 bustine di zafferano
1/4 di cucchianino di peperoncino in polvere
2 cm. di radice di zenzero fresca (anche congelata)
1 lattina di latte di cocco -165 gr.-
Prezzemolo o coriandolo fresco a piacere
sale e pepe a discrezione
per accompagnare
per accompagnare
400 gr. riso Thai, o Basmati
Ecco,
questo classicissimo pollo orientale, che la ricetta adottata chiama
"al Curry" e che io preparo con dei petti di pollo che taglio a pezzetti
della grandezza di una noce.
Faccio
soffriggere lo scalogno tritato finissimo insieme alle spezie, butto il
pollo a rosolare e, quando prende colore, bagno con il latte di
cocco. Per la cottura serve poco, 20 minuti sono più che sufficienti,
giusto il tempo di preparare il riso. Prima di servire aggiungo una spruzzata di limone, prezzemolo o
coriandolo fresco a piacere. Va ovviamente impiattato caldissimo ed accompagnato con il riso
fragrante e profumato, bagnato del delizioso intingolo giallo oro..
gnammm!
anche io adoro il pollo con spezie o salsoso per cui non posso che apprezszare la ricetta
RispondiEliminase il ,pollo da casa mia "è bandito" (antonio non apprezza le carni bianche... e poco anche le rosse, se devo dirla tutta, ma per quelle anch'io ho poca simpatia) , le spezie, invece, sono le benvenute! Se poi si miscelano con sapienza (e pazienza) si ottengono sapori insoliti e molto gradevoli. Questa ricetta ha superato la prova-bimbo (ragazzino, dai :))) e questo significa che è un successo; personalmente la mangio con gli occhi. A... oggi!!! ;)
RispondiEliminaCarissima Cinzia, ogni tanto ri-torno.... come stai? Ho visto che sei una bella girellona e che hai fatto tante cose belle! complimenti. La ricetta di casa nostra è riso e pollo al curry ma questa è molto molto più intrigante... mi piace tanto!!
RispondiEliminaIl pollo e' buono in tutte le salse...si sa...ma fatto cosi' e' strepitoso........io lo adoro e appena posso lo faccio!!!!
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