Uva... e menù all'uva!

Sono state settimane molto piene, quelle del mese di settembre ed i motivi sono molti, ma non è questo il momento per condividerli. Magari la prossima volta ;))
Oggi invece voglio parlare dell'uscita della mia prima rubrica su Open Kitchen Magazine del mese di ottobre, il bellissimo bimestrale on-line con cui collaboro già da tempo.
Tra le fantastiche rubriche e le strepitose ricette che ogni numero ci regala, potrete stavolta  trovare anche la nuova "In cucina oggi: tradizione e innovazione", dove propongo un menù tutto a base d'uva; quattro idee semplici ma molto gustose a cui ispirarvi per una bella cena con la quale stupire i vostri amici.
A seguire, la redazione ha completato le mie proposte con l'abbinamento dei vini, di Christine Marzoli.
Un grazie particolare a Monica e Claudia della redazione per avermi coinvolto!

Appetizer all'uva bianca, sbrinz, miele e noci                                   Risotto al limone e mosto cotto


Scaloppina all'uva                                                            Bavarese all'uva fragola e mosto cotto

Per le ricette, potrete sfogliare il magazine, gustandovelo fino all'ultima pagina :))

19 commenti

  1. Quattro ricette bellissime!!!!
    Le voglio proprio provare, grazie ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  2. Corro subito a sfogliarlo cara!! Ma che menù splendido hai fatto?! Sei fantastica. L'uva mi piace tanto, mi piace la frutta abbinata al salato.. mi piacciono le tue ricettine.. insomma.. ti abbraccio forte forte!! :D Un bacio e un venerdì meraviglioso amica mia!

    RispondiElimina
  3. Ciao volevo invitarti al nostro concorso:
    http://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html

    RispondiElimina
  4. Ma allora non sei scomparsa? eri in cucina.... brava è poco, sono belle le foto e le ricette. Baci.

    RispondiElimina
  5. Menù delizioso, foto favolose!!
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  6. Brava Cinzia!! Prendi una boccata di ossigeno ogni tanto perchè ti ci vuole!!! :-)
    bacioni

    RispondiElimina
  7. un menù completo e semplicemente perfetto....mi fanno impazzire quelli appetizer!
    bravissima!
    un bacio

    RispondiElimina
  8. Che bel menù! Mi piacciono troppo i menù a tema perché vedi quante cose diverse si riescono a fare con lo stesso ingrediente di base. Complimenti come sempre!

    RispondiElimina
  9. Ciao Cinzia, passo a congratularmi con te, ho visto che hai vinto il contest di Imma, sei bravissima!!!!! Ora vado a vedere le ricette di questo straordinario menù... Un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. Ciao Cinzia, come sempre presenti ricette raffinate e buonissime (io adoro l'uva fragola!!). Complimenti, un bascio, Pattipa

    RispondiElimina
  11. L'ho scaricato nei giorni scorsi ed è un numero davvero meraviglioso, come le tue ricette! Baci

    RispondiElimina
  12. Ommioddio Cinzia che meraviglia! Che idee particolari ... sai-sai-sai che penso proprio di proporlo agli ospiti che domenica avremo a cena? :) Mi piace tantissimo!!
    Un bacione,
    Vale
    ps: uff ... sono rammaricata perché non sono riuscita a partecipare al Colors & Food di ottobre ma prometto che mi rifarò a novembre! ;)

    RispondiElimina
  13. Hai postato delle ricette con l'uva semplicemente fantastiche, una più buona ed invitante dell'altra!!!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  14. Scusa... volevo scrivere il commento per queste ricette a tema..anche se non avrei proprio sbagliato..tutte le tue foto sono proprio belle e invogliano parecchio!!!

    RispondiElimina
  15. Ragazze, un grazie a tutte per essere sempre presenti e sempre così accoglienti
    Vi abbraccio tutte! Oggi sarò al Salone del gusto, magari qualcuna di voi la incontro, chissa!

    RispondiElimina
  16. Bellissimo, gustoso, elegante, autunnale e...colorato come te ;)
    ti abbraccio forte e ti auguro un buon salone!
    Vale

    RispondiElimina
  17. CINZIAAA SE ME L'AVESSI DETTO AVRESTI INCONTRATO MEEE!
    Accidenti, come mi spiace, veramente! Ero passata di qui per ringraziarti del tuo commento..i tuoi commenti mi..riscaldano sempre, si vede che sono fatti con interesse, con attenzione, e non solo per scrivere due cretinate..e così volevo ringraziarti, anche perchè io spesso passo e non scrivo nulla..ma ti seguo sempre. E mi ricordo del tuo post di questo posto, il Ploner, dove hai passato le vacanze quest'estate, giusto, e dove mi piacerebbe portare Gabriele.. Mettiamoci d'accordo per il prox anno, almeno. Un caro abbraccio, passo poi di qui per leggere le tue impressioni sul salone del gusto.
    A presto, ciao
    cinzia

    RispondiElimina
  18. Un piatto più bello dell'altro ... corro a sfogliare il magazine!!!
    Il Salone per me è saltato causa malattia ... un vero peccato perchè ci tenevo molto ad andare!!!
    Bacioooo

    RispondiElimina
  19. adoro l'uva utilizzata nelle ricette, io le avrei assaggiate tutte, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

© ESSENZA IN CUCINA

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig