Non li conoscevo fino a questo bel post, dove il commento della Padrona di Casa mi ha stuzzicato a indagare più a fondo. Devo dire che, assolutamente, ho perso qualcosa in tutto questo tempo, perché queste tortine sono squisite. Dopo una breve ricerca in qualche altro blog, ho deciso di adottare la sua ricetta di fondo, restando però con la versione che in origine prevede il burro e solo le mandorle.
Ci ho messo dell'uva che volevo finire e, a dispetto del fatto che il mio bimbo piccolo aveva espressamente chiesto dolci senza frutta, mani ladre li hanno fatti sparire in un battibaleno!
Per la realizzazione, il prodigioso bimby stavolta ha fatto il grosso del lavoro, ma anche se avete un semplice mixer, potrete avere comunque ottimi risultati.
Mi sono piaciuti così tanto che credo dovrò torvare ricette per riciclare i tuorli... ;)
Financiers con l'uva
120 grammi farina di mandorle (io mandorle passate al mixer)
100 grammi di farina
200 grammi di zucchero a velo
100 burro morbido
1 cucchiaino lievito (4-5 grammi)
(una manciata di uva pulita dai semini)
5 albumi
2-3 gocce di limone (o un cucchiaio di succo di limone)
Ho imburrato ed infarinato gli stampini che uso per la panna cotta, evitando i soliti pirottini di carta da muffin.
In ognuno ho messo un chicco d'uva tagliato a metà ed ho infornato per 30 minuti a 160° ventilato.
Anche questa ricetta va al contest di Angela, poiché le mandorle sono una caratteristica dei financiers
Quindi va bene anche uno stampo per muffins?
RispondiEliminapensare che ho lo stampo apposito...devo provare a farli finalemnte....mi segno la tua ricetta, un abbraccio....
RispondiEliminanon li ho mai provati nemmeno io...ma dalle foto sembrano squisiti!!! bravissima! ;)
RispondiEliminae soprattutto ti sono venuti bellissimi!!!
RispondiEliminaho giusto degli albumi messi da parte!!!
RispondiEliminabravissima...
a presto
sono veramente stupendi, e immagino anche buonissimi!
RispondiEliminaxoxo
Caspita, ma solo io che non ho mai fatto questi financiers! Il fatto è che non ho albumi di riciclo e, come dici tu, se me li faccio di sana pianta, devo poi riciclare i tuorli! A parte che posso fare un bello zabajone ....prima o poi li provo, sembrano veramente troppo buoni!
RispondiEliminaAh, Cinzia1: magari nell'analisi degli errori sono un campione, ma in compenso, nel rimedio agli errori (non culinari,purtroppo) sono una schiappa! Vabbè, consoliamoci con un financier!
Devo decidermi a conservare 'sti benedetti albumi!
UN abbraccio
Cinzia
hanno un aspetto stupendo!!!!
RispondiEliminaAnch'io è da tempo che voglio provarli aspettavo gli stampi ad hoc ma visto che si possono fare anche in altro modo non mi resta che copiare la tua ricetta. Grazie Sonia
RispondiEliminacaspita che blog bellissimo!
RispondiEliminacapito qui per la prima volta e questa ricetta è bellissima *_* è tutto molto curato complimenti! :)
sono felice di aver scoperto il tuo blog e mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori!
Se ti va passa a vedere il mio blog e se ti piace aggiungiti ai miei amici ^_^ mi farebbe piacere!
L'aspetto non lasci dubbi.
RispondiEliminaBisogna continuare assolutamente questa gustosa catena, guai a interromperla ;-)
E' da un pò che mi frullano in testa...prima o poi dovrò provarli perchè sembrano davverpo deliziosi! Ma che differenza c'è tra i financiers e i friands? Sembrano del tutto simili...eppure son diversi!!
RispondiEliminaBella riciclo-idea!! CIAO SILVIA
RispondiEliminaChe dolcini deliziosi da ingredienti "di riciclo"! E che belle queste foto floreali :-)! Un bacio
RispondiEliminaSono molto carine da vedere...non oso manco immaginare quanto siano buone*_*
RispondiEliminail bello è che sottolineano che in cucina mai nulla va sprecato :D
Ho pure lo stampo apposta (comprato in verità per i mini plum cake) e non le ho mai fatte! Accidenti a non avere mai albumi da riciclare ma sempre e solo tuorli! Mi ci devo mettere d'impegno che mi ispirano troppo queste tortine. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaNon ho spesso albumi da riciclare ma a vedere questi splendidi dolcetti mi darò da fare ;-) al più presto!
RispondiEliminaCiao buona giornata!
Cinzia ti sono riusciti perfetti e bella l'idea degli albumi :) grazie ciao
RispondiEliminaHai fatto delle foto splendide il che rende questi dolci ancora più invitanti!!
RispondiEliminaAnch'io non mi sono ancora cimentata con questa ricetta ma a guardare i tuoi viene proprio voglia! Complimenti anche per le foto, sempre più belle...
RispondiEliminaPS: Cinzia mi potresti aiutare? Vedo che sono nella tua blog roll ma non compare la mia fotina e così è dalle altre parti, sai come posso fare?
Bellissima ricetta per l' utilizzo degli albumi che stazionano in frigo!! La provo di sicuro perchè hanno un aspetto davvero invitante!! Bacione e buona giornata!!
RispondiEliminastrepitosi...e furbi!w il riciclo!
RispondiEliminaciao Cinzia bellissima idea per riciclare gli albumi, mai vista nemmeno io, questa ricetta grazie, devono essere particolarissimi, complimenti per i tuoi, sono mega, ciao baci rosa a presto buon giovedi'
RispondiEliminaGrazie come sempre per la presenza e gli apprezzamenti!
RispondiElimina@ElisaB: io ho visto altre foto sul web ed ho visto anche il look "muffin", non sapevo esistessero stampini apposta! Quelli che ho usato io li adopero anche per i muffin, con relativo pirottino, nn ti sono molto d'aiuto!
@Cinzia: Per gli albumi, un'amica mi ha detto che, se tenuti ben chiusi, senza alcuna traccia di tuorlo e tenuti in frigo, si possono conservare anche alcune settimane. Io non li tengo più di 4 o 5 giorni..
@Claudia: imbarazzata ti dico che nn conosco i friands :( ma vedi che imparerò qualcosa anche stavolta!
@Marina, non sei la sola a cui non compare la fotina, a volte succede anche con altri blog che pure sono su piattaforma di blogspot.. se qualcuno ha una rispsota, è graditissima!
Un grande bacione a tutti!!
Proponi sempre delle ottime ricette accompagnate a delle bellissime foto!
RispondiEliminaE' vero, avevo letto il titolo del brano che ho pubblicato, ma poi nn lo trovavo più...corro a modificare!
Ti ho messa fra i miei preferiti...la tua cucina mi tenta assai!
CInzia
ma che foto fantastiche!!!! e che ricetta davvero i prossimi albumi che avanzano faranno questa fine! baci cara!
RispondiEliminaFavolosi, è da un pò che voglio provarli...
RispondiEliminaMi sa che è proprio ora, mi hai convinta. Un bacio
sono irresistibili...da provare!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Cinzia! Anche per me è un piacere conoscerti! Grazie per il commento, spero di vederti presto con una ricetta per il mio contest. Ma che meraviglia questo blog! Sopratutto complimenti per le fotografie!
RispondiEliminaCi sentiremo senz'altro molto presto! Notte;) Silvi
ciao Cinzia... come vedi continua il mio periodo di distrazione... sto riflettendo se prendermi o no una piccola pausa; un po' come se fossi in ferie. Propendo per il sì, anche perché in questo periodo non ho né tempo né voglia (soprattutto quella, ma chiamiamola "ispirazione") di cucinare.
RispondiEliminaVeniamo ai tuoi financiers. Sapevo che li avresti proposti in monoporzione, visto il tuo "amore" per questo genere di presentazione!
Inutile dire che sono ineccepibili ed anche l'idea "birichina" di riciclare l'uva, ingannando l'occhio ed il gusto del bimbetto, è una bella trovata.
Le tue immagini parlano, come sempre; sei davvero creativa anche in quello... (il falso-gelsomino è tuo? E' bellissimo).
Un bacione grosso e una buona giornata
(p.s. ti è sfuggita una "enne" nel titolo; rischi che la tua ricetta non venga trovata)
(p.p.s. 273 scatoloni? Niente male! Ma forse ti batterò... un bacio)
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RispondiElimina...financiers? Ma ne anche io gli conoscevo, potrei dire però che assomiglia a una parola catalana ma non credo abbiano niente che vedere...
RispondiEliminaSemplice e gustosa ricetta con delle foto stupende, riesco a percepire anche il profumo mandorlato!
Bravissima!
buonissimi...inseriti per il mio contest..in bocca al lupo!!
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