Colors and Food, what else? Febbraio: Oro Zafferano



Dopo il grande successo di Gennaio, ecco arrivare Febbraio, il mese di mezzo tra il rigore del freddo ed il tiepido spuntare delle tenerezze primaverili.
Io sono ancora un poco in letargo, ma la pianificazione del nostro calendario a colori non può poltrire sugli allori, quando Valentina ed io vi abbiamo proposto questo contest abbiamo immaginato un percorso insieme per approfondire quanto sia importante il colore dei cibi e come scegliamo di combinare un piatto tenendo questo come aspetto principale. Potremo scoprire quanto la nostra vita possa essere influenzata, si, dalle proprietà dei cibi, ma soprattutto dai suoi cromatismi. E' nota l'influenza dei colori sul nostro umore, sugli aspetti più sottili ed insondabili delle nostre emozioni... sarà bello anche scoprire quanto i colori nel piatto possano migliorare la qualità delle nostre percezioni.
Come a dire che, se un bel piatto ci mette di buonumore, facciamo pace col mondo ed anche la vita pare più rosa!

In questo mese il compito consiste nel riscoprire e valorizzare lo Zafferano. Spesso trascurato o relegato ad insaporire il solito risotto, è in realtà un ingrediente prezioso e raffinato, costosissimo e carico di grandi qualità soprattutto per le indicazioni e proprietà, che lo collocano molto vicino ad un medicamento essenziale. Da tempo è noto per i suoi benefìci, digestivo e stimolante sul metabolismo, antiossidante ed afrodisiaco.  Una spezia preziosa dunque, carica di valenze seduttive. A lui associamo il sole, che è vita, luce, calore ed accudimento. Lo abbiamo scelto perché ci piace l'idea di riportare la luce dopo il buio rigore dell'inverno, che con febbraio vede i suoi giorni allungarsi verso la primavera.

Lo zafferano può essere inserito praticamente in tutte le preparazioni, donando caratteristiche cromatiche e di sapore molto particolari. Nelle ricette del contest potranno esserci i colori degli ingredienti portanti del piatto, però ci piacerebbe che lo zafferano fosse "la Prima donna" dei vostri piatti,. Quindi via con paste, gnocchi, pani e focacce, grissini e creme per dip-finger, salse per condire e per vestire" i vostri piatti. Che siano di carne, pesce o di verdure, dolcini o dessert... vorremo vedere quell'Oro brillare di Luce Propria!
Peraltro, Sale&Pepe di questo mese pare venire incontro alla nostra proposta, parlando dello zafferano e proponendo anche alcune preparazioni. Il nostro planning mensile lo vedeva già inserito a febbraio, dunque ringraziamo per gli ulteriori spunti offerti dal noto mensile patinato.

Un piccolo "remind" delle regole di base:

1)      Inserire il link alle vostre ricette (numero aperto) a commento di questo post dal 5 al 25 del mese corrente;
2)      Possono partecipare solo i possessori di un blog;
3)      Inserire il banner qui sopra (relativo al tema del mese) nel post della ricetta partecipante e nella home del vostro blog (oppure nella pagina dedicata ai contest);
4)      Valgono le ricette postate dopo la pubblicazione di questo post, quindi dopo il primo giorno del mese;
 Potete partecipare anche ad altri contest contemporaneamente con la ricetta che proponete;

Come già è stato per Gennaio, vi attendiamo più che numerosi, più che creativi, più che disposti a giocare con noi!

Le ricette di Febbraio:

