Pazienza, passerà.
Nel frattempo, con grande grandissimo impegno, mi sono disciplinata a "inventare" una crostata per partecipare al contest di Molino Chiavazza.
Le crostate mi piacciono da sempre, in particolare quelle con le creme. Da quando ho scoperto il lemon curd, non vedevo l'ora di provare questo abbinamento che anche in altri piatti trovo sempre ottimo: mandorla e limone.
La procedura della frolla è molto semplice, come ho già detto altre volte, la faccio col mixer ed ho sperimentato il sistema delle briciole. Lascio alle foto il compito di spiegare meglio di tante parole.
Crostata mandorlata al lemon curd
Lemon curd
lo trovate QUI
Frolla
100 gr. farina di mandorle
(io mandorle pelate passate al bimby vel. turbo)
200 gr. farina 00
80 gr. maizena
130 gr. zucchero
100 gr. burro
1 uovo e 1 tuorlo
una manciata di mandorle a lamelle
una manciata di mandorle a lamelle
Preparate il Lemon curd e lasciatelo intiepidire |
Nel mixer porre tutti gli ingredienti per la frolla ed ottenere un composto bricioloso. Disporne 2/3 nella teglia |
Premere le briciole con le mani o con l'aiuto del fondo di un bicchiere, tenendo i bordi appena rialzati. Distribuire la crema |
Sopra la crema, distribuire le restanti briciole e le mandorle a lamelle |
Cuocere in forno ventilato a 200 gr. per 25 min. circa, senza superare il colore appnea dorato sulla superficie. |
Questa ricetta è tra le trenta vincitrici del contest
Molino Chiavazza per le Crostate e crostatine
Molino Chiavazza per le Crostate e crostatine
Guardando questa magnifica crostata viaggio in un mondo pieno di balocchi...sicuramente una bontà!brava Cinzia!buon ferragosto!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti. Ho scoperto solo oggi il tuo ed è stata una piacevole sorpresa. Mi sono subito iscritta tra i tuoi lettori fissi per non perdermi nessuna nuova ricetta.
RispondiEliminaQuesta crostata ha un aspetto meraviglioso. Non ho mai provato la tecnica delle briciole, potrebbe essere una soluzione quando capita che la pasta frolla proprio non vuole saperne di stare tutta assieme sul piano di lavoro.
L'abbinamento limone e mandorle è sicuramente un successo.
Se ti va, passa a fare un giro tra i miei fornelli.
Buon ferragosto.
ma che meravigliaaaaaa!!! ho assaggiato da poco il lemon curd e mi ha fatto lettarlemnte impazzire...unito a una crostata (che adoro in genere) deve essere una squisitezza unica!!! bellissima ricetta!!! ;)
RispondiEliminaa dir poco meravigliosa questa crostata!bellissima ricetta e foto!!!ciao!
RispondiEliminaMolto bella ed elegante la tua crostata,sei brava.
RispondiEliminaE' vero quello che mi hai detto:il blog è un bel rivitalizzante.
Grazie per le belle parole scritte.
Ma lo sai che pensavo di essere già tra i tuoi lettori? Ho,comunque,riparato.
RispondiEliminaBaci.
Ciao Cinzia! Il tuo cervello andrà anche a bassa velocità, ma le tue mani producono prelibatezze incredibili! Mi piace il tuo metodo per la frolla, molto crumbleosa e di sicuro molto friabile! Ottimo anche il lemon curd, si potrebbe chiedere di meglio? Ciao e buone vacanze, ci risentiamo al ritorno!
RispondiEliminaGran bella ricetta, mi piace molto la frolla mandorlata! Da assaggiare l'abbinamento con il lemon curd, per me è nuovo ma invitante.
RispondiEliminaA presto!
Buon Ferragosto con un abbraccio!
Davvero invitante, anch'io sono in vacanza e adesso sarebbe veramente bello se ne potessi gustare un po' a merenda! Brava e complimenti x la presentazione!
RispondiEliminaA presto
Ale
Come sempre ricetta superchiccosa!! e deve essere squisita! ciao ilaria
RispondiEliminaQuesta pasta di mandorle con il lemon curd è coccolosa, deliziosa e ...invintante !!!! Ciao Cinzia ! io sono appena tornata dalla montagna e domani riparto per Pantelleria. Se capiti a Brunico, nella strada principale c'è il negozio di casalinghi Schonhuber che vale una visita.. Quelle montagne riescano a dare energia e serenità... buona vacanza e un abbraccio !!!!
RispondiEliminaNe vorrei una fettina per fare colazione.... mi hai fatto venire una fameeeeeeeee! buone vacanze
RispondiEliminadeliziosa! e che foto stupende!
RispondiEliminaBellissima ricetta, complimenti!
RispondiEliminaE' un golosissimo attentato alla dieta Cinzia, sei un'abile tentatrice! Un abbraccio e buon Ferragosto!
RispondiEliminasai, ogni volta che vedo il lemon curd in giro penso che potrei farlo, ma non saprei come utilizzarlo. Da spalmare non mi ispira gran che, non sono una purista come nel caso della nutella ma... questa torta mi ha illuminata! che golosa dev'essere <3
RispondiElimina@pips: io l'ho usato anche per variegare il gelato alla panna, è delizioso pure così
RispondiEliminaGrazie per il vostro gentilissimo passaggio e buon ferragosto anche per chi passerà :))
Mandorle e limone insieme devono essere un abbinamento fantastico,complimenti!
RispondiEliminaQuesto lemon curd che sento qua è là, mi attira tanto... ma magari è questa tua crostata, che soltanto a vedere il ripieno mi va d'avvicinarci il dito e provare!!! Che foto!
RispondiEliminaBuone vacanze, e come ho detto da me, buona "operazione svuota frigo"!!
Chissà quante nuove ci porti dopo le vacanze... non vedo l'ora di assaggiarle anche virtualmente!
besos!!!
Semplicemente meravigliosa questa torta, da tentar di farla subito!!
RispondiEliminaDa vera tentatrice con questo dolce.
RispondiEliminaBuono e bello, e le foto stavo notando che diventano di post in post sempre più belle. :)
Si nota la passione e la dedizione.
Questa crostata è semplicemente magnifica. Mi piace quell'effetto un po' rustico della copertura briciolosa a nascondere un cuore morbido e profumato.
RispondiEliminaLa dritta della frolla a bricioloni me la segno ;)
Un bacione e buone vacanze ^__^
Ciao Cinzia
RispondiEliminasono a varsavia, domani parto per cracovia. stoi vedendo cose bellissime e sono rilassata e contenta. Mi mancate un po', ma quando torno cerchero' di recuperare ricette e racconti. Intanto faccio belle foto da mostrarvi. Un abbraccio grande e non sto a dirti quanto volentieri mi mangerei una fetta di questa torta.
Spero di riuscire a scriverti ancora, se no ci risentiremo da casa. Bacissimi
Anch'io adoro le crostate con la crema e se é il lemon curd... fantastica! Ciao Liz
RispondiEliminaUna favola come nessuna... cerco di immaginarmi il meraviglioso sapore :)
RispondiElimina!!sono Cinzia, dalle mie "vacansuòle"..entro in blogger dopo tre giorni di astinenza!
RispondiElimina@Carla: che piacere il tuo messaggio, un bacione buon giro polacco ;)
Letizia, Liz, Isabella, Mai, Federica, Patrizia: una briciolona anche per voi, al gusto limone, e grazie!!
E' in assoluto la mia crostata preferita, fantastica ricetta, complimenti!
RispondiEliminaCristina
Poverimabelliebuoni& Insalatamista
Adoro le crostate di tutti i tipi, la tua dev'essere buonissima oltre che bellissima. Immagino che tu sia ancora in vacanza, se ti va passa da me quando torni, c'è un pensierino per te. Baci
RispondiEliminahttp://fiordirosmarino.blogspot.com/2011/08/fusilli-bucati-con-zucchine-novelle.html
Una presentazione regale!
RispondiEliminaBrava,brava,brava!
Ciao Cinzia, hai sempre delle squisitezze bellissime!
RispondiEliminaCiao Cinzia! Non ho mai provato il sistema delle 'briciole' per la pasta frolla, ma stai sicura che alla prossima crostata non mancherò di imitarti.
RispondiEliminaPer il resto che dire... buon proseguimento di vacanze, a meno che tu non sia già dovuta rientrare, come dovrò fare io domani (mioddiooo non posso pensarci!!) e bravissima per la crostata.
In bocca al lupo per il contest, naturalmente!
Mari
Che meraviglia, deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaMa che bella e invitante crostata! Cinzia. Ma come te la passi in questi giorni? è aumentato il caldo anche dalle tue parti? qui fa un caldo afoso che non si sopporta!
RispondiEliminaè la seconda ricetta che trovo oggi con il lemon curd....e la voglia di provarlo cresce sempre di più! Bravissima Cinzia e complimenti per la presentazione, un capolavoro! Un bacio
RispondiEliminaQuesto dolce dev'essere veramente magnifico!!! Complimenti per il tuo blog, mi unisco subito ai lettori, se ti va passa a trovarmi: http://cucinaspensierata.blogspot.com/
RispondiEliminaCrostata fantastica e dall'originale abbinamento di sapori, e colori.
RispondiEliminaComplimenti per questa ricetta a cui faccio un grande in bocca al lupo per il contest di cui è partecipe.
Auguri di buone cose e vacanze, con la speranza di sentirsi presto.
Un sorriso.
Ciao Cinzia! Grazie mille per la tua visita, mi ha fatto molto piacere.
RispondiEliminaCome ho specificato nel post, è proprio la tua deliziosa ricetta di Brioches in soli 20 minuti!, soltanto con una piccola aggiunta! Le tue brioches erano così belle e visibilmente buone che non ho saputo resistervi.
Bentornata anche a te, perciò in bocca al lupo per una grandiosa ripresa e dolce notte, ricca di sogni d'oro.
A presto.
Anche a me piacciono tantissimo le crostate con la crema, per non parlare della frolla con le mandorle... la mia preferita. Questa crostata è stra-bella e sicuramente buonissima!
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