tag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post4933821677267685418..comments2024-02-24T09:03:12.654+01:00Comments on ESSENZA IN CUCINA: Spaghetti di riso con verdureCinziahttp://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-51668233555184787272013-06-17T13:03:05.666+02:002013-06-17T13:03:05.666+02:00Ciao Cinzia, mi hai fatto venire in mente che è da...Ciao Cinzia, mi hai fatto venire in mente che è da tanto che non li preparo... Foto molto belle, brava!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-76210465156090576232013-06-17T13:02:48.869+02:002013-06-17T13:02:48.869+02:00Ciao Cinzia, mi hai fatto venire in mente che è da...Ciao Cinzia, mi hai fatto venire in mente che è da tanto che non li preparo... Foto molto belle, brava!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-43444758316528950672013-06-16T09:32:45.612+02:002013-06-16T09:32:45.612+02:00ciao Cinzia, ultimamente sono presa da "pigri...ciao Cinzia, ultimamente sono presa da "pigrizia" e la svogliatezza in cucina. Chissà che questa ricetta, da fare "espresso" (ma senza sorseggiare, sono astemia...), così colorata ed invitante non riesca a farmi uscire dal mio "torpore". <br />Vedo che hai cambiato stile delle foto, brava!!!<br />Ciao e buona domenica :)Fausta Lavagnahttps://www.blogger.com/profile/11891519134607344175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-35188808310144347082013-06-16T00:21:15.177+02:002013-06-16T00:21:15.177+02:00..li proverò anche come mi suggerisci, cara Leda. .....li proverò anche come mi suggerisci, cara Leda. Sono d'accordo sulla sostituzione del peperone, perché prevale troppo, invece gamberi, germogli e zucchine sono perfetti insieme :)<br />un abbraccio!Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-62121088872229977582013-06-15T14:01:13.918+02:002013-06-15T14:01:13.918+02:00grazie a tutte.. un grazie "cumulativo" ...grazie a tutte.. un grazie "cumulativo" care ragazze per il vostro commento, un bacio a tutte!Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-14998138564493314402013-06-15T13:30:20.040+02:002013-06-15T13:30:20.040+02:00Anche a noi piacciono tanto!!!!! Ed è tantissimo c...Anche a noi piacciono tanto!!!!! Ed è tantissimo che non li faccio ma il vderli qui mi ha fatto ricordare il pacchetto che ho in dispensa!!!!! Buono!Elyhttps://www.blogger.com/profile/16676295974951105561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-88209444653582594482013-06-15T08:20:49.406+02:002013-06-15T08:20:49.406+02:00Anche io li preparo spesso gli spaghetti di riso e...Anche io li preparo spesso gli spaghetti di riso e devo dire che ho provato molte combinazioni di ingredienti ma lo stesso sapore non sono riuscita ad ottenerlo. Sarà la mano "orientale" che conta? :D <br />Io di solito al posto dei peperoni metto le zucchine e aggiungo anche dei germogli di soia freschi. Li ho preparati sia con l'aggiunta di gamberi che con dei piccoli bocconcini di pollo. Al posto dell'aceto bianco uso un goccio di aceto balsamico. <br />Foto come sempre straordinarie. <br />Baci, Leda.Ledahttps://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-9633450268060277442013-06-15T06:55:29.720+02:002013-06-15T06:55:29.720+02:00eh si, quando si entra in contatto con l'umami...eh si, quando si entra in contatto con l'umami è finita, amore al primo assaggio.<br />Adoro questo genere di piatti, la cucina orientale e il condimento iper semplice a base di verdure. Mi trovi in piena sintonia ;)<br />baciiiiiiiiii e buon we,<br />ValeValentinahttps://www.blogger.com/profile/01498165771679016728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-71021233594267532802013-06-14T13:17:36.989+02:002013-06-14T13:17:36.989+02:00ecco vedi? tu mi caschi sempre a fagiolo: devo tro...ecco vedi? tu mi caschi sempre a fagiolo: devo trovare alternative al grano e tu cosa mi pubblichi? spaghetti di riso! che bello!!!!!salamanderhttps://www.blogger.com/profile/15819508695138782706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-52254383311557116232013-06-14T00:38:41.169+02:002013-06-14T00:38:41.169+02:00vero Cara Silvia, ogni tanto leggo i tuoi reportag...vero Cara Silvia, ogni tanto leggo i tuoi reportage! Troppo interessanti :)Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-64312989165825156822013-06-14T00:37:38.408+02:002013-06-14T00:37:38.408+02:00grazie Gio, li provo senz'altro, anche perché ...grazie Gio, li provo senz'altro, anche perché ho il pacco da finire ;)Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-51931179333214039082013-06-14T00:35:55.269+02:002013-06-14T00:35:55.269+02:00te lo confido... il glutammato l'ho preso. Ho ...te lo confido... il glutammato l'ho preso. Ho provato ad aggiungerlo quando cucino un po' orientale (e pensa che in questo piatto me lo sono dimenticata, ahah!) però anche con quello non riesco a trovare il mix giusto. Comunque non mi do per vinta e ritenterò, mi piace troppo!<br />Un bacio a presto !Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-6026655736333610482013-06-13T16:32:44.624+02:002013-06-13T16:32:44.624+02:00un piatto molto leggero e che dà idea di freschezz...un piatto molto leggero e che dà idea di freschezza!<br />bacioniManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-21448135880687647902013-06-13T15:34:40.096+02:002013-06-13T15:34:40.096+02:00Forse non mi sono spiegata: Umami è un sapore e pe...Forse non mi sono spiegata: Umami è un sapore e penso che si possa raggiungere senza abusare del glutammato come avviene nei ristoranti cinesi. Quindi sarebbe bello scoprire come ottenere umami mantenendosi in salute ;-)<br />Se individui l'ingrediente segreto, fammi un fischio :-)Roberta | Il senso gustohttps://www.blogger.com/profile/03904231872717050487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-91543044599407097032013-06-13T10:42:35.857+02:002013-06-13T10:42:35.857+02:00Grazie Roby ;) per la specifica: io ho sempre dei ...Grazie Roby ;) per la specifica: io ho sempre dei dubbi sulla presenza o meno del piccante tra i gusti "ufficiali".. ma siccome lo considero una nota tanto importante quando si cucina, a mio insindacabile giudizio lo ritengo INCLUSO!<br />Non conosco la sindrome... ma credo che " di qualcosa s'ha dda morì.." e un piatto UMAMI quando mi capita lo gradisco così tanto!!<br />un bacione :)Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-64875212995186288102013-06-13T09:32:37.124+02:002013-06-13T09:32:37.124+02:00Beh, innanzitutto in anni di foodblog è la prima v...Beh, innanzitutto in anni di foodblog è la prima volta che leggo di una persona che scrive del sapore UMAMI (brava Cinzia!!) ed è come se un pittore non conoscesse il colore giallo.<br />Il piccante non è contemplato tra i 5 gusti mentre l'umami sì ed è molto interessate (oltre a gradirlo tantissimo).<br />Non penso che l'umami sia strettamente legato al sapore di glutammato (usatissimo nei ristoranti cinesi, nocivo per la salute e da qui la patologia chiamata 'sindrome da ristorante cinese'http://it.wikipedia.org/wiki/Sindrome_del_ristorante_cinese), perchè sarebbe come dire che il sapore dolce è legato allo zucchero bianco. Quindi cercherò ancora più a fondo perchè lo studio dei sapori mi incuriosisce da parecchi tempo.<br />Grazie per il tuo post, accurato come sempre.<br />bacioniRoberta | Il senso gustohttps://www.blogger.com/profile/03904231872717050487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-85878912802118195022013-06-13T07:58:48.684+02:002013-06-13T07:58:48.684+02:00Grazie Vaty, sai che ero stata in quel negozio che...Grazie Vaty, sai che ero stata in quel negozio che mi segnalavi, ma non ho chiesto la salsa di pesce e quindi ci dovrò tornare ;)) ci sono tantissime cose interessanti.. il burro di Karité!!<br />baciCinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-38922690699565025232013-06-13T07:57:26.593+02:002013-06-13T07:57:26.593+02:00Grazie Valentina :) Vado a da re un'occhiata a...Grazie Valentina :) Vado a da re un'occhiata al link che mi segnali, perché avevo letto qualcosa tempo fa e non ricordo più.. <br />Un abbraccio!Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-41569198649347409362013-06-12T21:20:15.223+02:002013-06-12T21:20:15.223+02:00Ciao Cinzia, queste foto che sembrano un bianco e ...Ciao Cinzia, queste foto che sembrano un bianco e nero chiazzato a colori sono veramente belle, sai? gli spaghettini di riso piacciono molto anche a me così con le verdurine e la salsa di soia, bacio a prestoUn'arbanella di basilicohttps://www.blogger.com/profile/14339748481983640893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-4498402527251581632013-06-12T19:13:22.494+02:002013-06-12T19:13:22.494+02:00Cara Cinzia, approdo qui dal contest Colors and fo...Cara Cinzia, approdo qui dal contest Colors and food di questo mese ed ho trovato uno spazio stupendo, con foto molto belle e ricette invitanti. Questi spaghetti sembrano gustosissimi, ma anche la crostata del post precedente mi ha catturata, la proverò. Grazie simojourneycakehttps://www.blogger.com/profile/14300338306647667537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-11739437784108137342013-06-12T18:08:06.152+02:002013-06-12T18:08:06.152+02:00Ciao cinzia!! che primo piatto...spaghetti di riso...Ciao cinzia!! che primo piatto...spaghetti di riso, lo sai che li devo provare!?!?! un abbraccioAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15282484080203757518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-54084202869377715502013-06-12T15:39:01.915+02:002013-06-12T15:39:01.915+02:00buonissimi!!buonissimi!!patatinahttps://www.blogger.com/profile/03372375650571011306noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-42335559953287929912013-06-12T14:09:55.751+02:002013-06-12T14:09:55.751+02:00Ciao Cinzia, mi hai incuriosita con il gusto "...Ciao Cinzia, mi hai incuriosita con il gusto "umami" e sono andata a vedere su wikypedia, leggi qui: http://it.wikipedia.org/wiki/Umami ... praticamente "umami" è un termine giapponese che significa saporito e indica proprio il gusto del glutammato, avevi quindi ragione, il gusto particolare che noi percepiamo quando mangiamo qualcosa di cinese è proprio questo.<br />Bellissima presentazione degli spaghetti cara!Valentinahttps://www.blogger.com/profile/11270364869053593520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-56731189847255437522013-06-12T12:40:57.712+02:002013-06-12T12:40:57.712+02:00che buoni gli spaghetti di riso!
prova a farli anc...che buoni gli spaghetti di riso!<br />prova a farli anche semplicemente appena saltati in padella con un goccio di salsa di soya :P<br />buona giornata!Giohttps://www.blogger.com/profile/01718210386153659196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-92097916019027884362013-06-12T12:24:16.896+02:002013-06-12T12:24:16.896+02:00Carissima,
ebbene sì, dai cinesi il glutammato è d...Carissima,<br />ebbene sì, dai cinesi il glutammato è dominante. io ne soffro molto perchè dopo ogni pasto presso qlc ristorante, mi ritrovo gonfia e devo persino togliere gli anelli dal dito..<br />nella cucina thai invece loro abbondano di salsi soia e salsa di pesce.. sono molto saporiti, ma almeno ce n'è poco di sostanze "glutammatiche" (poi dipende dalla marca).<br />ottimi i tuoi spaghetti! e il processo.. ci sta sempre bene ;-) Vaty ♪https://www.blogger.com/profile/16651946946174566855noreply@blogger.com