Si tratta del week-end vinto partecipando al contest promosso dalla Provincia di Brescia insieme a La Cucina Italiana: "L'eccellenza del gusto".
La ricetta richiesta doveva contenere tra gli ingredienti il formaggio Bagòss, una vera eccellenza tra le produzioni del bresciano ed è stata una sorpresa grande ed inaspettata ritrovarla tra le 13 premiate.
Il weekend è stato bellissimo, tutti in quei due giorni hanno fatto la loro parte perché potessimo godere insieme del programma proposto.
Lascio quindi alle immagini il compito di raccontare forse meglio di tante parole, questa impagabile esperienza.
Il work shop con il maestro pasticcere Iginio Massari
La Crema pasticcera e la Persicata |
una vera miniera di conoscenze scientifiche, di sapere pratico insieme a tanta storia della pasticceria e degli ingredienti...
tre ore che sono passate in un lampo lasciando però un segno indelebile.
tre ore che sono passate in un lampo lasciando però un segno indelebile.
la Torta Bresciana e il Biscotto Meino |
Grazie Maestro, e grazie anche al suo staff di collaboratori
Il work shop con Riccardo Lettieri
Foto dalla pagina Facebook de La Cucina Italiana |
Foto dalla pagina Facebook de La Cucina Italiana |
fotografo della Cucina Italiana, dove non ho fatto alcuna fotografia, forse perché troppo "rapita" a carpire informazioni e, di più, a sbirciare le sue foto (io sono quella seduta che guarda il PC on la mano sul mento...).
Risultato: ogni mio tentativo negli ultimi dieci giorni di fare una foto decente ha poi riempito il cestino virtuale del PC. Non dovrebbe essere così dopo un work shop, ma è quello che mi sta succedendo! Spero di darmi una misura e procedere pian piano verso i piccoli obiettivi che mi posso porre.
Grazie anche a te Riccardo!
Risultato: ogni mio tentativo negli ultimi dieci giorni di fare una foto decente ha poi riempito il cestino virtuale del PC. Non dovrebbe essere così dopo un work shop, ma è quello che mi sta succedendo! Spero di darmi una misura e procedere pian piano verso i piccoli obiettivi che mi posso porre.
Grazie anche a te Riccardo!
La mostra enogastronomica "L'eccellenza del gusto"
con l'esposizione di tantissime eccellenze locali, era un percorso attraverso il quale è stato possibile comprendere meglio il sistema agricolo bresciano, le sue realtà di filiera e le relative produzioni, molte delle quali assaggiate e degustate in prima persona...
L'oro del luogo... il Bagòss. E non solo! |
...Stappando qualche vino d'eccellenza |
...Pane e dintorni |
...Non di solo pane vive l'Uomo |
A seguire, ma solo perché merita un post tutto suo, la visita della giornata di domenica 21 ottobre, ad una piccola casera dove si produce il Bagòss.
Non mi resta che ringraziare ancora tutti, in particolare La Cucina Italiana e La provincia di Brescia, che hanno reso possibile tutto questo.
Cinzia ! Ma che meraviglia ! E complimenti !
RispondiEliminaUn bacio grande !
Ciao Cinzia, avevo visto la tua ricetta partecipante...complimenti per la vittoria!
RispondiEliminaun bacione, Mila
che meraviglia di foto e di esperienza!
RispondiEliminaEro ansiosa di vedere le tue foto!! Ovviamente bellissime, come mi aspettavo! Un bacio Cinzia! :)
RispondiEliminaSono veramente ammirata.. per tutto.. ogni fotografia mi ha fatta emozionare! :D Un abbraccio stella! Di cuore!
RispondiEliminamagnifica manifestazione!
RispondiEliminaun bacio cara
Bellissime queste foto del tuo reportage! Immagino sia stato un evento davvero ricco e stimolante.
RispondiEliminaCiao Cinzia :) Che bello, complimenti di vero cuore, sei grande! :) Un bacione e buon fine settimana :)
RispondiEliminaChe bella esperienza! Cmq piacere di conoscerti, io sono Angela una nuova foodblogger. Mi farebbe immenso piacere se venissi a fare una capatina dalle mie parti, :) a presto Angela
RispondiEliminaAh ora sono tra i tuoi lettori fissi!
Complimenti Cinzia!!!
RispondiEliminaUna esperienza bellissima che porterai sempre nel cuore!!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
ah ah ...ci sono anch'io nelle foto....che emozione!!! Aspetto con gioia il post della domenica visto che non ho potuto partecipare a quella meravigliosa giornata!!!!
RispondiEliminaHo finalmente pubblicato il post con la tua torta di carote...vai a vedere.
Un bacio!!!!
Cinzia ma che bella storia ! Complimenti e nei prossimi post continua a distribuirci foto, ricette, charme... atmosfera decisamente frizzante !!! brava e un caro saluto !!
RispondiEliminabello il w-e per le eccellenze e anche per la compagnia simpatica e frizzante... ce lo diciamo da soli!!! un bacio e a presto!
RispondiEliminaMa che bello! Complimenti! Mi spiace non passare da te tanto quanto vorrei, e vedo che mi stò perdendo tante belle cose! Devo metterci un rimedio.... Anche se come vedi è sempre a queste ore!
RispondiEliminaBesos
Che fico Cinzia!! E complimenti! Deve essere stato un we fantastico, pieno di cose nuove e interessanti. Adesso non vedo l'ora di leggere il prossimo post, io e Massi siamo appassionati di formaggi :-) BAcioni!
RispondiEliminaUn week end indimenticabile, immagiono
RispondiEliminaChe invidia Cinzia, dev'essere stata un'esaperienza davvero unica e complimenti per la vincita al concorso.
RispondiEliminaUn bacio,
valentina
eh cara Cinzia, ti ho già espresso la mia opinione sul IL Maesto Massari. Non lo conosco ma la sua fama lo precede (e il maestro pasticcere con cui ho fatto il corso l'anno scorso ne parlava solo bene!!)
RispondiEliminaun bacioneeee
che belle foto Cinzia, complimenti !
RispondiEliminaUn'esperienza sicuramente emozionante (mi fa ricordare di Lucca! :)
RispondiEliminaAspetto il post sul Bagoss che, cenere sul capo, nonostante la fama non ho mai assaggiato.
Senti ... ti ho inviato una e.mail per About Food, l'hai letta per caso? Aspetto tue notizie. Un bacio. Leda
Un'occasione davvero unica, si percepisce che è stato un evento di qualità. Buona serata
RispondiEliminaAhhhh, che splendido fine settimana, bellissimi i ricordi riemersi con il tuo post!!!! Le tue foto sono come sempre magnifiche, complimenti cara Cinzia, ti abbraccio!
RispondiEliminaQuesto e' il tipo di esperienza per la quale puoi ritenerti privilegiata. Veramente preziosa ed unica. Sno felice per te, io l'avrei adorata. Le foto sono splendide e raccontano la tua emozione. Un bacione, Pat
RispondiEliminagrazie mie bellezze!
RispondiEliminaLeda: ti ho scritto, la mail era finita negli SPA :(( ma di solito guardo anche quelli, eh! grazie
Cinzia, che meraviglia. Quanto ti invidio per questa bellissima esperienza.
RispondiEliminaComplimenti davvero :)
Ma che bello Cinzia, complimenti! Un'esperienza davvero speciale. Mi domandavo dove fossi finita, ma forse ci sono anche altri impegni che ti tengono lontana dal blog. Sono contenta che ti sia piaciuto il nuovo vestito del mio blog, ne sono molto orgogliosa perché me lo sono fatto io con l'aiuto di Elly del blog Chez Entity. Potrei migliorarlo ancora un po', vedremo. Intanto ti abbraccio, a presto
RispondiElimina