10 dicembre 2014

And the winner is...!


Ecco che finalmente siamo arrivate in fondo a questo nostro contest a quattro mani con Fausta del blog Caffè col cioccolato, che con grande soddisfazione vi ha visti alle prese con preparazioni dal colore inusuale e dalle combinazioni tutte da provare. E voi siete stati perfettamente all'altezza, considerando il breve tempo a disposizione.
D'altro canto, i premi in palio erano molto "appetibili": i nostri libri, la collana Sfumature do Gusto edita da Hoepli. Potrebbero di buon grado rappresentare un bel regalo Natalizio, quindi abbiamo corso il rischio che potessero arrivare poche ricette.
Invece, sorpresa delle sorprese, siete stati molto prodighi e solerti, ben quasi cento ricette in un mese esatto!
La "consegna" era al tempo stesso semplice e libera da vincoli particolari, se non l'appartenenza ad un gruppo di colori ben definito, e insieme l'appartenenza ad una tipologia di portate ben precisa: Antipasti o contorni per il colore Verde, Primi per il colore Giallo - Arancio, Secondi per il colore rosso rosa e viola, Dolci per il colore Bianco Nero e Marrone.
La selezione delle fotografie vincenti è stata fatta dall'amico e grande professionista del food Paolo Picciotto, con cui Fausta ed io abbiamo frequentato un Work Shop di una giornata organizzato in esclusiva per Aifb - Associazione Italiana Food Blogger. Grazie quindi alla sua professionalità e al suo giudizio!

Per la gioia della vostra curiosità, ecco dunque le ricette vincitrici del contest "Sfumature... in gara"!


Per la sezione "Verde"
(antipasti e contorni di color verde)


Ricetta vincitrice: I Crostoni in salsa di barbe (ricetta di Franca del blog Cannella e gelsomino). Una ricetta davvero verdissima, che ci ha colpito per la sua semplicità e la possibilità di replicarla nella "cucina di tutti i giorni". Una salsa dal sapore pieno, che ha in più il pregio di essere sostenibile; in un mondo dove sprecare è all'ordine del giorno ci è sembrata davvero una cosa meritevole. Brava Franca, in qualità di prima classificata vinci il cofanetto!


Premio per l' "originalità": Bocconcini verdi (ricetta di Valentina del blog A spasso per ingredienti...). Un piatto davvero originale; un "concerto d'autunno" proposto in versione finger che non mancherà di stupire i vostri ospiti! Complimenti Valentina, a te va il volume: Sfumature di gusto in verde.


Premio per la migliore fotografia Cavoletti di Bruxelles arrosto con salsa di soia  (Consuelo - blog I biscotti della zia), anche per te il volume: Sfumature di gusto in verde.

Per la sezione "Giallo"
(primi piatti di color giallo/arancio)


Ricetta vincitrice: Le Lasagne d'autunno con besciamella alla zucca mantovana e spezie ... (Paprika e Cacao - blog L'Angolo delle Ghiottonerie). Con queste lasagne Paprika e Cacao ci hanno donato un piatto ricco e magistralmente calibrato, ponendo particolare attenzione agli ingredienti utilizzati, alcuni dei quali di nicchia e meritevoli di valorizzazione. Tutto questo in perfetto stile "Sfumature". Paprika e Cacao si aggiudicano il cofanetto. Bravi!


Premio per l' "originalità": Crema gialla con affumicato di trota (ricetta di Antonella del blog Ma cuisine Royale). Questa crema ha conquistato entrambe al primo sguardo; Antonella ci ha donato un primo piatto decisamente colorato, dai sapori complessi ed unici. L'abbinamento trota affumicata-latte di cocco-curcuma ci ha trasportato virtualmente in quella cucina "fusion" che tanto amiamo. Antonella, complimenti; hai vinto il volume Sfumature in giallo!


Premio per la migliore fotografiaTortelli di ricotta con burro alle acciughe profumati alla cannella  (Tiziana - blog Cucinando e assaggiando...), una composizione fresca e luminosa, dove la pietanza nel piatto risalta ed è ben valorizzata. L'unica nota "tecnica" di Paolo è per la posizione delle posate, che consiglia un po' più staccate. E anche per te Tiziana, il libro Sfumature di Gusto in giallo.

