Colors & Food What else? A Giugno... Petali nel piatto!


E' finalmente arrivato un po' di bel tempo ed è possibile riempirsi gli occhi dei brillanti colori della natura, che con i suoi fiori profumati ci delizia ogni anno.
Io li adoro, i fiori. A volte, in questo periodo di grandi fioriture, mi succede spesso perfino di distogliere gli occhi dalla guida, mentre sono in auto, per curiosare qua e là i meravigliosi colori che punteggiano il paesaggio e le siepi dei giardini.
E poi sono molto affascinata dall'uso che storicamente se ne è sempre fatto in cucina... sia che vengano cucinati in maniera classica, oppure vengano messi in infusione o anche solo per un tocco colorato e creativo nel presentare un piatto, la commestibilità dei fiori mi rende curiosa e propensa alla ricerca.
In effetti è molto antica la cultura di riconoscere fiori ed erbe selvatiche, per mangiarli ma soprattutto per beneficiare di talune caratterisitche terapeutiche, da sempre note... Oggi purtroppo si è un po' persa questa conoscenza, si è perso questo preziosissimo sapere.
E' un po' anche in quest'ottica che nasce il tema di questo mese. Non si tratterà dunque di cercare ingredienti e ricette secondo un colore, ma piuttosto cercare dei fiori che possano essere mangiati.
Nella maniera più semplice, potranno essere solo cromatici e per così dire "di abbellimento" alla presentazione... una questione principalmente estetica, anche se i fiori, pur solo appoggiati sulla pietanza, possono andare oltre il semplice abbellimento finale.  A questo proposito ricordo un meraviglioso risotto mangiato anni fa in un ristorante stellato: con gamberi e del pesto di basilico preparato senz'aglio... ma nella presentazione c'erano dei fiorellini di aglio orsino, che potevano con la loro delicatezza esaltare il gusto del pesto. Era bellissimo e soprattutto leggero nel gusto!
Se però vorrete approfondire anche per vostro arricchimento l'uso dei petali nelle pietanze, ben vengano quelle preparazioni che includono fiori negli impasti, nelle creme, in cottura, negli infusi per il vapore, nelle salse di accompagnamento, nei triti aromatici... Scatenate il vostro neurone, forza!
Valentina ed io, sappiamo che questa sfida si presenta apparentemente più difficile delle altre, ma una delle nostre finalità è anche quella di scoprire, e farVI scoprire, "nuovi orizzonti" e non ho dubbi che sarete capaci di piccole opere d'arte.
Un grandissimo Grazie per l'entusiasmo con il quale, sempre, accogliete le nostre proposte.

INTEGRAZIONE IMPORTANTE:
ammesso l'uso di fiori secchi, di prodotti che contengono fiori (come gelatine e marmellate..), 
di liquori e distillati, di essenze di fiori in genere.

Ecco un piccolo "remind" delle regole di base:

1)      Inserire il link alle vostre ricette (numero aperto) a commento di questo post dal 5 al 25 del mese corrente;
2)      Possono partecipare solo i possessori di un blog;
3)      Inserire il banner qui sopra (relativo al tema del mese) nel post della ricetta partecipante e nella home del vostro blog (oppure nella pagina dedicata ai contest);
4)      Valgono le ricette postate dopo la pubblicazione di questo post, quindi dopo il primo giorno del mese;
 Potete partecipare anche ad altri contest contemporaneamente con la ricetta che proponete;


I partecipanti:

