tag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post5405765727642875301..comments2024-02-24T09:03:12.654+01:00Comments on ESSENZA IN CUCINA: Macaron, esperimento (quasi) riuscito: fragola, cioccolato e fave di cacao, al profumo di cherryCinziahttp://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-48195017811550775912017-05-11T10:24:31.571+02:002017-05-11T10:24:31.571+02:00...ma noi cara Fausta, in tema di colori ci intend......ma noi cara Fausta, in tema di colori ci intendiamo alla perfezione, guai se così non fosse!<br />Comunque la famiglia ha gradito, anche se le tinte erano palliducce,il sapore era una bomba, veramente! Un grosso bacio anche a te :-)Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-70600492280696447312017-03-14T19:23:09.023+01:002017-03-14T19:23:09.023+01:00embè, cara Cinzia, io che non amo le tinte brillan...embè, cara Cinzia, io che non amo le tinte brillantissime dei coloranti artificiali (lo sai benissimo anche tu :D ) invece preferisco proprio queste tue versioni con tre-gocce-tre di succo di barbabietola e poco più. I tuoi macarons sono più che perfetti e quelle ganache mi fanno pure impazzire. Magari saranno stati prodotti a caro prezzo (il riassettamento della cucina non è poi così piacevole), ma vuoi mettere la soddisfazione di vederli uscire dal forno perfetti? E sono pure stati divorati senza farcitura, così com'erano, meravigliosamente "essenziali". Un bacio grosso grosso Fausta Lavagnahttps://www.blogger.com/profile/11891519134607344175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-32037245498758348192017-01-31T15:21:19.094+01:002017-01-31T15:21:19.094+01:00...si Ale, in cuor mio so che li rifarò, perché me......si Ale, in cuor mio so che li rifarò, perché meritano alla grande.<br />E sulla ricerca di essenzialità sai anche tu che per me è quasi una missione :)<br />Grazie!!Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-76110569994753623392017-01-31T15:18:13.559+01:002017-01-31T15:18:13.559+01:00Giulietta grazie! Col botto... insomma non so, per...Giulietta grazie! Col botto... insomma non so, però intanto ci sono ancora!!<br />Un bacio :)Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-35945529092746337592017-01-31T15:17:11.193+01:002017-01-31T15:17:11.193+01:00...:-D
Intanto ti ringrazio per la ricetta complet......:-D<br />Intanto ti ringrazio per la ricetta completa di tutti ma proprio tutti gli accorgimenti, Ilaria... quando si dice ricettaperfetta! Se sono usciti alla prima penso sia anche merito tuo eh!<br />Un abbraccio grazie!Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-24333865585826098942017-01-31T10:46:25.846+01:002017-01-31T10:46:25.846+01:00stratosferici, Cinzia, quoto patty tutta la vita. ...stratosferici, Cinzia, quoto patty tutta la vita. E aggiungo anche che proprio la tua ricerca di essenzialita' potrebbe portare i macarons verso orizzonti nuovi, liberandoli da quell'artificiosita' che tante volte e' percepita come un limite. Gia' questa prima prova la dice lunga, sulle potenzialita' di possibili esperimenti. Lo so, sono un lavoraccio. Ma se i risultati sono questi, ne vogliamo ancora- e ancora e ancora! Bravissima!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-65232535132879185762017-01-30T16:23:34.339+01:002017-01-30T16:23:34.339+01:00Intanto bentornata! E direi un rientro col botto.....Intanto bentornata! E direi un rientro col botto.. i tuoi macaron sono stupendi!Giulietta | Alterkitchenhttps://www.blogger.com/profile/05352048376334160913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-3348191931450884252017-01-30T10:57:16.621+01:002017-01-30T10:57:16.621+01:00Cinzia, io li trovo bellissimi e veramente ben riu...Cinzia, io li trovo bellissimi e veramente ben riusciti. Primo tentativo? tu non saresti quella che ha la tecnica? Ma sei sicura? Non sono proprio d'accordo. Inoltre mi pare non lo sia nemmeno tuo marito che, dati gli evidenti risultati, se ne è scofanato una teglia come aperitivo pre- pizza :-) Mi piace l'idea del profumo di ciliegia in entrambe le farciture. Sofficibloghttps://www.blogger.com/profile/14379291478010625585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-65795096156077938642017-01-27T21:00:43.899+01:002017-01-27T21:00:43.899+01:00Bisogna dire che tra la ricetta e le indicazioni, ...Bisogna dire che tra la ricetta e le indicazioni, tutto è perfetto ;)<br />Grazie!Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-70682086530585590502017-01-27T12:07:51.147+01:002017-01-27T12:07:51.147+01:00Bellissimi davvero...la ricetta che ci ha proposto...Bellissimi davvero...la ricetta che ci ha proposto Ilaria è davvero efficace..e le tue due versioni sono golosissime!!!<br />A presto!!!Pinkopaninohttps://www.blogger.com/profile/08286249291059075142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-3585553402844552552017-01-27T09:45:15.448+01:002017-01-27T09:45:15.448+01:00Eh diciamo che le cose "naturali" hanno ...Eh diciamo che le cose "naturali" hanno sempre un loro perché, e (almeno per me) un gran fascino. Sul punto degli albumi, sai che anch'io a un certo punto ho pensato proprio quello che hai scritto tu: e se si intendesse che l'albume dev'essere di uova non "appena deposte"... che è noto, se sono freschissime hanno una potenza incredibile: il tuorlo si può pizzicare senza che si rompa! Quindi un po' mi sono fidata di quest'intuizione. Felice me, Grazie!Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-81640723614536054522017-01-27T09:41:50.501+01:002017-01-27T09:41:50.501+01:00Consuelo carissima, se dovessi ascoltare il dietol...Consuelo carissima, se dovessi ascoltare il dietologo, o nutrizionista che dir si voglia, chissà cosa potrei combinare. Di fatto penso che di qualcosa bisogna pur morire quindi avanti anche i biscotti dolci una volta ogni tanto!!Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-55885322011700875472017-01-27T09:39:30.267+01:002017-01-27T09:39:30.267+01:00Cara Cristina eccoti! Davvero non ci vediamo da tr...Cara Cristina eccoti! Davvero non ci vediamo da troppo tempo.. e si chiamo pure "vicine"<br />un abbraccio a te!Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-68249717389721143742017-01-27T00:20:31.816+01:002017-01-27T00:20:31.816+01:00..secondo me sei troppo modesta! Sono dei piccoli .....secondo me sei troppo modesta! Sono dei piccoli capolavori che vorrei riuscire anch'io a realizzare ma poi ADDIO dieta :-P tutto quello zucchero e la mia dietologa mi disereda :-P<br />Complimenti sinceri x il tuo ottimo lavoro!zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-18016077728864072002017-01-26T18:58:09.215+01:002017-01-26T18:58:09.215+01:00Se ti devo dire la verità a me i dolci (compresi i...Se ti devo dire la verità a me i dolci (compresi i macaron) coi colori sparati non piacciono per niente. Quindi apprezzo moltissimo i tuoi che, per inciso, sono perfetti! 👏<br />P.s. A me un pasticcere aveva spiegato vecchi di qualche giorno da sgusciare, non già sgusciati che, anzi nel frigo devono stazionare non più di 3 giorni, poi si avariano e si devono buttare, quindi hai fatto bene anche li! 👏 Complimenti Simona Naniahttps://www.blogger.com/profile/16429725918597478509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-14949270702374532182017-01-26T18:41:18.737+01:002017-01-26T18:41:18.737+01:00ma bravissima!! chi se ne importa del colore, megl...ma bravissima!! chi se ne importa del colore, meglio "nature"... un abbraccio, troppo che non ci si vede!! :)cristina b.https://www.blogger.com/profile/09980756113320234706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-4227407815452719752017-01-26T14:13:01.517+01:002017-01-26T14:13:01.517+01:00Beh dai che una seconda prova di macaron la puoi s...Beh dai che una seconda prova di macaron la puoi sempre fare, perché no! Sono così buoni!! Il marito mi sa che gradirebbe assai :)Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-75049181829969360472017-01-26T14:11:22.788+01:002017-01-26T14:11:22.788+01:00Marina, sorrido... siccome io mi sono fatta sorpre...Marina, sorrido... siccome io mi sono fatta sorprendere da mio marito al rientro dalla sua giornata, immersa in una cucina dove sembrava scoppiata una bomba, quella teglia era il mio modo di farmi perdonare.. :))))<br />E concordo: l'obiettivo era farli bene, sul punto mi sento abbastanza soddisfatta!Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-20684180526275278992017-01-26T14:10:15.211+01:002017-01-26T14:10:15.211+01:00Patty si ho letto i tentativi vari, e ti dirò ero ...Patty si ho letto i tentativi vari, e ti dirò ero pronta a tutto, ma quando ho visto i collarini in cottura ho capito che era andato tutto dritto. Ddevo dire che la soddisfazione c'è stata..! <br />Posso confessare una cosa? Gli albumi erano nuovi di un giorno, cioè, non avendoci pensato per tempo, li ho preparato solo il giorno prima.. per dire che mi è anche andata di c...lusso :DCinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-32309263143671069252017-01-26T11:10:35.258+01:002017-01-26T11:10:35.258+01:00Beh, vedo che i mariti che spazzolano i gusci sono...Beh, vedo che i mariti che spazzolano i gusci sono un denominatore comune :) a me i tuoi macaron piacciono. Molto! Anche nei colori tenui. Io ho tardato ad ordinare i coloranti e adesso me li trovo sulle croste senza averli potuti usare :)Giorgiahttps://www.blogger.com/profile/12002121330781539673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-4105196964313460572017-01-26T10:43:57.379+01:002017-01-26T10:43:57.379+01:00Ma...non ho capito perché dici che sono quasi rius...Ma...non ho capito perché dici che sono quasi riusciti! Ma sono stratosferici. Ma guarda la perfezione di quei gusci...forse il colore non sarà quello che volevi, ma ti sono venuti alla prima. Vuoi mettere? Tre volte li ho rifatti! <br />Sono molto invidiosa e quelle farce mi piacciono da impazzire.<br />BRAVISSIMAAAAAAAA<br />PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-74658978128028140712017-01-26T10:36:49.986+01:002017-01-26T10:36:49.986+01:00Anch'io ho lasciato un tot di gusci non farcit...Anch'io ho lasciato un tot di gusci non farciti per sperimentare successivamente varie farciture e mio marito zitto, zitto li ha mangiati quasi tutti dalla scatola di latta ! Si, i colori devono essere brillanti e forti ma l'obiettivo era farli bene 😊 un bacio !!Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.com