Una ricetta trovata sul blog di Essenza di Vaniglia, alla quale ho voluto rendere onore, perchè mi piacevano gli ingredienti ed anche per la possibilità di mettere al lavoro i miei bambini.
Li abbiamo fatti ieri sera... alle dieci c'era un profumo di frolla vanigliata, che era uno spettacolo!
Agli ingredienti di Laura alcune piccole modifiche:
niente lievito, farina bianca 00 mista a farina gluten-free (conferisce una friabilità notevole), aggiunta di "essenza di vaniglia" ;), confettura di albicocche invece che d'uva, che non piaceva ai bambini.
I biscotti, alla fine, non sono belli come quelli delle sue fotografie poiché noi abbiamo scelto dimensioni più piccole ed il risultato, comunque molto "dignitoso", mi ricorda tanto le pastine da thé che faceva mio zio nella sua pasticceria, dove anch'io ho fatto una stagione estiva aiutando, nonché mangiando = ingrassando ma imparando alcuni piccoli accorgimenti del mestiere... c'è sempre un lato negativo ed uno positivo ;) !
Biscotti con mandorle, confettura e gocciole
380 gr. farina bianca 00
150 gr. burro
100 zucchero semolato
2 uova
50 gr. mandorle
1 cucchiaio di confettura a piacere
1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
Miscelare farina, uova burro e zucchero, anche usando il mixer. Versare in una ciotola e formare una palla, da lasciar riposare, coperta, in frigo per mezz'ora.
Formare dei cilindrotti del diametro di 2 cm. circa e tagliare a tocchetti di un dito. a noi sono venuti circa 90 biscottini con le dosi di cui sopra. Appallottolare e disporre ordinatamente su due teglie, premere al centro con un dito ed aggiungere a vostro gradimento, mandorle, o confettura, o gocciole di cioccolato.
Cuocere in forno ventilato a 160 gr. per 12 min. o comunque fino a quando iniziano a cambiare colore, non oltre.
Ciao Cinzia!
RispondiEliminaMa grazie!!! :))I tuoi biscottini multi gusto mi piacciono tantissimo!!! E direi che il risultato è molto più che dignitoso!
Un bacione a te e ai tuoi bravissimi bimbi pasticceri!
E così a quanto pare mi hai duplicata con un'omonima! Ma allora Cilly mi vuoi davvero bene!
RispondiEliminaEsprimi arte in cucina e te ne sono grata. L'odore della vaniglia lo hai reso a distanza di chilometri...
Complimenti variopinta magica cuoca.
ciao cinzia!
RispondiEliminason qui che curioso fra le tue proposte, folgorata dai gnocchetti alle castagne :)
e alla zucca :) e.....
ma sei bravissima!
:)
ma grazie! che visita piacevole :) anche a me paicciono le tue ricette... e le tue foto poi..!
RispondiEliminaChe buoni questi biscottini, proverò a farli, complimenti per il blog!
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