1) Spaghetti con broccoli arriminati di Greta's corner
2) Tagliatelle o crespelle? di Sapori di Elisa 
3) Tagliolini allo zafferano con scampi e gamberi di Arbanella di basilico
4) Nido di tagliatelle di La cucina di zia Simonetta
5) Empanadas di Stuzzichini e non solo... di Cucina in famiglia
6) Crema di patate e zafferano di GnammeteGourmet
7) Macaron's allo zafferano di Greta's Corner
8) Un sole tutto d'oro di Una cena con Enrica
9) Risotto alla milanese di Sapori in concerto
10) Mini Godiva Cake di Lovely cake 
11) Ravioli allo zafferano di Sapori in concerto
12) Risotto alla milanese di Roberta - La valigia sul letto
13) Cracker giganti di La mamma pasticciona
14) Maccheroni alla crema di zafferano di Sapori in concerto
15) Cioccolatini alla liquirizia e ripieno allo zafferano di Note di cioccolato 
16) Cous cous di pollo allo zafferano di Sapori in concerto
17) Tagliolini in crema di agrumi di Sapori in concerto
18) Palline di cocco e zafferano di La cucina di Bucci
19) Capesante gold dressed di Scorribande in cucina
20) Zuppa di fagioli con crostini allo zafferano di Sapori in concerto
21) Pannacotta allo zafferano e croccante di pistacchi di Ribes e cannella
22) Palline cocco e zafferano di Menuitaly
23) Tortini allo zafferano con salsa di cioccolato di Menuitaly
24) Crespelle ai frutti di mare e zafferano di Cucinaemusica
25) Mini pavlova allo zafferano, pere e mirto di L'angolo di Baby
26) Pannacotta allo zafferano di La mamma pasticciona
27) Conchiglioni ripieni allo zafferano di La barchetta di carta di zucchero
28) Bigné con besciamella allo zafferano di La Cucina di zia Simonetta
29) Bomba di riso di Zibaldone culinario
30) Cheesecake con pere allo zafferano e cioccolato di La cucina di mamma
31) Cheesecake allo zafferano e due salse di Chatapoche
32) Clementine and saffron curd di Sapori di Elisa
33) Spiedini di pollo in salsa allo zafferano di Indovina chi viene a cena?
34) Tournedos allo zafferano di Il mondo di Framm
35) Tre vele nel Mar Rosso di Sapori in concerto
36) Tagliatelle allo zafferano con peperoni di Sapori in concerto
37) Pasta gratinata con broccoli, salsiccia e zafferano di Symposion
38) Cavatellini allo zafferano e uvetta di L'eleganza del polpo
39) Paté di ceci e zafferano e chiacchiere di La cucina di mamma
40) Danubio allo zafferano di Una stella tra i fornelli
41) San Valentino.. di Nonna Papera
42) Creme brulée allo zafferano di La ricetta della felicità
43) Pasta "i capelli di Lara" di Cognate in cucina
44) Cestini in tomini con riso allo zafferano di Le ricette del bosco fatato
45) Raggi di sole di Il cibo delle coccole
46) Pane allo zafferano, con timo e olive nere di Fashions Flavours cooking
47) Lasagne ai due radicchi e profumo di zafferano di Sapori in concerto
48) Gold cake di gattoghiotto
49) Cioccolatini allo zafferano al mascarpone salato di Ritroviamoci in cucina
50) Crostata d'avena alla crema di zafferano di Pannifricius delicious
51) Spiced Brioches rolls allo zafferano di Menù Turistico
52) Crespelle ubriache con creama allo zafferano di Sapori in concerto
53) Tournedos dal cuore dolce in fonduta allo zafferano di Le leccornie di Danita
54) Bocconcini di radicchio ripieni al risotto di The kitchen nook
55) Bocconcini di erbette in salsa di zafferano di Arbanella di basilico
56) Tartufi da meditazione di Zeroincucina
57) Cous cous in giallo di Sapori in concerto
58) Cubetti di bietola e crema al latte e zafferano di Le ricette del bosco fatato
59) Risotto allo zafferano con i funghi di  Zucchero con amore
60) Crostoli allo zafferano con marmellata di Nella cucina di Ely
61) Cuori di cioccolato bianco e zafferano di Insalatamista
62) Pasta al ragu e salsa di cavolfiori allo zafferano di Lo spadellatore
63) Code di rana pescatrice in salsa di zafferano di Arbanella di Basilico
64) Crespelle con variazioni... di Sapori in concerto
65) Tiramisù allo zafferano di Coco Gianni o Cuoco Gianni
67) Bocconcini di salmone con porri e crema di zafferano di Carta da Musica
68) Filetto di suino con cipolline allo zafferano di Le chicche di Kika
69) Vellutata di Finocchi e polpette di Menùitaly
70) Fagottini di pasta allo zafferano di Meditandum
71) Riso nero integrale con crema di zafferano di Creativa per passione
72) Cupcake con cuore di zafferano di Forno subito
73) Vol-au-vent ai pioppini con fonduta allo zafferano di Murzillo saporito
74) Tortino di riso giallo con peperoni di Semplicemente buono
75) Coniglio con polenta taragna di Sapori in concerto
76) Paella di Love at first bite
77) Crostata con cioccolato bianco, zafferano e nocciole di Tata Nora
78) Pannacotta allo zafferano..per grandi e piccini di Nidi e nodi
79) Kasar kulfi.. gelato allo zafferano di Penna e forchetta
80) Coniglio al curry e zafferano di Sapori in concerto
81) Paté bicolore con scones allo zafferano di Burro e zucchero
82) Esercizio in giallo di Corrado T
83) Pane dolce allo zafferano di Love at first bite
84) Pere al caramello di zafferano di Verdecardamomo
85) Risi in cinque colori di Sapori in concerto
86) Gnocchetti ai funghi porcini e zafferano di Mamma Orsa
87) Farfalle alle zucchine, gamberetti e zafferano di L'aPina in cucina
88) Pollo all'anice e zafferano di Nidi e nodi
89) Torta Zango di Vissi d'arte e di cucina
90) Baccalà allo zafferano in crumble di ceci e sesamo di Poverimabelliebuoni
91) Straccetti allo zafferano con salsiccia e verza di Pixel3V
92) Pepite d'oro zafferano su letto d'orata di Babà che bontà
93) Crema vellutata allo zafferano di Spadelliamo insieme
94) Riso allo zafferano in versione gelato di Ladiesmarmalade
95) Mafalde allo zafferano e polpa di granchi di Love at first bite
96) Flan di melanzane e menta con burrata allo zafferano di L'angolo di Dafne il gusto
97) Risotto giallo con..un tocco in più di La cucina che Vale
98) Zucchine ripiene allo zafferano di Love at first bite
99) Focaccia allo zafferano di L'ennesimo blog di cucina
100) Mousse allo zafferano di Poco sale in zucca
101) Pagello al forno con salsa allo zafferano di Cooking with Marica
102) Gnocchi gialli con scampi alla busara di Lasagna pazza
103) Bigné con salsa di tonno e spezie di Sapori in concerto
104) Maki in giallo di Sapori in concerto
105) Riso giallo in peperone rosso di Sapori in concerto
106) La conchiglia e il suo tesoro di Sapori in concerto
107) Arancini con variazioni di Sapori in concerto
108) Spaghetti colorati di Sapori in concerto 
109) Muffin salati di tutti i colori di Sapori in concerto
110) Budini di finocchio e mandorle con salsa di zafferano di Il colore della curcuma
111) Guscio di cioccolato in guazzetto di zafferano di Nuvole di zucchero
112) Grissini d'oro di Pane e marmellata


Fuori concorso:
Torta all'arancia e zafferano con glassa di I dolci nella mente
Risotto alla crema di finocchi e curcuma (o zafferano d'india) di Aroma di cacao
Crema allo zafferano al profumo di mandorle di My taste for food
Bavaresi con salsa allo zafferano con caramello al caffè


168 commenti

  1. Bello bellissimo!! Adoro il colore e adoro lo zafferano! :-)

    RispondiElimina
  2. Bellissimo il col giallo!!!!! Con un brivido di freddo e con tutto questo vento ti lancio un abbracciotto

    RispondiElimina
  3. Stavolta siete state buonissime!!!!
    e vada per il giollo zafferano!!!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  4. Il Giallo è il colore perfetto.
    Mi piace moltissimo e speriamo di riuscire a partecipare con una bella ricetta!

    Grazie ancora per l'iniziativa!

    RispondiElimina
  5. Bello...giallo oro...! vediamo cosa riuscirò a tirare fuori...

    RispondiElimina
  6. Che bello, riscaldiamoci un po' con l'oro zafferano!
    Grazie Cinzia,
    un abbraccio, Bucci

    RispondiElimina
  7. che bello, una raccolta di piatti con lo zafferano! Mi ispira! prelevo il bannero e comincio a pensarci!

    RispondiElimina
  8. Bellissima idea...mi piace ! Intanto mi aggiungo ai tuoi lettori...e comincio subito a pensare a qualcosa ! Baciotti

    RispondiElimina
  9. Speriamo di riuscire a partecipare!!!

    RispondiElimina
  10. Chissà se questa volta ce la faccio! ce la metto tutta! :)

    RispondiElimina
  11. un bellissimo colore per scaldare il grigio invernale :))
    questo mese mi metto d'impegno, promesso!

    RispondiElimina
  12. Ciao Cinzia! Accidenti, io non sono più riucita a pubblicare nulla, o quasi! Mancanza di tempo o troppi impegni, dipende da quale punto di vista uno vuole osservare la situazione ;-)
    Spero di riuscire a partecipare a questo contest!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  13. che delizia! complimenti, un bacio :)
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

    RispondiElimina
  14. Bello! Mi piacerebbe partecipare!
    Elisa

    RispondiElimina
  15. Ciao Cinzia veramente stimolante il tema di febbraio. Ho già i neuroni in fibrillazione. Mi sono anche copiata la ricetta di ieri, le cicerchie le ho, mi cerco la fregola e produco. Poi ti faccio sapere. Il mare d'inverno puoi venire a vederlo quando vuoi, non te lo prometto con la neve, ma il suo fascino te lo posso offrire se vieni a trovarmi. Bacio a presto

    RispondiElimina
  16. beh che dire??? Perfetto per me sia perchè trattasi della spezia più cara al mondo sia perchè il suo colore oro ci da indica una luce dopo l'inverno. Ottima scelta di colore...Ho già in mente qualcosa. Bravissime

    RispondiElimina
  17. Corro a mettere in moto le "celluline grigie" per inventare qualcosa di veramente speciale per voi.
    A presto

    RispondiElimina
  18. Lo zafferano è tra le mie spezie preferite... spero di riuscire a partecipare questo mese! Un abbraccio

    RispondiElimina
  19. avrei scommesso sul rosso fuoco per via della festività di San Valentino....troppo scontato eh? e andiamo con lo zafferano che mi piace un sacco!!

    RispondiElimina
  20. Che bello...adoro lo zafferano e questo mese non posso assolutamente mancare!!! Bacione!

    RispondiElimina
  21. ma che meraviglia, spero davvero di riuscire a partecipare :)

    RispondiElimina
  22. @Carissime e carissimi, grazie, siete tutti/tutte ATTESI e BENVENUTI!

    RispondiElimina
  23. il mio colore preferito Pantone 123! E anche il colore della curcuma, che anche viene chiamata lo zafferano indiano non ha niente a che vedere... Adoro queste due "specie" sia l'una che l'altra!

    E solo adesso mi sono resa conto di come passa il tempo, di come siamo già arrivati a febbraio in un soffio e non sono passata ancora dal vostro B&W, vado a dare un'occhiata!

    besos

    RispondiElimina
  24. Visto che in questo periodo comprerei tutto color giallo zafferano non posso non partecipare. Sonia

    RispondiElimina
  25. A questo "giro" non posso proprio mancare! A presto!!

    RispondiElimina
  26. @Bellissimo! Un altro giro di giostra :)) tutta colorata, grazie carissime amiche

    RispondiElimina
  27. Ora ho capito :)) In effetti ho un debole particolare per lo zafferano e il suo meraviglioso colore del sole. vediamo se riesco ad inventarmi qualcosa...Un bacione

    RispondiElimina
  28. Ci provo anche questa volta!! Ciao!!!

    RispondiElimina
  29. Lo zafferano.... ricordi di vacanze...

    RispondiElimina
  30. Lo zafferano mi piace! Ci sono dopo aggiorno il blog! Baci

    RispondiElimina
  31. Uso molto lo zafferano, essendo anche un pò Sarda, ho i pistilli di zafferana di San Gavino cosi adesso penso ad una facile e nuova ricetta che bello!

    RispondiElimina
  32. Uso molto lo zafferano, essendo anche un pò Sarda, ho i pistilli di zafferana di San Gavino cosi adesso penso ad una facile e nuova ricetta che bello!

    RispondiElimina
  33. ah, ah, ah... pensa che io l'ho anche piantato, lo zafferano! 20 bei bulbini che hanno dato vita a ben 19 piantine. Poi ne è fiorita solo una! SNIFF... giusto tre stimmi per farci il risotto al gatto (così ci abbiamo scherzato con la vicina di casa...). Ma il prossimo anno ci riprovo con un po' più di grinta (preparazione del terreno ecc ecc) anche se immagino che il nostro cliema marino non sia proprio l'ideale per questa spezia.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  34. ho cambiato il banner, spero di poter partecipare questo mese...un bacione...

    RispondiElimina
  35. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  36. spero di riuscire a fare qualcosa di bello con lo zenzero per frebbraio

    RispondiElimina
  37. Fantastico contest e fantastico blog... Complimenti!!! Spero di riuscire a partecipare visto che nella mia cucina lo zafferano e' moooolto apprezzato ;)
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  38. uhm....ho giustappppunto dello zafferano in dispensa....peccato che è un po' tardi altrimenti...bel colore dopo il bianco e nero! ma devo anticipare a rino e alice il colore o quand vedranno i piatti capiranno da soli?? ahahha...a presto!!!!

