21 dicembre 2010

Salsa ai pomodori e zenzero


























Una salsa semplice, veramente veloce da preparare e i cui ingredienti sono disponibili tutto l'anno.
Io la preparo quando voglio fare del pesce senza troppi condimenti, perché il gusto particolare della salsa ben si sposa a quello leggero del pesce, soprattutto cucinato al vapore, ma anche passato in una panatura leggera di farine bianca e gialla finissima, e scottato in padella con un filo d'olio, come questo.


Salsa ai pomodori e zenzero

4 pomodori maturi
1 piccolo scalogno
1 limone (succo)
1 dito di zenzero fresco
Basilico fresco
peperoncino, olio, sale, pepe
a discrezione

Fare un soffritto leggero con lo scalogno tagliato fine ma lasciato a rondelle, aggiungere il pomodoro, il peperoncino e regolare di sale. Lasciar cuocere finché si addensa. A fine cottura aggiungere il succo di un limone, il basilico e lo zenzero tritati finissimi, il pepe e un giro d'olio crudo.
Va servita caldissima.

Con questa ricetta partecipo al Contest di Maetta
con tema "In tutte le.. salse!"



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5 commenti

  1. proposta fantastica, adoro la salsa di pomodoro e questa mi attira da matti! me la segno subito, grazie! un abbraccio...

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  2. carissima cinzia,
    al volo per ringraziarti dei mille pensieri che costantemente mi lasci e, per augurarti BUON NATALE!
    a presto!
    b

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  3. Grazie Babs, auguri anche per voi tutti! un bacio

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  4. Ottima la salsa ai pomodori!!! Se non riesco a ripassare prima di sabato volevo tantissimo farti i miei auguri di BUON NATALE!

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  5. una salsa davvero deliziosa!!! Da provare certamente.

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