1)   Gelato all'acacia di Staffetta in cucina
2)   Frittura di verdure miste di Cocogianni o Cuoco Gianni
3)   Petali di merluzzo marinato di Chicche di Kika
4)   Risotto ai fiori di zucchina di Nidi e Nodi
5)   Peperoni ripieni alle primule di La bottega delle ricette
6)   Minicheese cake di nespole al gelsomino di Stomondoequellaltro
7)   Fusilli in fiore di Gli assaggi di Tonia
8)   Carpaccio di intreccio fiorito di Le leccornie di Danita
9)   Lumaconi con ripieno alla lavanda di Sapori in concerto
10) Biscotti alla lavanda di Pasticci e Pasticcini
11) Lasagne con fiori di zucchina e gamberi di Pane e acqua
12) Cheesecake alla pesca e fiori di pesco di Briciole di delizie
13) Branzino e crema di patate ai fiori di gelsomino di Arbanella di basilico
14) Grissini fior di lavanda di Una cena con Enrica
15) Bavarese al gelsomino di Nidi e Nodi
16) Ghiaccioli di Petali di rose di Dolci Armonie
17) Hamburger di pollo ai Nasturzi di Lasagna pazza
18) Pollo croccante in couscous e babaganoush ai fiori di sambuco - Staffetta in cucina
19) Tris di fiori di zucchina ripieni di Arbanella di basilico
20) Creme bruleé alla lavanda di Penna e forchetta
21) Risotti di fiori Multicolor di Lasagnapazza
22) Cheesecake all'albicocca con violetta di Le leccornie di Danita
23) Fiori di glicine in pastella di Sere in cucina
24) Frittatina di fiori di zucca ripieni  di La mia cucina improvvisata
25) Reginette alle begonie di Lasagnapazza
26) Mele ripiene in cestini croccanti e petali di rosa di Kucina di Kiara
27) Insalata fiorita, di fiori di zucca di Insalatamista
28) Risotto con zucchine, fiordizucchina e basilico di la cicina di zia Simonetta
29) Risotto al caprino con rose ed erba cipollina di Mamma Papera
30) Sformatino di fiori di zucchina di la cucina di Monique
31) Chips con lavanda di Sapori in concerto
32) Risotto alla lavanda di Sapori in concerto
33) Pancake con misticanza di fiori di Sapori di Elisa
34) Ciambella di fiori al tiglio di Viola di campagna
35) Farfalle la ricotta ai fiori di timo di I dolci nella mente
36) Creme bruleé ai fiori di lavanda di L'albero della carambola
37) Cheesecake alle fragole e lavanda di Arbanella di basilico
38) Torta cioccolato e menta con fiori di menta di Chatapoche
39) Marmellata di petali di rose alla cannella di Indovina chi viene a cena
40) Petit pots alla lavanda di Menù turistico
41) Torta con fiori di zucchina di Una stella tra i fornelli
42) Rotolo di frittata con fiori di tiglio di Viola di campagna
43) Fiore di frutta alla lavanda di Babà che bontà
44) Cake pesche e lavanda di Cucchiaio e pentolone
45) Bicchierino all'albicocca di Cucchiaio e pentolone
46) Risotto alle rose di Zibaldone culinario
47) Vellutata di piselli ai fiori di Come un fiorellino di rosmarino
48) Pollo alle rose di Il colore della curcuma
49) Cupcake ai semi di papavero ed ibisco di Il bosco di Alici
50) Risotto alla borragine di Crumpets and Co.
51) Crumble di pesche alla lavanda di Julie and Julia cooking
52) Il inguaggio segreto dei fiori di Leivinvita
53) Tagliatelle con zucchine e fiori di zucchine di La cucina di zia Simonetta
54) Risotto ai fiori di Hibisco di La cucina di mamma Loredana
55) Polpo m'ama-non m'ama  di lasagna pazza
56) Marmellata di albicocche con la lavanda di Verdecardamomo
57) Torta rovesciata con le pesche e fiori di Ladies Marmalade
58) Riso e grano ai fiori di timo Ladies Marmalade
59) Fiori di zucchina ripieni e fritti di Le mie nuvole di panna
60) Sorbetto al pomplemo rosa e gelatina e spuma di Meditandum
61) Budino di riso ai fiori di malva di Forchettinagiramondo
62) Torta magica al profumo di lavanda di Il colore della curcuma





Fuori concorso
Petali di fiordaliso e rosa canina diCucinaremangiare

E ci siamo anche noi!
Pasta ai fiori di zucca
Pasta fresca con i petali

Infine, alcune immagini di fiori edibili, disponibilissimi ed alla portata di tutti... si tratta di fiori che trovo lungo i miei tragitti casa - lavoro, oppure nei dintorni di casa. Le foto saranno aggiornate ed aggiunte entro oggi o al più tardi domani, poiché ho visto (appunto allungando gli occhi mentre guido) alcuni cespugli che fanno al caso nostro e mi devo organizzare per arrivarci.
Oltre a quelli fotografati, ricordo i più noti: fiori di zucca, di rosmarino, di timo di salvia, di ortica, di rovo, margherite, carciofi, cavolfiori, papaveri, robinia, limone, arancio, salvia selvatica, tiglio, borragine, violette, calendula, nasturzio, gelsomino, topinambur...