    RispondiElimina
  39. Eccomi (e scusa per la confusione) :-)

    http://saporidielisa.blogspot.com/2012/02/tagliatelle-o-crespelle-basta-che-sian.html

    Un abbraccio e buona domenica!

    RispondiElimina
  40. Eccomi, ti lascio il link del mio post in oro :)
    http://gretascorner.blogspot.com/2012/02/insoliti-spaghetti-con-i-broccoli.html

    RispondiElimina
  41. Eccomi
    http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2012/02/oro-zafferano-per-una-pasta-sontuosa.html
    ma è solo l'inizio....
    Un bacio grande

    RispondiElimina
  42. Carissima,
    partecipo, anche per il mese di febbraio alla vostra straordinaria iniziativa, con un piatto semplice ma comunque squisito.

    http://lacucinadiziasimonetta.blogspot.com/2012/02/luminoso-nido-di-tagliatelle-ovvero.html

    RispondiElimina
  43. Ciao! Eccomi qui con il mio contributo!
    Bacioni!
    http://www.wlamamma.com/2012/02/empanadas-con-burrata-e-melanzane-allo.html#more

    RispondiElimina
  44. Ciao! complimenti per il blog e per il contest!
    Partecipo con questa ricetta!http://gnammetegourmet.blogspot.com/2012/02/crema-di-patate-e-zafferano-con-stick.html
    Silvia

    RispondiElimina
  45. http://www.unacenaconenrica.com/wp/2012/02/06/un-sole-tutto-doro-zafferano/

    RispondiElimina
  46. p.s.ora posso commentare!?! questo computer mi farà diventare matta!!! buona giornata carissima...

    RispondiElimina
  47. Eccomi ancora, poi prometto di smettere :D
    http://gretascorner.blogspot.com/2012/02/macaron-allo-zafferanoil-mio-primo.html

    RispondiElimina
  48. vi stavate per caso chiedendo che fine avessi fatto?? aahaa...per ora questa semplic semplice...ne ho in mente altre ma...devo lottare con il tempo e gli eventi...ciaooooo

    http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/risotto-allo-zafferano.html

    RispondiElimina
  49. Prelevo il banner e spero questo mese di farcela. . . Un abbraccio!

    RispondiElimina
  50. Buongiorno Cinzia! Non vedo la mia ricetta nell'elenco, l'avevo postata prima di quella di greta nei commenti... ma forse non posso partecipare? non ho capito. ciao, E.

    RispondiElimina
  51. @Enrica... sono stordita! E pensare che sono tornata varie volte a guardarla e poi mi è sfuggito di copiarla qui dentro!! Certo che è in lista, mi scuso tantissimo della mia svista, oggi con calma da casa sistemo (ora sono in ufficio), un bacione!

    RispondiElimina
  52. ecco la mia ^^

    http://lovelycake-gatta.blogspot.com/2012/02/godiva-mini-cake.html

    RispondiElimina
  53. ecco la mia ^^

    http://lovelycake-gatta.blogspot.com/2012/02/godiva-mini-cake.html

    RispondiElimina
  54. un po' di calore e colore....
    http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/ravioloni-allo-zafferano-con-morbido.html

    RispondiElimina
  55. Ciao Cinzia,
    sono a passato a vedere il tuo blog che non conoscevo, che fico! Bellissime le foto!
    Mi piace l'idea del vostro contest, mi impegnerò a produrre una ricetta fatta bene al mese allora... ;)
    A presto!

    Nicodemo

    RispondiElimina
  56. Ed ecco la mia imbarazzante ricetta per il vostro bellissimo contest: vi autorizzo a censtinarla!
    http://roberta-lavaligiasulletto.blogspot.com/2012/02/risotto-allo-zafferanoa-modo-mio-non-ce.html
    Spero che questo non comprometta la nostra neonata amicizia...

    RispondiElimina
  57. eccomi con il mio esperimento... durati molto poco... forse erano buoni.... forse!!
    http://lamammapasticciona.blogspot.com/2012/02/crackers-giganti-allo-zafferano-e-semi.html
    buona giornata cinzia!!!

    RispondiElimina
  58. stavo curiosando le altre ricette... alcuni link non mi aprono... è un problema del mio pc?

    RispondiElimina
  59. ciao.
    possiamo partecipare anche noi?
    abbiamo prelevato il banner!
    a breve ti invieremo la nostra colorata ricetta!

    buona giornata
    antonella e giulia
    svolazzi.blogspot.com

    RispondiElimina
  60. @Benvenute/i a tutte le nuove presenze che vedo qui sopra ed anche a chi vorrà unirsi strada facendo!!
    @Monica: grazie della segnalazione, avevo fatto male il copia-incolla, ora dovrebbe essere tutto in ordine :)
    grazie a tutti!

    RispondiElimina
  61. è abbastanza rustico??? ahahah domani mi raffino un po', promesso...ho gia in mente qualche cosa...:-))) http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/maccheroni-alla-crema-di-zafferano-con.html

    RispondiElimina
  62. Cinzia, bellissimo questo tema! E questo mese, ho pianificato per tempo :) Week-end e zafferano: siete miei! Non ti deluderò!

    Ti abbraccio con affetto e tanta gratitudine per tutti i consigli, il tempo e la grande cura con cui affronti ogni singola cosa.

    RispondiElimina
  63. A questo appuntamento non potevo proprio mancare

    http://www.notedicioccolato.blogspot.com/2012/02/doro-voli-pindarici-e.html

    Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  64. domani è prevista neve...uff...ecco allora una proposta colorata...

    http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/tagliolini-allo-zafferano-al-profumo.html

    http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/cous-cous-con-bocconcini-di-pollo-allo.html

    RispondiElimina
  65. Ciao Cinzia! Ecco la mia ricettina per voi:

    http://lacucinadibucci.blogspot.com/2012/02/palline-di-cocco-e-zafferano.html

    Un bacione, a presto!

    RispondiElimina
  66. Ciao carissime! Ci provo anche questo mese: http://scorribandeincucina.blogspot.com/2012/02/capesante-gold-dressed.html
    A presto, Franci

    RispondiElimina
  67. Ciao cara! eccomi con una ricettina dolce color oro!
    http://ribesecannella.blogspot.com/2012/02/panna-cotta-allo-zafferano-con.html

    un bacione!

    RispondiElimina
  68. freddo polare? "zuppetta" che consola!!! ( nel link leggi ore 6..ecc...ahaha avevo dimenticato di dare il nome alla ricetta!! )http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/ore-06.html

    RispondiElimina
  69. non so se sarò capace di trovare un'idea adatta, ma intanto espongo il banner così non mi dimentico ;o)

    RispondiElimina
  70. Ciao Cinzia! Mi chiamo Emily e vorrei partecipare al vostro bellissimo contest! Per ora ecco le mie 2 ricette dei dolci ... ma sicuramente preparerò anche qualcosa di salato... lo zafferano lo uso molto spesso nelle pietanze! Ora prelievo il banner e lo sistemerò sul sidebar e nei post. Grazie, a presto!

    RispondiElimina
  71. Scusa ma quando si ha fretta spesso si sbaglia!:) Ecco i link delle mie ricette: http://menuitaly.blogspot.com/2012/02/bonbon-di-ricotta-e-cocco-allo.html
    http://menuitaly.blogspot.com/2012/02/tortine-di-ricotta-allo-zafferano-con.html
    Grazie ancora, ciao!

    RispondiElimina
  72. Anche questo mese sono dei vostri, ecco la mia ricetta:
    http://www.langolocottura.it/2012/02/11/mini-pavlova-allo-zafferano-con-pere-al-mirto/
    Buona domenica, Babi

    RispondiElimina
  73. Questa è la mia ricetta:
    http://alexchef-musicaecucina.blogspot.com/2011/12/crespelle-frutti-di-mare-e-salsa-allo.html
    Grazie a presto!

    RispondiElimina
  74. ecchime!!
    http://lamammapasticciona.blogspot.com/2012/02/panna-cotta-allo-zafferano.html
    mi ha scritto ribes e cannella che abbiamo avuto la stessa idea.... mannaggia, non me ne ero accorta... faniente, io te la mando lo stesso per il piacere di partecipare, se a voi va bene...
    buona domenica carissima!!!!

    RispondiElimina
  75. ecco anche il mio contributo
    http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/02/conchiglioni-di-gragnano-con-salsa-allo.html

    Ciao.

    RispondiElimina
  76. accomi

    http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/02/conchiglioni-di-gragnano-con-salsa-allo.html

    in bocca al lupo

    RispondiElimina
  77. ciao.....
    http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/filetto-di-persico-africano-e.html

    RispondiElimina
  78. Carissima Cinzia,
    ti invio un'altra ricetta, l'idea mi entusiasmava, ma le foto non sono riuscite come avrei voluto, il sapore invece è proprio quello che avevo immaginato. Simonetta
    http://lacucinadiziasimonetta.blogspot.com/2012/02/bigne-con-besciamelle-al-profumo-di.html

    RispondiElimina
  79. Ciao Cinzia, ecco la mia ricetta gialla gialla...
    http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2012/02/bomba-di-riso-gialla-oro.html
    baci

    RispondiElimina
  80. Ciao Vinzia, ecco la prima ricetta ( ne seguirà un'altra) le foto stavolta lasciano a desiderare, ma era così buona che ho voluto condividerla ugualmente.


    buona settimana

    loredana

    http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2012/02/cheesecake-di-pere-allo-zafferano.html

    RispondiElimina
  81. Ciao Cinzia carissima! E come promesso a te il link alla ricetta con cui intendo partecipare :)
    http://chatapoche.com/2012/02/12/cheese-cake/
    Ti abbraccio fortissimo.
    Mari

    RispondiElimina
  82. Ciao Cinzia! Eccomi con un'altra ricetta:

    http://saporidielisa.blogspot.com/2012/02/clementines-and-saffron-curd.html

    Grazie e buon inizio settimana! Un abbraccio ^^

    RispondiElimina
  83. ci sono..... grazie

    http://sonoiosandra.blogspot.com/2012/02/per-colors-and-food-di-febbraio.html

    RispondiElimina
  84. Ciao Cinzia, buon inizio settimana!
    Ecco la mia ricetta per il contest:
    http://ilmondodiframm.blogspot.com/2012/02/tournedos-di-pollo-in-salsa-di.html
    Un saluto

    RispondiElimina
  85. salpiamo tutti insieme...togheter???? ahahha
    http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/tre-vele-nel-mar-rosso.html

    RispondiElimina
  86. to va....concediamoci un attimo di respiro sulla terra ferma!!! ahahaha
    http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/tagliatelle-allo-zafferano-con-peperoni.html

    RispondiElimina
  87. Cara Cinzia ecco la mia proposta:

    http://symposionfoodies.blogspot.com/2012/02/giallo-oro.html

    spero vada bene :)

    RispondiElimina
  88. Ciao Cinzia, ecco la mia ricetta per questo mese:

    http://leleganzadelpolpo.blogspot.com/2012/02/cavatellini-allo-zafferano-con-uvetta.html

    Grazie, Sara

    RispondiElimina
  89. Ed ecco la seconda!

    http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2012/02/pate-ceci-e-zafferano-e-chiacchiere.html

    ciao lordana

    RispondiElimina
  90. Cinzia, ce l'ho fatta a partecipare questo mese, tutto per voi un bel danubio tutto giallo:

    http://unastellatraifornelli.blogspot.com/2012/02/danubio-allo-zafferano-ripieno-di.html

    RispondiElimina
  91. Ciao Cinzia, bellissimo il contest, vorrei partecipare con questa ricetta di cui ti lascio il link
    http://nonna-papera.blogspot.com/2012/02/san-valentino.html
    Paola

