2 novembre 2012

Un tranquillo Week end... d'Eccellenza

Tra i detti popolari, ne esiste uno che spesso faccio mio: "Meglio tardi... che mai!" e mi capita purtroppo spesso di farne uso, ormai non è più un mistero per chi tra voi mi segue da un po'. E' così che, a ben quasi due settimane dall'evento, arrivo a parlarvene.
Si tratta del week-end vinto partecipando al contest promosso dalla Provincia di Brescia insieme a La Cucina Italiana: "L'eccellenza del gusto".
La ricetta richiesta doveva contenere tra gli ingredienti il formaggio Bagòss, una vera eccellenza tra le produzioni del bresciano ed è stata una sorpresa grande ed inaspettata ritrovarla tra le 13 premiate.
Il weekend è stato bellissimo, tutti in quei due giorni hanno fatto la loro parte perché potessimo godere insieme del programma proposto.
Lascio quindi alle immagini il compito di raccontare forse meglio di tante parole, questa impagabile esperienza.

Il work shop con il maestro pasticcere Iginio Massari

La Crema pasticcera e la Persicata

una vera miniera di conoscenze scientifiche, di sapere pratico insieme a tanta storia della pasticceria e degli ingredienti...
tre ore che sono passate in un lampo lasciando però un segno indelebile.

Mani al lavoro


la Torta Bresciana e il Biscotto Meino


Grazie Maestro, e grazie anche al suo staff di collaboratori


Il work shop con Riccardo Lettieri

Foto dalla pagina Facebook de La Cucina Italiana

Foto dalla pagina Facebook de La Cucina Italiana

 
fotografo della Cucina Italiana, dove non ho fatto alcuna fotografia, forse perché troppo "rapita" a carpire informazioni e, di più, a sbirciare le sue foto (io sono quella seduta che guarda il PC on la mano sul mento...).
Risultato: ogni mio tentativo negli ultimi dieci giorni di fare una foto decente ha poi riempito il cestino virtuale del PC. Non dovrebbe essere così dopo un work shop, ma è quello che mi sta succedendo! Spero di darmi una misura e procedere pian piano verso i piccoli obiettivi che mi posso porre.
Grazie anche a te Riccardo!


La mostra enogastronomica "L'eccellenza del gusto

con l'esposizione di tantissime eccellenze locali, era un percorso attraverso il quale è stato possibile comprendere meglio il sistema agricolo bresciano, le sue realtà di filiera e le relative produzioni, molte delle quali assaggiate e degustate in prima persona...


L'oro del luogo... il Bagòss. E non solo!

...Stappando qualche vino d'eccellenza


...Pane e dintorni
...Non di solo pane vive l'Uomo

 La location di grande charme che ha ospitato l'evento
 Villa Mazzucchelli a Ciliverghe di Mazzano



A seguire, ma solo perché merita un post tutto suo, la visita della giornata di domenica 21 ottobre, ad una piccola casera dove si produce il Bagòss.
Non mi resta che ringraziare ancora tutti, in particolare La Cucina Italiana e La provincia di Brescia, che hanno reso possibile tutto questo.


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26 commenti

  1. Cinzia ! Ma che meraviglia ! E complimenti !
    Un bacio grande !

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  2. Ciao Cinzia, avevo visto la tua ricetta partecipante...complimenti per la vittoria!
    un bacione, Mila

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  3. che meraviglia di foto e di esperienza!

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  4. Ero ansiosa di vedere le tue foto!! Ovviamente bellissime, come mi aspettavo! Un bacio Cinzia! :)

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  5. Sono veramente ammirata.. per tutto.. ogni fotografia mi ha fatta emozionare! :D Un abbraccio stella! Di cuore!

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  6. magnifica manifestazione!
    un bacio cara

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  7. Bellissime queste foto del tuo reportage! Immagino sia stato un evento davvero ricco e stimolante.