ROSA CANINA

ROSA


ERBA CIPOLLINA

LAVANDA


il CAPRIFOGLIO della  MAI- foto di Il colore della curcuma

SAMBUCO

 HELICRYSUM

PAPAVERI DI CAMPO

FIORI DI ROVO - quelli delle more!
MALVA






99 commenti

  1. Adoro utilizzare fiori ed erbe selvatiche in cucina, qualche idea c'è già ..spero tanto di riuscire a partecipare!! Un bacio, a presto!

    RispondiElimina
  2. Anche se non sono molto esperta di fiori mi lancerò volentieri in questa avventura, perché è un utilizzo che adoro in cucina, sia dal lato aromatico sia da quello estetico! Brave! :)

    RispondiElimina
  3. Aspettavo il nuovo colore e qui ce ne potrebbero essere parecchi...bello!
    Così di primo acchito penso che farò qualche cosa con i fiori di timo...forse un po' banale, ma ho una stupenda fioritura di timo sul terrazzino ;-)))

    A presto!
    Cri

    RispondiElimina
  4. Ahghhhhhh Cinziaaaaa....beh, eccerto che non posso mancare. Adesso che mi sono fatta una cultura con le Strenne, cercherò di dare il mio contributo anche per questo vostro meraviglioso angolino! Che bellezza: Flower Power!
    Ti abbraccio forte, Pat

    RispondiElimina
  5. Qui il gioco comincia davvero a farsi pesante!! mi chiedevo infatti quale colore potesse uscire fuori da quelle menti fumanti... questa opzione non era prevista! come al solito, devo schiavizzare di brutto le meningi.
    a presto
    carola

    RispondiElimina
  6. Che bello....... tutto un tripudio di colore!

    RispondiElimina
  7. Bellissima idea, ma devo prima informarmi un po' su proprietà e caratteristiche dei fiori perchè sono piuttosto ignorante in materia :oP

    RispondiElimina
  8. ahi ahi ahi ahi... questo mese mi sa che lo salto!!! la rosa è stato il mio primo, unico e temo ultimo esperimento con i fiori nel piatto!
    il tema è bellissimo ma non fa per me. immagino già le bellissime creazioni che verranno fuori, magari imparerò qualcosa, tu in questo sei maestra.
    un abbraccio
    E.

    RispondiElimina
  9. Immagini strepitose per introdurre il contest di questo mese al quale ti garantisco già da ora che partecipo di sicuro!! Mi piace tantissimo l' idea che avete avuto e in attesa che ti attrezzi a dovere per altre foto...ti auguro un buon fine settimana!! Un bacione!

    RispondiElimina
  10. Intrigante non è molto nelle mie corde ma cercherò di partecipare!
    buon we
    Alice

    RispondiElimina
  11. Stavolta DOBBIAMO esserci anche noi! vanno bene anche i fiori secchi, immagino, vero?
    baci s

    RispondiElimina
  12. Simona&Sonia: certo che vanno bene anche i fiori secchi, anzi ora aggiorno il post, grazie!!

    RispondiElimina
  13. Enrica.. mi dispiace non averti tra i nostri, ma comprendo se non ti va l'argomento, anch'io ho saltato l'MTC di questo mese perché non era proprio nelle mie corde!

    RispondiElimina
  14. Bellissima quest'idea, leggo da sempre le meravigliose ricette proposte...chissà che questa volta non partecipi anch'io, sono delle vere opere d'arte!
    Un bacione

    RispondiElimina
  15. anche quando non ho voglia ne di leggere ne di scrivere vengo sempre volentieri da te anche solo per guardarmi le tue splendide foto
    un bacione

    RispondiElimina
  16. ed io che volevo iniziare a partecipare a questo contest..mannaggia, ma è difficile per me!!

    fiori, fiori..mumble mumble....vado a triturare, anzi centrifugare per benino il mio neurone in cerca di idee!

    RispondiElimina
  17. Il tuo contest è stato aggiornato per la sfida di giugno! http://torsolo-di-mela.blogspot.it/p/contest-advisor.html A presto!

    RispondiElimina
  18. troppo bello anche questo mese, intanto inserisco il banner e aspetto l'ispirazione...Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  19. Chiara Natascha... non dispero, dai che è facile! Basterà qualche margherita sopra un risotto!
    Torsolo di mela@ grazie!
    Per tutte, carissime amiche, grazie!

    RispondiElimina
  20. posso partecipare anch'io? :)))
    buon we, a te socia e a tutti i nostri amici!
    Vale

    RispondiElimina
  21. Che poesia!
    Grazie. Sarà bello cimentarsi in questa nuova sfida. Che più che una sfida è un‘opportunità di mettersi alla prova e di sperimentare nuove ricette.
    A presto.
    Mari

    RispondiElimina
  22. grazie per l'elenco...ho sempre tanti dubbi in merito...così vado sul sicuro!!!!

    RispondiElimina
  23. Eccomi sono tornata! Questa volta mi hai spiazzato, non sono proprio abituata a cucinare con i fiori, può essere che salterò questo mese, oppure chissà mi verrà un'illuminazione sulla via di Damasco! Un bacio buon we

    RispondiElimina
  24. Uhhhh!! Questo mese è proprio nelle mie corde!! Ci sarò!! Smack!

    RispondiElimina
  25. ho saltato la sfida di maggio, purtroppo per mancanza di tempo, ma parteciperò sicuramente a quella di giugno.

    RispondiElimina
  26. Aiutoo!! Questa per me è quasi una missione impossibile..non solo non sono un'esperta in materia ma dove trovo fiori in mezzo ai grattacieli di Brisbane??? Mi sa che prenderò ferie al lavoro per avere il tempo di venirne a capo!

    RispondiElimina
  27. Cara Cinzia, eravamo convinte già di essere tue follower... adesso comunque ci siamo aggiunte!
    Ecco il link della ricetta che abbiamo postato il 2 giugno senza sapere di questa sfida... come si suol dire cade a fagiolo!
    http://staffettaincucina.blogspot.it/2012/06/gelato-allacacia.html
    abbiamo anche postato una ricetta con i fiori di sambuco ma cade nel mese di maggio :( passa a guardarla se ti va...
    A presto
    Alessia&Tiziana

    RispondiElimina
  28. Ciao, il tema di questo mese è carinissimo!!
    Avrei un ingrediente che fa proprio a puntino, è la marmellata di rose che ho acquistato in un mio recente viaggio in provenza

    Volevo però sapere se sarebbe regolare utilizzarlo, non capisco bene dal regolamento se è indicato l'uso dei fiori freshi o se anche i loro derivati vanno bene.
    Fatemi sapere!!
    ciao
    chiara

    RispondiElimina
  29. @Carla...noooo! ti prego dai, a solo per una cosina semplice, ma ti aspetto!
    @Simonetta, Infatti mi sono accorta della tua assenza, ma so già ome ci ripagherai questo mese, grazie!
    @Forchettina: non abbiamo chiarito in effetti, sento la mia socia e poi aggiorniamo il post.. per ora abbiamo integrato i fiori secchi
    @Mimì... e pensare che qui da noi ho trovato dei distillati di fiori australiani! ;) comunque sono ammessi anche quelli secchi..
    Un abbraccio ed un grazie a tutti!

    RispondiElimina
  30. Dopo una dolorosa assenza riprendo con questa ricetta:
    http://cocogianni.blogspot.it/2012/06/frittura-di-verdure-miste.html
    Ciao
    Baci

    RispondiElimina
  31. quel mazzolin di fiori...
    che vien dalla montagna
    http://chicchedikika.blogspot.it/2012/06/petali-di-merluzzo-marinato-al-lime-con.html
    un bacione
    Kika

    RispondiElimina
  32. Cade giusto giusto a faggggiulo...
    http://nidienodi.blogspot.it/2012/06/primi-prodotti-dellorto.html....ovviamente sperando che possa andare!!!
    Braci&Abbracci

    RispondiElimina
  33. Eccomi pronta!
    Questa è la mia ricetta: http://stomondoequellaltro.wordpress.com/2012/06/06/minicheesecake-di-nespole-e-gelsomino/

    Grazie!
    Pandiz.

    RispondiElimina
  34. Spero di poter partecipare, ho un'ideuzza!!!