    RispondiElimina
  92. eccomi! Vi aspetto con una crema speziata molto particolare....
    http://laricettadellafelicita.blogspot.com/2012/02/creme-brulee-allo-zafferano-quando-loro.html

    RispondiElimina
  93. Ciao Cinzia, mi sono accorta che cliccando sulla mia ricetta il link è sbagliato e volevo solo dirtelo ^_^
    Un abbraccio e buona giornata ;-)

    RispondiElimina
  94. Eccoci!! presenti anche per il mese di febbraio!
    http://cognateincucina.blogspot.com/2012/02/i-capelli-di-lara.html
    Ciao
    Anna

    RispondiElimina
  95. Ciao!Piacere di conoscerti! Vorrei partecipare se possibile con questa ricetta: http://lericettedelboscofatato.blogspot.com/2012/02/cestini-di-tomini-al-risotto-giallo-con.html Grazie!

    RispondiElimina
  96. http://ilcibodellecoccole.blogspot.com/2012/02/raggi-di-sole.html

    ed ecco la mia proposta tutta in giallo splendente! Complimenti per l'idea e soprattutto per aver scelto lo zafferano, una spezia che amo davvero tantissimo^^

    Un saluto da "Il cibo delle coccole"

    RispondiElimina
  97. Ecco la mia ricetta appena sfornata!
    http://fashionflavorscooking.blogspot.com/2012/02/pane-allo-zafferano-timo-e-olive-nere.html

    RispondiElimina
  98. appena sfornata e fotografata prima che venisse assaltata da alice!!! tra un po' ne rimarrà la metà della metä ahahaahh!!!http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/lasagne-ai-due-radicchi-e.html

    RispondiElimina
  99. http://gattoghiotto.blogspot.com/2012/02/gold-cake.html
    Ecchime!!!
    Bacio

    RispondiElimina
  100. Ciao, vorrei partecipare con questa ricetta. Aspetto conferma.
    http://ritroviamociincucina.blogspot.com/2012/02/cioccolatini-allo-zafferano-con-ripieno.html

    RispondiElimina
  101. et voilà
    http://menuturistico.blogspot.com/2012/02/spiced-brioche-rolls-allo-zafferano.html
    ciao

    RispondiElimina
  102. Ciao, un pò in ritardo, ma eccomi qui... pubblico da entrambe per correttezza ;-D


    http://pannifriciusdelicius.blogspot.com/2012/02/crostata-di-avena-con-con-crema-di.html

    Ciao ciao

    RispondiElimina
  103. ciao eccomi qui anche se un pò in ritardo. pubblico da entrambe per correttezza :-D

    http://pannifriciusdelicius.blogspot.com/2012/02/crostata-di-avena-con-con-crema-di.html

    RispondiElimina
  104. Per il giallo zafferano partecipo con questa ricetta

    http://leleccorniedidanita.blogspot.com/2012/02/tournedos-dal-cuore-dolce-con-fonduta.html

    Spero di poterne aggiungere altre ;-)

    RispondiElimina
  105. Ecco la mia ricetta ^_^
    http://thekitchennook.blogspot.com/2012/02/i-bocconcini-di-radicchio-con-risotto.html

    RispondiElimina
  106. Ciao Cinzia ecco un'altra ricetta
    http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2012/02/ancora-giallo-zafferano.html
    Devo dirti in tutta sincerità che non è proprio farina del mio sacco, quindi se non ritieni di ammetterla alla gara, inseriscila fuori concorso. E' talmente appetitosa che ho voluto mandartela lo stesso. Ti abbraccio buon we

    RispondiElimina
  107. Ci sono anche io!
    http://zeroincucina.blogspot.com/2012/02/tartufi-da-meditazione.html

    RispondiElimina
  108. veloce veloce....
    http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/cous-cous-in-giallo.html

    RispondiElimina
  109. Ciao!Ecco un'altra ricetta..
    http://lericettedelboscofatato.blogspot.com/2012/02/cubetti-di-bietole-con-crema-al-latte-e.html

    RispondiElimina
  110. Ciao, mi piacerebbe partecipare con questa ricetta: http://zuccheroconamore.blogspot.com/2012/02/risotto-funghi-e-zafferano.html

    Buona serata :)

    RispondiElimina
  111. Eccomi, anche questo mese ce l'ho fatta :-)
    http://www.nellacucinadiely.it/2012/02/crostoli-allo-zafferano-con-marmellata.html
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  112. fuori 1!:-))
    Ciao
    Cris
    http://insalatamista-poverimabelliebuoni.blogspot.com/2012/02/cuori-di-cioccolato-bianco-e-zafferano.html

    RispondiElimina
  113. Eccoti il secondo promesso
    http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2012/02/pesce-fortissimamente-pesce.html
    E' stato un piacere risentirti, ti abbraccio

    RispondiElimina
  114. si capisce che sto pensando alla primavera??? ahahah http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/crespelle-con-variazioni.html

    RispondiElimina
  115. Ciao Cinzia
    ecco la mia ricetta per il colore di questo mese

    http://cocogianni.blogspot.com/2012/02/tiramisu-allo-zafferano.html

    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  116. Ciao Cinzia!
    Grazie per il tuo invito, non posso proprio rifiutare di partecipare! Adoro lo zafferano per il suo sapore ma soprattutto per il colore che dona ai piatti, oro puro - anche nel prezzo!!!
    Ecco qui il link:

    http://www.cartadamusica.blogspot.com/2012/02/bocconcini-di-salmone-con-porri-e.html

    Grazie ancora e a presto!

    RispondiElimina
  117. Ciao mia cara Cinzia,
    questo mese ci sono anche io con la mia ricetta e son davvero contenta di partecipare a questo bel contest.
    http://chicchedikika.blogspot.com/2012/02/filetto-di-suino-con-cipolline-allo.html
    Buona giornata
    Chiara Picoco alias Kika

    RispondiElimina
  118. Ciao Cinzia, ecco la mia seconda ricetta ma questa volta salata:Vellutata di finocchi e polpette allo zafferano! Il link: http://menuitaly.blogspot.com/2012/02/vellutata-di-finocchi-e-polpette-di.html
    A presto, bacio!