Per la sezione "Rosso"
(secondi piatti in colore rosso/rosa/viola)


Ricetta vincitriceHamburger di carote viola e patate e chips di patate vitelotte  (Maria - blog Una Pinguina in cucina). Una ricetta arrivata "sul fil di lana" alla quale ci sarebbe davvero spiaciuto rinunciare; un'interpretazione "in viola" assolutamente perfetta. "Pulita", lineare, squisita, anche, e non solo, nell'interpretazione fotografica; un chiaro esempio di come anche la cucina vegetariana ci possa davvero donare molto. Maria... vinci il cofanetto! Bravissima.


Premio per l' "originalità": Insalata di rape rosse, tofu e ribes  (Barbara - blog Carotina gourmet). Un piatto completo, da preparare in "un lampo", come sovente ci è richiesto dai ritmi frenetici che viviamo. Una fusione di sapori agro-dolci in un'interpretazione decisamente originale e... indiscutibilmente rossa! Barbara, a te i nostri complimenti :), ma soprattutto il volume Sfumature in rosso.


Premio per la migliore fotografiaTonno: tartare n. 2 (Valentina - blog A spasso per ingredienti...), luminosa e con bei particolari in contrasto. Una curiosità del fotografo: perché capovolta? Anche per te i nostri complimenti :), ma soprattutto il volume Sfumature in rosso.


Per la sezione "B/N - Marrone"
(Dolci a tinte "neutre")


Ricetta vincitriceTorta sogno di Calabria (Ale - blog Dolcemente inventando). Per questa torta, estremamente complessa, non possiamo che lasciare la parola a lei, l'autrice ed inventrice di questo dolce magnifico... non solo nei sapori, anche nell'aspetto! In questa torta solo eccellenze della mia Terra: il bergamotto, che in Italia cresce esclusivamente nella zona di Reggio Calabria, le mandorle, la liquirizia di Rossano ed il cedro della nostra Riviera; tutti prodotti di qualità superiore. Bellissima! Non poteva che vincere il primo premio. Quindi Ale... a te il cofanetto! 


Premio per l' "originalità": Frolla al cacao e crema di datteri  (Dani - blog Euforia in cucina).  Un dolce che, nella "semplicità" della presentazione, riassume in sé diversi elementi caratterizzanti e di originalità che la trasformano in un dessert appagante e decisamente unico. Non abbiamo dubbi che concludere un pasto con questa crostata sarà un'esperienza impagabile! Brava Dani ;) , a te il libro Sfumature di gusto in Bianco e nero.


Premio per la migliore fotografiaTriple chocolate brownies brunch  (AnnaLu e Fabio - blog Assaggi di viaggio), nessun commento da parte di Paolo stavolta :) Bravissimo Fabio, anche a te il libro Sfumature di gusto in Bianco e nero.

Carissimi vincitori, siete quindi pregati di inviare il Vostro indirizzo, al mio contatto e-mail oppure a quello di Fausta, e provvederemo immediatamente ad inviarvi i premi. Complimenti sinceri a tutti!
SHARE:

7 commenti

  1. Wow :-) ancora non ci credo di essere in questa selezione...grazie di cuore, è stato un vero piacere partecipare :-)

    RispondiElimina
  2. Quanti colori, quante idee, quante cose super buone!
    Complimenti a tutti e sono contenta per Consu, che mi è tanto simpatica! :D

    RispondiElimina
  3. Che bello!! Sono davvero super contenta di essere tra i vincitori di questo bellissimo contest! Grazie Cinzia, grazie Fausta! =D =D =D Grazie grazie grazie!!

    RispondiElimina
  4. AAAAAAHHH ... ragazze mi avete reso la giornata bellissima!! Sono felicissima, non posso crederci, ho vinto ben due libri! Non vedo l'ora di provare le vostre ricette! Sono al settimo cielo! Grazie Cinzia, grazie Fausta!! Un bacio grande a entrambe e complimenti a tutte le altre vincitrici :)
    Ps: per il fotografo, in realtà la foto è dritta, giuro che il piatto l'ho servito così come lo vedete! ;)

    RispondiElimina
  5. Oddio non ci posso credere... Questa sera ho toccato il cielo con un dito! Non vedo l'ora di sfogliare i volumi, respirare il profumo della carta e darmi da fare prendendo ispirazione dalle vostre ricette. Un abbraccio
    Loredana (Paprika&Cacao, sono una e sola)
    de L'Angolo delle Ghiottonerie

    RispondiElimina
  6. Sono stupita e nello stesso tempo felice: grazie per aver premiato una ricetta assolutamente semplice e "povera"! Di nuovo un grazie di cuore e buone feste da Franca di cannellaegelsomino.blogspot.it

    RispondiElimina

© ESSENZA IN CUCINA

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig