Oggi una ricetta che non è "farina del mio sacco", ma piuttosto di quello di Monica, dalla quale ho trovato questa piccola squisitezza che amo molto e che non facevo da troppo tempo.
Detto, fatto.. alcuni giorni fa mi sono buttata ad impastare, arrotolare e rotolare grissini, piccola fatica ripagata poi dal risultato.
Il post è breve perché poi, domani, potrete assaggiare il dip con cui abbiamo onorato cotanta fragranza :)
E stavolta anche i miei figli tanto selettivi hanno fatto manbassa di tutto!
La ricetta è di Monica, io l'ho copiata quasi tale e quale.
Grissini e cracker ai semi
250 gr farina 00
120 ml acqua
15 gr olio di riso
15 gr olio extra vergine di oliva biologico
10 gr lievito di birra
1 cucchiaino sale
semi di zucca biologici
semi di sesamo biologici
15 gr olio di riso
15 gr olio extra vergine di oliva biologico
10 gr lievito di birra
1 cucchiaino sale
semi di zucca biologici
semi di sesamo biologici
sale in grani grossi (qui il Blu di Persia)
Impastare la farina con il lievito precedentemente sciolto in poca acqua tiepida, presa dai 120 gr, poi aggiungere gli oli, il sale ed infine il resto l'acqua, continuando a lavorare fino ad ottenere una palla morbida ed elastica, da lasciar lievitare coperta da un panno asciutto e pulito fino a che non raddoppia il suo volume.
Stendere la pasta con un mattarello e tagliare dei tocchetti, arrotalando ed allungando ogni pezzetto con le dita, formare i grissini, pennellare con olio e rotolarli nei semi a scelta. Disporre poi su una teglia coperta con carta forno.
Una parte dell'impasto, noi l'abbiamo destinata ai cracker: l'abbiamo stesa con il mattarello, pennellando con olio extravergine e pressando bene i semi ed il sale grosso sulla superficie.
Io ho lasciato gonfiare sia grissini che cracker ancora un quarto d'ora, prima di infornare a 200° ventilato per circa 15 min. o comunque vedete voi in base al vostro forno. A me sono venuti fragrantissimi!
Che belli! Ma sai che anche io ieri ero alle prese con i grissini??? Li posterò nei prossimi giorni. Baciotti !
RispondiEliminaVoi mi fate venire fame, ma non è nemmeno ora di cena! Facciamo una cosa, aspetto il dip, così almeno fino a domani faccio la brava senza assaggiare.
RispondiEliminama che belli cinzia!!!!
RispondiEliminati sono venuti molto più belli dei miei... echissà che buoni, mi fai venir voglia di rifarli!
e cosa vogliamo dire delle foto? incantevoli!
bravissima è dir poco!
ti abbraccio, e grazie!
Che sia una passione contagiosa? anche io li ho fatti ma con i semi di papavero...una cosa è certa, con queste foto è contagiosa la voglia di mangiarli! chissà con il dip...
RispondiEliminaun bacio
Valentina
Ho davvero voglia di provare,da tempo ho adocchiato questi grissini,è giunta l'ora di mettere un pò la mani in pasta!!Cinzia sono molto invitanti,inutile dirti che li sgranocchierei volentieri stasera davanti alla tv!!Un abbraccio e buona serata!!
RispondiEliminaMa che belli, Cinzia!! Hanno un'aria bella croccantina e leggera...non vedo l'ora di sapere cosa ci avete spalmato sopra e dove li avete "pucciati"...aspetto, ne'? I cracker li faccio spesso, ma i grissini sono anni e secoli...E' ora di rifarli. Ti abbraccio, a presto
RispondiEliminaChe belli che sono! Mi hai messo voglia di fare dei grissini!
RispondiEliminaBuona serata cara ^^
Fatti in casa sono sempre più buoni, invogliano ad impastare.
RispondiEliminaA presto!
ma che belli questi grissini, ti sono venuti benissimo.
RispondiEliminaAnche i crackers non sono da meno, ma i grissini li preferisco.
baci sabina
Belli,buoni ed elegantemente presentati.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Ciao Cinzia ... io amo il pane ... i grissini ... le focaccine ... fatte in casa ... terrò a mente questa ricetta e proverò !!! buona serata, Carolina
RispondiEliminaCredo che questi grissini saranno pure miei! Questa versione con i semi vari sono proprio da provare! Adesso però spero il dip!
RispondiEliminabesos
Che buoni! Te ne rubo 2....facciamo pure 3! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Cinzia ! deliziose focaccine e crissini ! Una "cosina" così ti cambia la tavola ! complimenti e buona serata !!!
RispondiEliminaMa che belli ti sono venuti! fanno una gola...così scrocciarelli e con quei semini mi ispirano un sacco!
RispondiEliminaIo adoro queste ricette...buonissime!
RispondiEliminaChe belli che sono! Complimenti davvero, da provare!^^
RispondiEliminaUn saluto da "Il cibo delle coccole"
Belli e buoni!!! Sono quelle ricette che non ti stancheresti mai di fare. Danno sempre ottime soddisfazioni.
RispondiEliminaBuona notte.
Una ricetta semplice ma piena di soddisfazioni. Brave ad entrambe, sia la primaria creatrice che a te che li hai realizzati con tanta maestria.
RispondiEliminanon ho paroleee!!!! vedessi il post che ho appena finito di scrivere!!!!! passa domani:) telepatiche...stessa ricetta di monica!!!!
RispondiEliminaNon potete farmi questo di prima mattina... :) Colazione con grissini e prosciutto arrotolato...
RispondiEliminaBuona giornata
Elisa
Chissà se con le mie farine verrebbe...provo.
RispondiEliminaSei sempre bravissima, un abbraccio.
Belli!! prima o poi devo provare anch'io a farli, che bella soddisfazione sgranocchiare i grissini fatti in casa!!
RispondiEliminaciaooooooooooo
ciao Cinzia, quanto mi piace "scrunciare" grissimi e crackers!!! Aspetto anche il dip, naturalmente per rifare il tutto anch'io! Un bacione
RispondiEliminafavolosi Cinzia!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaadoro i grissini e questi sono buoni :) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere se ti va passa nel mio blog anche se sono alle prime armi ciao :)
RispondiEliminaFantastici sia i grissini che i crackers!
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