    RispondiElimina
  119. Ciao Cinzia, ti lascio la mia ricetta per "Oro Zafferano". Ero partita con l'idea di fare un dolce e invece alla fine ho preparato un primo!!
    Ciao, a presto!
    http://meditandum.blogspot.com/2012/02/fagottini-di-pasta-allo-zafferano-con.html

    RispondiElimina
  120. Scusa Cinzia...volevo solo precisare che la ricetta di oggi e la terza non la seconda per questo contest. Ciao, buona serata!

    RispondiElimina
  121. Ciao,
    grazie alla segnalazione di Enrica (unacenaconenrica) partecipo anche io con questa ricetta:
    http://creativapergiocoeperpassione.blogspot.com/2012/02/riso-nero-integrale-con-crema-di.html

    Buona giornata,
    Sara

    RispondiElimina
  122. http://fornosubito.blogspot.com/2012/02/in-attesa-del-solecupcake-con-cuore.html

    eccola!

    Grazie ancora per questo concorso così entusiasmante!

    RispondiElimina
  123. http://fornosubito.blogspot.com/2012/02/in-attesa-del-solecupcake-con-cuore.html

    eccola!

    Grazie ancora per questo concorso così entusiasmante!

    RispondiElimina
  124. Ciao Cinzia,
    ecco la ricetta...
    http://www.murzillosaporito.com/post/2012/02/21/Vol-au-vent-ai-pioppini-con-fonduta-allo-zafferano.aspx
    Ne ho un'altra che spero di riuscire a ubblicare prima della scadenza ;-)
    Buona giornata
    Valeria

    RispondiElimina
  125. Cinzia, le mie cipolle sono allo zafferano e non allo zenzero :-P
    Un abbraccio, intanto e ricorda di dirmi del coppapasta.
    Kika

    RispondiElimina
  126. Ciao,ci piacerebbe partecipare con questa ricetta:
    http://semplicebuono.blogspot.com/2012/02/tortino-di-riso-giallo-con-peperoni.html
    Grazie.
    Elisa e Laura

    RispondiElimina
  127. rusticando un po'.....
    http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/coniglio-con-polenta-taragna.html

    RispondiElimina
  128. d ccccomiiii con la prima!


    http://blog.giallozafferano.it/loveatfirstbite/la-paella/

    RispondiElimina
  129. Ciao, ci sarei anch'io
    http://tatanora.blogspot.com/2012/02/arc-uno-scoiattolo-e-una-torta-tutta.html
    Buona giornata
    Nora

    RispondiElimina
  130. @per tutte le ultime ricette ancora non inserite, mi scuso per la latitanza, oggi potrò con calma passare da voi ed aggiornate l'elenco... cause di forza maggiore mi hanno tolto del tempo, ma CI SONO! Grazie della pazienza e un bacione a tutti!

    RispondiElimina
  131. Buongi, eccoti una mia ricettina
    http://nidienodi.blogspot.com/2012/02/una-preziosa-polvere-dorata.html
    Un abbracciotto

    RispondiElimina
  132. Sempre all'ultimo minuto (avevo bisogno di meditare :-D) ma eccomi qui! Spero di stupirvi anche questa volta. E se non vi ho stupito beh almeno assaggiatelo perchè WOW ne vale la pena!
    http://pennaeforchetta.blogspot.com/2012/02/kasar-kulfi-gelato-allo-zafferano.html

    RispondiElimina
  133. saltellando qua e là....
    http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/coniglio-allo-zafferano-e-curry.html

    RispondiElimina
  134. Partecipo anch'io: http://corradot.blogspot.com/2012/02/esercizio-in-giallo.html
    CIAO :)

    RispondiElimina
  135. Ciao Cinzia! è la prima volta che partecipo al vostro contest, che trovo molto stimolante! ecco la mia ricetta:
    http://burroezucchero.blogspot.com/2012/02/pate-bicolore-con-scones-allo-zafferano.html

    bacioni!

    RispondiElimina
  136. eccone un altra!

    http://blog.giallozafferano.it/loveatfirstbite/pane-dolce-allo-zafferano/

    un bacione cinzietta :)

    RispondiElimina
  137. eccomi ci sono anche io con le mie pere..http://verdecardamomo.blogspot.com/2012/02/il-profumo-dello-zafferano-e-la-pera.html
    baci ragazze

    RispondiElimina
  138. Ciao! partecipo con
    http://ledeliziedimammaorsa.blogspot.com/2012/02/gnocchi-ai-funghi-porcini.html

    a presto!

    RispondiElimina
  139. devo tirare fuori il fazzoletto????
    :-(((((((
    ci stiamo avviando verso la fine di questo mese dorato...uff...
    http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/risiamo.html

    RispondiElimina
  140. Ciao! Partecipo volentieri con questa ricetta:
    http://blog.giallozafferano.it/pinaincucina/2012/02/24/farfalle-con-piselli-gamberetti-e-zafferano/
    Ti aspetto per una visitina. A presto

    RispondiElimina
  141. Io avrei un'altra ricettina davvero stuzzichina..
    http://nidienodi.blogspot.com/2012/02/anice-zafferano.html
    Un abbracciotto

    RispondiElimina
  142. ecco qua, come promesso, una golosa torta tutta per voi: http://vissidicucina.blogspot.com/2012/02/torta-zango-e-guai-chi-mi-ruba-il.html
    ciao e buon weekend!