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  8. Ciao Cinzia :) Che bello, complimenti di vero cuore, sei grande! :) Un bacione e buon fine settimana :)

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  9. Che bella esperienza! Cmq piacere di conoscerti, io sono Angela una nuova foodblogger. Mi farebbe immenso piacere se venissi a fare una capatina dalle mie parti, :) a presto Angela
    Ah ora sono tra i tuoi lettori fissi!

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  10. Complimenti Cinzia!!!
    Una esperienza bellissima che porterai sempre nel cuore!!!
    Un abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  11. ah ah ...ci sono anch'io nelle foto....che emozione!!! Aspetto con gioia il post della domenica visto che non ho potuto partecipare a quella meravigliosa giornata!!!!
    Ho finalmente pubblicato il post con la tua torta di carote...vai a vedere.
    Un bacio!!!!

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  12. Cinzia ma che bella storia ! Complimenti e nei prossimi post continua a distribuirci foto, ricette, charme... atmosfera decisamente frizzante !!! brava e un caro saluto !!

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  13. bello il w-e per le eccellenze e anche per la compagnia simpatica e frizzante... ce lo diciamo da soli!!! un bacio e a presto!

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  14. Ma che bello! Complimenti! Mi spiace non passare da te tanto quanto vorrei, e vedo che mi stò perdendo tante belle cose! Devo metterci un rimedio.... Anche se come vedi è sempre a queste ore!

    Besos

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  15. Che fico Cinzia!! E complimenti! Deve essere stato un we fantastico, pieno di cose nuove e interessanti. Adesso non vedo l'ora di leggere il prossimo post, io e Massi siamo appassionati di formaggi :-) BAcioni!

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  16. Un week end indimenticabile, immagiono

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  17. Che invidia Cinzia, dev'essere stata un'esaperienza davvero unica e complimenti per la vincita al concorso.
    Un bacio,
    valentina

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  18. eh cara Cinzia, ti ho già espresso la mia opinione sul IL Maesto Massari. Non lo conosco ma la sua fama lo precede (e il maestro pasticcere con cui ho fatto il corso l'anno scorso ne parlava solo bene!!)
    un bacioneeee

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  19. che belle foto Cinzia, complimenti !

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  20. Un'esperienza sicuramente emozionante (mi fa ricordare di Lucca! :)
    Aspetto il post sul Bagoss che, cenere sul capo, nonostante la fama non ho mai assaggiato.
    Senti ... ti ho inviato una e.mail per About Food, l'hai letta per caso? Aspetto tue notizie. Un bacio. Leda

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  21. Un'occasione davvero unica, si percepisce che è stato un evento di qualità. Buona serata

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  22. Ahhhh, che splendido fine settimana, bellissimi i ricordi riemersi con il tuo post!!!! Le tue foto sono come sempre magnifiche, complimenti cara Cinzia, ti abbraccio!

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  23. Questo e' il tipo di esperienza per la quale puoi ritenerti privilegiata. Veramente preziosa ed unica. Sno felice per te, io l'avrei adorata. Le foto sono splendide e raccontano la tua emozione. Un bacione, Pat

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  24. grazie mie bellezze!
    Leda: ti ho scritto, la mail era finita negli SPA :(( ma di solito guardo anche quelli, eh! grazie

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  25. Cinzia, che meraviglia. Quanto ti invidio per questa bellissima esperienza.
    Complimenti davvero :)

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  26. Ma che bello Cinzia, complimenti! Un'esperienza davvero speciale. Mi domandavo dove fossi finita, ma forse ci sono anche altri impegni che ti tengono lontana dal blog. Sono contenta che ti sia piaciuto il nuovo vestito del mio blog, ne sono molto orgogliosa perché me lo sono fatto io con l'aiuto di Elly del blog Chez Entity. Potrei migliorarlo ancora un po', vedremo. Intanto ti abbraccio, a presto

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