Come in ogni blog che si rispetti, anche qui ecco comparire una cheese cake alle fragole.
Nessun effetto speciale oggi, nessuna sostituzione o personalizzazione. Mi sono limitata a fare un giro presso altri bei blog, per scoprire che non esiste una vera e propria ricetta ufficiale della New York cheese cake, quindi ne ho scelte e provate un paio per arrivare a questa versione . E' la combinazione che è piaciuta di più.
Tra le varie prove fatte in precedenza devo ricordare anche quella di domenica scorsa per il pranzo della Prima Comunione di mio figlio, perché ho voluto provare a sostituire la base di biscotti-burro con un foglio di pasta sfoglia cotta così, senza nulla sopra. Un secondo foglio l'ho aggiunto a 2/3 della crema bianca: devo dire che è buona, una variante meritevole di attenzione. Non ho fatto le foto per ovvii motivi, non era il caso, però se la rifaccio prossimamente, aggiungerò le foto qui sotto.
NY cheese cake con le fragole
Base -per una tortiera diam. 24 cm.-
150 gr. biscotti secchi (digestive - oro saiwa..) tritati al mixer
80 gr. burro sciolto
Crema
250 gr. formaggio cremoso tipo Philadelphia
250 gr. ricotta
250 gr. panna freschissima
150 gr. zucchero
2 fogli di gelatina
Salsa
200 gr. fragole e 1 cucchiaio colmo di zucchero
Amalgamare i biscotti tritati finemente con il burro sciolto. In una tortiera con anello imburrata, distribuire il composto sul fondo e premerlo bene -io per questa operazione ho usato un bicchiere dal fondo largo-. Porre in frigo a riposare un'oretta.
Ammollare i fogli di gelatina in acqua tiepida e, dopo averli strizzati, scioglierli in un pentolino con una tazzina di acqua tiepida. Tenere da parte a raffreddare.
Con le fruste elettriche montare la panna e tenere da parte. In una ciotola capiente, sempre con le fruste elettriche, montare la ricotta con il formaggio cremoso e lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Aggiungere l'acqua dove è stata sciolta la gelatina e girare bene. Incorporare a questo composto la panna, con movimenti delicati e dal basso vero l'alto, per mantenerne la leggerezza.
Distribuire il composto sulla base di biscotti ormai fredda e porre a rassodare in frigo per alcune ore prima di servire.
Pulire e tagliare grossolanamente le fragole, porle a cuocere in un pentolino con lo zucchero fino a quando fanno le bolle. Via dal fuoco passarle al minipimer e tenere da parte a raffredare.
Io ho semplificato la finitura, servendo con la salsa distribuita a piacere sul piatto e sulle fette, con qualche goccia di riduzione di aceto balsamico e qualche frutto fresco a decorare il tutto.
Divina!!!! La adoro e ti è venuta benissimo!!! Un bacione e buona settimana!!!
RispondiEliminaQuanto mi piace... è perfetta, bellissima presentazione, complimenti!!! Buona giornata carissima
RispondiEliminaBravissima... le fragole sono la mia passione!!! Grazie per la visita, mi sono aggiunta ai tuoi followers...
RispondiEliminaUn abbraccio, prestissimo e buona settimana
Un aprelibata e deliziosissima bontà...un afetta adesso la gradirei con piacere...ciao.
RispondiEliminaChe colore queste fragole! E che bontà la cheese cake!!! Ti rubo una fragolona. Un bacione e buona giornata
RispondiEliminaciao Cinzia... hai cambiato il layout! Subito ho pensato di essere entrata nel blog sbagliato, poi mi sono accorta che eri sempre tu, con le tue ricette belle belle e le tue immagini, sempre così pulite e perfette! Brava Cinzia, stai lavorando alla tua "casetta"; in fondo i nostri blog sono davvero spazi tutti nostri, ci mettiamo il cuore, ci rispecchiano e devono farci sentire a casa. Amo i fiori e le piante; tu li hai sistemati proprio lassù in cima, mi piacciono! Ovvio che hai scelto tonalità viola... Hai cambiato anche il carattere di scrittura, lo dovrei fare anch'io. Insomma, bello! Come questo cheese cake newyorkese, appetitosissimo.