    RispondiElimina
  143. e 2!
    ciao
    Cris
    http://poverimabelliebuoni.blogspot.com/2012/02/baccala-allo-zafferano-con-crumble-di.html

    RispondiElimina
  144. Ciao, ti lascio anche la mia ricetta:
    http://pixel3v.wordpress.com/2012/02/24/straccetti-allo-zafferano-con-salsiccia-e-verza/
    Grazie!!
    Sara

    RispondiElimina
  145. questa è la mia ricetta per voi! Buon lavoro e buon weekend
    spery

    http://patespery.blogspot.com/2012/02/pepite-doro-zafferano-su-letto-di-orata.html

    RispondiElimina
  146. Eccomi all'ultimo ma ce l'ho fatta :) questo è il mio contributo!
    http://www.spadelliamoinsieme.com/2012/02/crema-dorata-allo-zafferano-con.html?m=1

    Buona giornata!

    RispondiElimina
  147. Ciao ragazze, eccoci come promesso! un abbraccione, Cecilia & Emi http://www.ladiesmarmalade.com/2012/02/24/riso-allo-zafferano-in-versione-gelato-e-un-tocco-di-mandorla/

    RispondiElimina
  148. cinzia a momenti mi dimenticavo accidenti!

    eccoti la terza

    http://blog.giallozafferano.it/loveatfirstbite/mafalde-alla-polpa-di-granchio-e-zafferano/

    RispondiElimina
  149. Buongiorno cara Cinzia...quasi all'ultimo minuto...ecco la mia ricetta ! Un bacione e buona giornata !
    http://angolodidafneilgusto.blogspot.com/2012/02/flan-di-melanzane-e-menta-su-crema-di.html

    RispondiElimina
  150. Eccomi con il risotto giallo e un tocco in più!
    Ciao e spero vada bene!

    http://lacucinachevale.blogspot.com/2012/02/il-risotto-giallo.html

    Valentina

    RispondiElimina
  151. ecccomi con l'ultimissssimaaaaaa

    http://blog.giallozafferano.it/loveatfirstbite/zucchine-ripiene-di-zucchine-e-zafferano/

    RispondiElimina
  152. Ci sono anche io, la solita tira tardi!
    http://lennesimoblogdicucina.blogspot.com/2012/02/profumo-di-zafferano.html
    Una ricetta molto semplice, lo so, ma volevo esaltare il sapore di questa spezia meravigliosa nel modo meno elaborato possibile! Hope U enjoy!

    RispondiElimina
  153. Sul vero filo del rasoio ci sono! Riuscirò ad essere la ricetta n° 100?
    http://pocosaleinzucca.blogspot.com/2012/02/mousse-allo-zafferano.html

    complimenti per il contest stra-seguito.
    carola

    RispondiElimina
  154. All'ultimo eccomi... ci sono anche io!!!
    http://www.cookingwithmarica.net/2012/02/25/pagello-al-forno-con-salsa-allo-zafferano/

    ricetta molto diet

    bacio goloso marica

    RispondiElimina
  155. Correggo il link di poco fa...
    Mousse allo zafferano:
    http://pocosaleinzucca.blogspot.com/2012/02/mousse-allo-zafferano_3343.html

    carola

    RispondiElimina
  156. Ciao. Posso partecipare anch'io?
    Grazie.
    http://lasagnapazza.blogspot.com/2012/02/gnocchi-giallo-zafferano-alla-busara.html

    RispondiElimina
  157. ciao ....con la tristezza nel cuore...vi lascio queste ultime creazioni....grazie per aver creato anche questa volta un tema cosi' speciale...aspetto il prossimo!! un abbraccio colorato....

    http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/bigne-con-salsa-di-tonno-e-spezie.html

    http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/maki-in-giallo.html

    http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/riso-giallo-in-rosso-peperone.html

    http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/la-conchiglia-e-il-suo-tesoro.html

    http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/arancini-con-variazioni.html

    http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/spaghetti-colorati.html

    http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/paradiso-colorato.html

    RispondiElimina
  158. E no! L'ultima devo essere sempre io... se no che contest è?
    fuuiiuuuuuu.... al limite!

    http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.com/2012/02/budini-di-finocchio-mandorle-e.html

    besos

    RispondiElimina
  159. eccomi mantenuta la promessa non ho potuto fare di meglio sono stata a lavoro ,ma non potevo non partecipare...
    p.s. meno male che sei passata da me ero convinta scadesse domani @.@
    eccoti il link
    http://noara-nuvoledizucchero.blogspot.com/2012/02/guscio-di-cioccolato-in-guazzetto-di.html

    RispondiElimina
  160. ecco anche la mia, quasi fuori tempo massimo:
    http://pane-e-marmellata.blogspot.com/2012/02/grissini-doro.html

    RispondiElimina
  161. Mannaggia Cinzia!!! Oggi ho comprato tutto l' occorrente per una torta che volevo fare domani per il tuo contest, ma proprio ora mi sono accorta che il tempo è scaduto!!! Peccato, sarà per la prossima volta...semmai te la mando ugualmente come fuori concorso!!! Un bacione e complimenti per le tantissime proposte che vi sono arrivate!!

    RispondiElimina
  162. Ma quante belle ricette!!! Sapori in concerto è sempre un mito!! In attesa della prossima "missione" ti auguro buon inizio settimana.

    RispondiElimina
  163. Ciao Cinzia...Nonostante il contest sia scaduto, voglio regalarvi comunque questa torta che era stata ideata proprio per voi...Naturalmente fuori concorso!! Un bacione e spero di farcela per il prossimo mese...
    http://www.idolcinellamente.com/2012/02/torta-rustica-allo-zafferano-e-arancia.html

    RispondiElimina
  164. Siamo solo in 112? Auguri per la scelta!

    RispondiElimina
  165. @Sandra... GRAZIE, non sai quanto è difficile, abbiamo inventato menù e coppe apposta per dare un incentivo a tantissime belle proposte, perché premiarne solo tre e in fondo poi una è davvero troppo riduttivo!
    @Patrizia, infinite grazie, ora aggiorno :-)) !

    RispondiElimina

© ESSENZA IN CUCINA

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig