Insalata di Kamut, mais e pollo


..e finalmente il caldo sta per arrivare.. o no?
Si affacciano le prime vere giornate primaverili, che ormai si avvicinano già all'estate anche senza lasciarci il giusto tempo di adattamento. Ma, benvengano!
Nonostante questo gap fortissimo di temperature, che caratterizza questi giorni, il nostro corpo ha già voglia di cose leggere e freschissime. E questa insalata fredda è quanto di più buono si possa realizzare, anche in anticipo per essere lasciato in frigo, pronto da gustare in queste cene estive.
Complici del risultato, il Kamut, questo cereale tornato tra le nostre coltivazioni dopo un lungo periodo di tramonto, un paio di petti di pollo che non sarebbero bastati per tutta la famiglia, mais in scatolette e poco altro, giusto quelle cosine che troviamo in frigo anche dopo alcuni giorni dall'ultima spesa dal fruttivendolo.



dosi per circa 4 porzioni come in foto
250 gr. Kamut Khorasan
2 petti di pollo
200 gr. mais in scatoletta
1 cipolla di Tropea
(oppure del cipollotto fresco)
10 pomodorini ciliegia
Olive nere
olio, sale, aceto balsamico
erba cipollina fresca

Bollire il Kamut in abbondante acqua bollente e salata secondo le istruzioni, scolare e sciaquare velocemente sotto un getto d'acqua fredda. tenere da parte.
Passare alla piastra il pollo e tenere da parte. Nella pentola ancora caldissima, versare due - tre cucchiai di aceto balsamico e, muovendo la pentola, deglassare il fondo di cottura del pollo, in modo che l'aceto ne prenda il gusto. Versare questo fondo in una ciotola ed amalgamare olio, sale ed erba cipollina.
Usatelo per condire l'insalata poco prima di portarla a tavola.
Tagliare il pollo a striscioline, i pomodorini a spicchi e le cipolle a rondelle. Riunire in una ciotola il tutto: Kamut, pollo, mais, verdure tagliate ed olive nere. Tenete in frigo fino al momento di servire.

17 commenti

  1. da me ancora fa un po' freddo, però oggi c'è un bel sole! buonissima quest'insalata! almeno la bella stagione arriva nel piatto ;) buona giornata!

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  2. Molto estiva la nuova ricettina, ma speriamo di poter assaporare anche l'estate! Quella vera!
    Sbaglio o non mi ero ancora accorto del restyling! Carinissimo

    Marco di Una cucina per Chiama

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  3. Sembra che volga al meglio tesoro ma anche oggi qui il sole va e viene cmq abbiamo proprio bisogno di piatti freschi e colorati come questa insalata che trovo favolosa e con abbinamenti perfetti!!Baci,Imma

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  4. E speriamo va! Che io son stufa del freddo :)
    Spendida insalata e foto bellissime ;)

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  5. Grazie al Kamut non avevo pensato.
    Ottima idea e ... aspettiamo questo caldo.
    Cristina

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  6. che meraviglia questa insalata! un ottimo piatto unico!!baci!

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  7. ottima insalatina, perfetta anche da portare in ufficio per il pranzo!
    ps: ma sai che abbiamo lo stesso tovaglionino sebrato? è trooooppo carino!!!

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  8. Che bella! Ottima anche per la schiscetta del giorno dopo! ;)
    Baci

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  9. Il kamut l'ho scoperto da poco, come la quinoa, per queste insalate leggere e colorate... a volte ci unisco anche spezie o erbe aromatiche e viene un pranzo così gustoso! Chi ama l'estate non vede l'ora anche di mangiarla... :-)

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  11. Ciao Cinzia cara come stai? Vedo che la voglia d'estate e' tanta... Speriamo che sia davvero arrivato il momento di godersi un po' di caldo! Adoro il kamut in tutte le sue forme e prendo nota della tua ricetta! A presto

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  12. Trovo fantastiche queste insalate ricche di buone cose e molto estive, buone anche tiepide!
    A presto Susy

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  13. direi proprio di sì! e quel bicchierino di bollicine ci sta da dio! che ricchezza di bontà qst tua insalata!

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  14. si avvicina l'estate e io sono a dieta, questa insalata è perfetta ed equilibrata!
    approvo e mangio :)

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  15. L'insalata è squisita ma la foto mi ha lasciato senza parole... bacio a presto

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  16. ciao Cinzia, sono tornata!! questo piattino ben si sarebbe adattato alla cena del nostro rientro...con il frigo vuoto ma con la dispensa ben fornita ;)
    un abbraccio e ci riaggiorniamo presto,
    Vale

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