RispondiEliminaCiao Cinzia, sono contenta che tra un impegno ed un altro riesci a ritagliarti piccoli spazi anche per te. Anche questo fa parte del prendersi cura della propria anima...
Adoro le cheescake e dall'altezza e dalla consistenza sembra proprio deliziosa. Io la faccio in versione cotta ma rima o poi proverò questa tua versione più estiva.
RispondiEliminaInoltre complimenti per il nuovo look veramente elegante, ci penso anch'io da una vita ma idee 0.
Baci e buona giornata
Ma qui è cambiato tutto! Mi piace moltissimo!!! Belle anche le foto oltre al dolce... e belle anche le foto in lato... viola dico bene?!
RispondiEliminaBaci
Bella e buona! e mi ispira molto anche la versione con la doppia sfoglia, è una bella idea, proverò. ciao ^-^
RispondiEliminaCiao!!!!Sai ancora devo provarla a fare!!!!!La tua e' molto invitante,ottima con le fragole!!!!Buona vita e buona cucina!!!!
RispondiEliminaBuona!
RispondiEliminaMi piace questo nuovo arredo che hai dato al blog, mette ancora più in risalto le tue belle foto.
Complimenti!
ciao Cinzia bellissima questa torta fresca ed estiva,complimenti, anche per le novita' del blog, ciao buon inizio settimana rosa.)
RispondiEliminaQuesta delizia ha sempre il suo goloso PERCHE'....
RispondiEliminabella la foto del profilo :)
Lo confesso...sto per svenire davanti a quella fetta ^__^ GOLOSISSIMA! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaCinzia, grazie del commento. HO visto la tua mail, grazie, e ti risponderò al più preesto...sto facendo le scatole per il trasloco e sono presissima, ma cmq grazie. Ti dico che non guardo neanche questa tua goduriosa cheese cake! sono a dieta strettissima, e solo a guardare le foto, mi viene da piangere. Ma appena smetto...è mia!
RispondiEliminaun abbraccio, ciao
cinzia
Mammina che delizia questa torta!!
RispondiEliminaFresca fresca, con quella salsina di fragole...mmmmhhh!! :-)
anche io questa settimana ho ceduto,adoro le cheesecake alle fragole, l'abbinamento perfetto!
RispondiEliminaIo credo di essere l'unica a non avere una cheesecake nel blog :-( devo per forza decidermi a provare! Bellissima le tua versione! Buona serata!
RispondiEliminaquesta versione classica mi piace, ma mi intriga molto la versione con la pasta sfoglia, la devo provare! :)
RispondiEliminaChe belle foto! Una cheesecake di tutto rispetto. Ci starebbe bene come dopo-cena... Buona serata! :)
RispondiEliminaMolto golosa! Passavo di qua e ho visto questa meraviglia e così mi sono anche unita ai tuoi lettori fissi! CIAO SILVIA
RispondiEliminaHo appena postato i risi e bisi e ci ho impiegato più di un'ora... internet mi farà impazzire! Poi ho pensato: vado a trovare Cinzia e... sorpresa!!! RESTILING IN VIOLA!!!! Mi piace tanto, brava! Sai è la prima cosa che ho visto, deformazione professionale... poi gli occhi mi sono caduti sulla cheesecake e ti faccio ancora complimenti! Qualche giorno provo a farne una anche io, e devo dire che l'idea della base in pasta sfoglia mi attira molto, magari perche mi ricorda alle mille foglie.
RispondiEliminaIl tocco del balsamico è proprio chic!
besos!
Quella fetta è irresistibile! La cheesecake alle fragole è la mia preferita in assoluto... un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaSpettacolare!!! Sembra davvero provenire da un autentica bakery newyorchese!
RispondiEliminaè meravigliosa,complimenti!
RispondiEliminache belle foto, rendono perfettamente...purtroppo sono arrivata tardi, sarà sparita in un baleno!!!
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