    RispondiElimina
  35. ciao,
    partecipo con i miei peperoni ripieni con primule e piselli:

    http://labottegadellericette.blogspot.it/2012/06/peperoni-ripieni-con-primule-e-piselli.html

    grazie.
    stefania

    RispondiElimina
  36. Ciao, io sono un'innamorata dei fiori, e della cucina ,perciò questo contest mi cade proprio a fagiolo !!! vi posto subito una mia ricetta...!!!
    baci...baci..!!
    http://gliassaggiditonia.blogspot.it/2012/06/fusilli-in-fiore.html

    RispondiElimina
  37. Finalmente!!!! Ogni volta dico che devo partecipare e poi non so come ma mi sfigge e ci penso sempre in ritardo, ma questa volta non mi scappate :-)!!
    Ecco il mio piatto fiorito di giugno :-)
    http://leleccorniedidanita.blogspot.it/2012/06/carpaccio-di-intreccio-fiorito.html

    RispondiElimina
  38. scusate ma vorrei una precisazione....sto pensando a cosa cucinare ma mi è venuto un dubbio,visti alcuni piatti già pubblicati, e non è una critica o polemica ma vorrei capire: avevo inteso che la ricetta andasse cucinata prorio con i fiori e non messi solo nel piatto come accompagnamento o decorazione. Quindi come lo devo interpretare? se ad esempio voglio fare un risotto con il girasole , il girasole lo devo usare come ingrediente base o se ci spatascio su il risotto va bene uguale??? giusto per capire e andare a caccia di fiori edibili nel fine settimana!!!! ciao e baci!

    RispondiElimina
  39. Antonella: Ciao Cara! Giusto mi chiedevo se ti abbiamesso in crisi :)
    Nel post ho messo entrambe le opzioni, per non restringere troppo il campo... per noi sono perfetti i piatti con fiori tra gli ingredienti, come la mia pasta con i petali dentro oppurela apsta della Valentina che adopei fiori di zucchina, ma va bene anche il fiore semplicemente appoggiato come un decoro, che si possa che poi mangiare (come la ricetta di Danita). Un grande grazie, bacione!

    RispondiElimina
  40. eccomi...son partita....ahahahha
    http://saporiinconcerto.blogspot.it/2012/06/lumacone-con-formaggi-e-fiori-di.html

    baci!

    RispondiElimina
  41. eccomi pronta anche per questo contest!!!!!
    http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2012/06/biscotti-alla-lavanda.html

    Domani inserisco banner e link!!!
    bravissima e complimenti per il blog!!!

    RispondiElimina
  42. puf...puf...pant...pant...ci sono anche io!!!
    Ammetto con fatica, ore di lavoro assurde e poi a preparare la pasta alle 10 di sera...nemmeno tanto originale, però dicono che l'importante è partecipare...e allora io partecipo!!!!! ;-)

    http://paneacqua.blogspot.it/2012/06/come-in-un-erbariolasagne-di-farina-di.html

    Baci,
    Cri

    RispondiElimina
  43. Speriamo di essere stata più brava questa volta :) Era difficile questo mese! Ma bellissimo, assolutamente.

    http://bricioledidelizie.blogspot.it/2012/06/fiori-rosa-fiori-di-pesco.html

    RispondiElimina
  44. Ecco qui la prima ricetta, eh sì perché ne ho prodotto un'altra e forse ne produrrò una terza! e chi mi tiene più ormai, alla fine mi meriterò il premio fedeltà :)
    http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2012/06/una-ricetta-fiorita.html
    Baci

    RispondiElimina
  45. Non potevo mollare senza provare... e senza assolutissimamente nessuna pretesa, partecipo anche con i petali nel piatto!
    http://www.unacenaconenrica.com/wp/2012/06/13/fiori-di-lavanda-esclusivamente-ed-eccezionalmente-per/

    RispondiElimina
  46. Ci provo con questo dolcetto...
    http://nidienodi.blogspot.it/2012/06/fiori-commestibili-per-colors-food.html
    ...spero possa andare...
    Braci&Abbracci

    RispondiElimina
  47. Non potevo certo mancare ^_^ ecco la mia ricettina. Spero vada bene. A presto.
    http://dolciarmonie.blogspot.it/2012/06/ghiaccioli-ai-petali-di-rose.html

    RispondiElimina
  48. Ciao Cinzia.
    Ti mando la mia ricetta.
    http://lasagnapazza.blogspot.it/2012/06/hamburger-di-pollo-ai-nasturzi-e.html

    RispondiElimina
  49. Ciao Cinzia!
    Dato che l'altra ricetta con i fiori cadeva nel mese di maggio, ci siamo spremute le meningi e abbiamo partorito un nuovo piatto a base di fiori di sambuco. L'abbiamo scritto anche nel post, ma preferiamo ripeterci: ci scusiamo perchè nelle foto principali non ci sono i fiori, ma qua c'è stata una brutta grandinata che ha distrutto tutti i fiori di sambuco dei dintorni (e non solo...). Comunque, a testimoniare il loro utilizzo ci sono le foto della preparazione, in cui si vedono chiaramente. Grazie e ciao!
    http://staffettaincucina.blogspot.it/2012/06/mille-e-una-notte.html

    RispondiElimina
  50. Ciao Cinzia, ecco un'altra ricetta
    http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2012/06/un-altro-piatto-fiorito.html
    Non so se riuscirò a produrre la terza, il tempo è tiranno! Bacio

    RispondiElimina
  51. Eccomi ci sono anche io!
    http://pennaeforchetta.blogspot.it/2012/06/creme-brulee-alla-lavanda-crem-brulee.html

    RispondiElimina
  52. Ciao Cinzia.
    Ti posso mandare un'altra ricettina?
    http://lasagnapazza.blogspot.it/2012/06/risotto-fiori-e-champagne.html
    Ciao
    Mari

    RispondiElimina
  53. Ecco un altra ricetta, anche se, in questo caso, i fiori sono puramente decorativi ;-)

    http://leleccorniedidanita.blogspot.it/2012/06/cheese-cake-fresca-di-albicocche.html

    RispondiElimina
  54. ciao! ci sono anche io! :) http://sereincucina.blogspot.it/2012/06/lilla-come-la-mia-casa-e-il-glicine.html#more

    RispondiElimina
  55. Eccomi! La mia ricettina è questa: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2012/06/frittatina-ai-fiori-di-zucca-ripieni.html.
    A presto... Martina

    RispondiElimina
  56. Fra poco non ne potrete più di me ;)
    http://lasagnapazza.blogspot.com/2012/06/reginette-alle-begonie.html
    Grazie
    Mari

    RispondiElimina
  57. Ciao Cinzia! Potrei partecipare con questa ricetta: http://kucinadikiara.blogspot.it/2012/06/mele-ripiene-in-cestini-croccanti-con.html
    Fammi sapere che inserisco il banner! Baci

    RispondiElimina
  58. Anzi, lo metto subito poi, al massimo, se non va bene lo tolgo... :-))))

    RispondiElimina
  59. Non è una ricetta, non è un piatto, è un contributo fuori concorso,

    http://cucinaremangiare.blogspot.it/2012/06/petali-di-fiordaliso-e-rosa-canina.html

    acciuga

    RispondiElimina
  60. Grazie per il suggerimento: pensavo di partecipare con un'altra ricetta ma il tempo incalza e pertanto ti invio questo piatto. A questa sera

    RispondiElimina
  61. ecco qua il mio piccolo contributo: http://insalatamista-poverimabelliebuoni.blogspot.it/2012/06/insalatina-di-fiori-di-zucca-e.html

    baci
    cris

    RispondiElimina
  62. Sono davvero felice di poterti conoscere perché adoro il tuo blog! Certo che saremo davvero tante e la cosa mi piace molto, è il mio primo incontro con altre blogger e un pochino sono emozionata!
    Allora a domani e preparati perché ti devo chiedere un parere su cappuccino factory!

    RispondiElimina
  63. Come preannunciato questa mattina ti invio la ricetta per la sfida di giugno
    http://lacucinadiziasimonetta.blogspot.it/2012/06/risotto-con-zucchine-e-basilico.html

    RispondiElimina
  64. e3ccomiiiiiiiiiiiiiiiii
    http://mammapapera.it/2012/06/risotto-alle-rose-caprino-ed-erba-cipollina/

    RispondiElimina
  65. Ed ecco la mia ricettina cara Cinzia!
    Un bacione
    Monique

    http://lacucinadimonique.blogspot.it/2012/06/sformatino-di-fiori-di-zucchina-con.html

    RispondiElimina
  66. uè...non sono sparita...ahaha....
    http://saporiinconcerto.blogspot.it/2012/06/risotto-con-parmigiano-aceto-balsamico.html
    ( l'ho pubblicata lo stesso anche se non mi andava il programma delle foto...quindi domani ripubblico la foto con un bel primo piano...)

    http://saporiinconcerto.blogspot.it/2012/06/petali-di-patate-con-fiori-di-lavanda.html

    CIAOOOOOOOOO

    RispondiElimina
  67. Ciao Cinzia, eccomi anche questo mese. Avrei preferito mandarvi una ricetta con i fiori freschi ma non ne ho trovati e non volevo passare il turno: ormai sono affezionata a questo bel contest! :D
    http://www.saporidielisa.it/2012/06/pancakes-salati-di-misticanza-di-fiori.html
    Grazie e a presto! ^^

    RispondiElimina
  68. Ciao! Sono nuova :) Mi piace questo contest!E senza saperlo ho cucinato un paio di cosette con i fiori di tiglio!
    Ecco qua la prima ricetta:
    http://violadicampagna.blogspot.it/2012/06/ciambella-ai-fiori-di-tiglio.html

    un abbraccio bea di violadicampagna.blogspot.it

    RispondiElimina
  69. Buongiorno Cinzia!!! Finalmente questo mese sono riuscita a preparare una ricetta per voi...Spero ti piaccia!!
    http://www.idolcinellamente.com/2012/06/intermezzi-salati-farfalle-con-ricotta.html
    Un bacione cara...

    RispondiElimina
  70. Ciao Cinzia! Questa volta ce l'abbiamo fatta anche noi... finalmente! Ecco la nostra proposta: una creme brulée ai fiori di lavanda e rosmarino :-) un saluto affettuoso e a presto,
    simo e sonia

    http://lalberodellacarambola.blogspot.it/2012/06/creme-brulee-ai-fiori-di-lavanda.html

    RispondiElimina
  71. Ciao cara!
    Scusa se ti rompo ma il link alla ricetta che ho postato non porta al punto giusto.
    Ho notato che succede anche per altre ricette (la 20 penna e forchetta, la 22 Le leccornie di Danita) ... ma non so il perchè.
    Ciaoooo

    http://lacucinadimonique.blogspot.it/2012/06/sformatino-di-fiori-di-zucchina-con.html

    RispondiElimina
  72. Monique... grazie di avermelo segnalato.. fare "copiancolla" è una vera tragedia, alle volte veno inseriti caratteri alla stringa del link che non so da dove arrivino, e sono sempre gli stessi.. altre volte, come ora, restano due spazi vuoti alla fine del link, che non sono visibili e che però portano al blog, ma non direttamente alla pagina..
    GRAZIE!

    RispondiElimina
  73. Ecco qua la mia terza ricetta
    http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2012/06/terza-ricetta-fiorita.html
    Adesso aspetto la prossima sfida! Bacione

    RispondiElimina
  74. Eccomi :)
    http://chatapoche.com/2012/06/19/torta-al-cioccolato-e-menta/
    So che sei da Capoverde (anzi, ora già a casa) che sofferenza non essere stata con voi!!!

    RispondiElimina
  75. Buongiorno Cinzia! Ecco la mia ricetta per voi
    http://sonoiosandra.blogspot.it/2012/06/marmellata-di-petali-di-rosa-al-profumo.html
    saluti!!!
    Sandra

    RispondiElimina
  76. ecco la mia, ciao!
    http://menuturistico.blogspot.it/2012/06/j-robuchon-petit-pots-alla-lavanda-per.html

    RispondiElimina
  77. Non pensavo di farcela questo mese con i petali ma i fiori di zucca mi hanno illuminato:

    http://unastellatraifornelli.blogspot.it/2012/06/torta-salata-con-zucchine-e-fiori-di.html

    baci

    RispondiElimina
  78. Ciao Cinzia! Eccomi con una nuova ricetta
    http://violadicampagna.blogspot.it/2012/06/rotolo-di-frittata-ai-fiori-di-tiglio.html

    Bea

    RispondiElimina
  79. ciao cinzia! stavolta, tra una corsa e l'altra, ce l'ho fatta! ecco la mia ricetta:
    http://patespery.blogspot.it/2012/06/un-fiore-di-frutta-alla-lavanda.html
    buon lavoro
    spery

    RispondiElimina
  80. intanto ti lascio questa, prelevo il banner, sistemo tutto e poi vengo a lasciarti anche l'altra! ma a voi vi aspetto per la raccolta eh!!
    http://cucchiaioepentolone.blogspot.it/2012/06/la-mia-nuova-raccolta-e-un-cake-con.html

    RispondiElimina
  81. fatto tutto, ecco anche l'altra, grazie!
    http://cucchiaioepentolone.blogspot.it/2012/06/odio-il-caldo-lo-grido-e-lo-sottolineo.html

    RispondiElimina
  82. Ciao Cinzia, ecco il mio contributo..un po' in ritardo per i miei standard, ma sono stata al mare una decina di giorni appena finita la scuola...Che sospiro di sollievo!

    http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2012/06/risotto-alle-rose.html
    se riesco ho in mente dell'altro spero in sabato...vediamo un po'.... baci

    RispondiElimina
  83. eccoci...con la nostra ricettina
    http://comeunfiorellinodirosmarino.blogspot.it/2012/06/fiori-di-campo-o-campo-fiorito-e-lorto.html
    grazie e buona giornata e
    un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina
  84. Ecoa cosa mi riferivo, quando dicevo che sono rinco.... e ne arriva un'altra!


    http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2012/06/pollo-alle-rose.html


    besos

    RispondiElimina
  85. Il mio fiore non si mangia ma è troppo bello da vedere
    http://ilboscodialici.blogspot.it/2012/06/cupcakes-limone-e-semi-di-papavero.html

    spero vada bene

    ciao

    RispondiElimina
  86. Ciao Cinzia.... Accolgo con estremo piacere l'invito ...ecco la mia ricetta con banner inserito! Ce l'ho fatta nonostante sia con ipad e non con il pc... Ecco il link
    http://crumpetsandco.wordpress.com/2012/06/22/risotto-di-borragine-borage-risotto/
    Bacioni... Ah...son felice tu abbia scovato che era melissa!!! ;) ....altra piantina che adoro!!!

    RispondiElimina
  87. Ciao, partecipo al vostro contest con questa ricetta: Crumble di pesche, ciliegie e lavanda. Ecco il link: http://julieandjuliacooking.blogspot.it/2012/06/crumble-di-pesche-ciliegie-e-lavanda.html
    Ciao Federica.

    RispondiElimina
  88. Cara Cinzia, con molto piacere questa volta ci sono anche io! è stato molto bello preparare questo post per voi :)
    http://leivinvita.blogspot.it/2012/06/il-linguaggio-segreto-dei-fiori.html
    ti abbraccio
    Valentina

    RispondiElimina
  89. Quasi fuori tempo massimo ecco un'altra ricetta con protagonista i fiori di zucca.
    Buon inizio settimana
    http://lacucinadiziasimonetta.blogspot.it/2012/06/tagliatelle-con-zucchine-fiori-di.html

    RispondiElimina
  90. Eccomi!!! Ce l'ho fatta !!

    http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/2012/06/risotto-ai-fiori-di-hibisco-e.html

    buona settimana

    loredana

    RispondiElimina
  91. Ciao Cinzia.
    Mancava il pesce ;)
    http://lasagnapazza.blogspot.it/2012/06/polpo-mama-o-non-mama.html

    RispondiElimina
  92. eccomi anche questo mese ce l'ho fatta http://verdecardamomo.blogspot.it/2012/06/il-profumo-della-lavanda-nella.html
    baci Claudia

    RispondiElimina
  93. http://www.ladiesmarmalade.com/2012/06/22/torta-di-pesch…ldo-rovesciata
    davvero sul fil di lana...e non è bello con questo caldo!! Cecilia and Emi

    RispondiElimina
  94. http://www.ladiesmarmalade.com/2012/06/20/riso-e-grano-s…-fiori-di-timo/ e questa!! baci Cecilia and Emi

    RispondiElimina
  95. Eccomiiiii!!!! Meglio tardi che mai!!!
    http://lemienuvoledipanna.blogspot.it/2012/06/ripieni-e-frittiiii.html

    buona serata
    Serena

    RispondiElimina
  96. Ciao, ecco la mia ricetta all'ultimissimo momento!! Ho faticato tantissimo per trovare i fiori e solo ora mi sono accorta che si potevano usare anche quelli secchi!! Vabbè la prossima volta leggerò più attentamente!!
    http://meditandum.blogspot.it/2012/06/sorbetto-al-pompelmo-rosa-con-spuma-al.html
    Un abbraccio e buona serata.

    RispondiElimina
  97. Sul fili di lana....ecco la mia ricetta con i fiori di Malva:

    http://forchettinagiramondo.wordpress.com/2012/06/25/budino-di-riso-rosa-antico-ai-fiori-di-malva/

    ciao!

    RispondiElimina
  98. Come per magia.... eccomi...!!!
    In tempo, come al solito di corsa ma se no non sarei io...!

    http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2012/06/torta-magica-con-crema-al-frofummo-di.html


    besos

    RispondiElimina
  99. Ciao Cinzia, leggendo l'elenco mi sono accorta che il titolo della mia ricetta non è corretto,è risotto alla rosa...avendo anche all'interno i petali di rosa freschi... ciao e a presto

    RispondiElimina

© ESSENZA IN CUCINA

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig