12 gennaio 2011
Bocconcini, ancora bocconcini!
Avrei una certa voglia di inventare qualcosa di nuovo, ma ci vuole anche del tempo e purtroppo non è articolo in vendita tra gli scaffali del super. Pazienza, se è vero che c'è un Tempo per ogni cosa... ora è quello di ripiegare sulle "cose note" :)
In queste feste passate i miei bocconcini sono andati a ruba, ne ho fatti di tutti i tipi e ad ogni occasione pare siano proprio come le ciliegie ...
Stavolta c'è di mezzo il salmone, complice la determinazione a fare un piatto per partecipare al contest di Alessandro "la Renna in Cucina", a cui ho già inviato una ricetta che però non era pensata esclusivamente per il suo contest. Di questo mi dispiacevo. Così perché non provare una versione con i miei amati antipasti "finger"!
Una cosa piccola ma molto degna di nota: li ha mangiati anche il mio bambino, che mi ha chiesto se li avevo pubblicati. Ho detto "non ancora, perché? Sono buoni?" . E lui, con una faccia a metà tra il serio e il no... mmmh?!
Bocconcini al salmone affumicato
1 confezione pasta sfoglia quadrata
100 gr. salmone affumicato a fette
30 ml. panna da cucina
1 uovo
una manciata finocchietto selvatico
sale e pepe a piacere
Sbattere l'uovo in una ciotola ed aggiungere il salmone tagliato a liste sottili, il finocchietto tritato, il parmigiano e la panna. Mescolare bene e riempire gli stampini che avrete foderato con quadretti di sfoglia, tagliati in dimensione abbontante rispetto allo stampo in modo da poterli chiudere a fagottino. Cuocere a 160 gr. ventilato per circa 20 min., fino a dorare la superficie. Servirli tiepidi è mooolto meglio che freddi.
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ESSENZA IN CUCINA
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Mi sembra ottima!
RispondiEliminaAnche le cose "note" fanno piacere e spesso danno sicurezza. Per me invece questi bocconcini sono un'assoluta novità e mi unisco in coro al tuo bimbo buongustaio...mhhhhhhhh :D! Me la segno ;) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaFagottini delicati, mi piacciono molto!
RispondiEliminami piacciono moltissimo. simpatici, belli e semplici. un bacione!
RispondiEliminaSono veramente deliziosi! grazie della ricetta!
RispondiEliminaMagari il tempo si trovasse veramente al super...Io andrei fallita pur di acquistarne molto. Comunque questi bocconcini sono veramente stuzzicanti e anche tuo figlio vedo che mi da ragione ;-). Brava Cinzia. Un bacione
RispondiEliminaMa complimenti!!! sono sfiziosi e originali, allora in bocca al lupo per il contest...un abbraccio
RispondiEliminaIo queste cosine le considero il mio "refugium peccatorum"....sono buonissime e versatilissime ! brava,buon anno nuovo e a presto !
RispondiEliminaSimona
i bocconcini sono fenomenali! in un boccone e gnam!bravissima!
RispondiEliminaSe davvero si trovasse negli scaffali andrei fallita... ne avrei davvero bisogno!
RispondiEliminaI bocconcini fanno un figurone!
Un abbraccio
DAvvero interessanti questi bocconcini..anche qui ti faccio un bell'in bocca al lupo per il contest, ti auguro buon weekend e un bacino al tuo "critico" culinario...ciao, Flavia
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