tag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post9210936266745373349..comments2024-02-24T09:03:12.654+01:00Comments on ESSENZA IN CUCINA: Lo Spezzatino... Storie di Barbari e Lon(go)bardiCinziahttp://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-64230716209940063902014-03-06T15:34:08.501+01:002014-03-06T15:34:08.501+01:00Si, perché l'intingolo è tutto sul fondo, ma s...Si, perché l'intingolo è tutto sul fondo, ma soprattutto perché mi sono attardata a far le foto e nel frattempo si è raffreddato asciugandosi :(<br />Grazie!Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-4429637525837595762014-03-06T11:50:42.739+01:002014-03-06T11:50:42.739+01:00Sembra molto secco il tuo spezzatino...Sembra molto secco il tuo spezzatino...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-55538046854536827162014-02-06T01:35:37.605+01:002014-02-06T01:35:37.605+01:00Cara Ape :), anche tu ti sei ricordata quando a sc...Cara Ape :), anche tu ti sei ricordata quando a scuola eravamo pure noi?! Però le radici allora non mi interessavano un granché, ora invece tantissimo.<br />Grazie!Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-47881870014218441262014-02-06T01:33:47.191+01:002014-02-06T01:33:47.191+01:00Grazie Ileana, in effetti nella nostra cucina c...Grazie Ileana, in effetti nella nostra cucina c'è tantissimo fusion, molto più di quel che pensiamo.. i pomodori, i peperoni ed il cioccolato, per dirne alcuni a caso!Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-19413768070114099192014-02-05T20:50:42.861+01:002014-02-05T20:50:42.861+01:00Bellissimo post cara Cinzia! Bello questo scorcio ...Bellissimo post cara Cinzia! Bello questo scorcio di storia che ci fa tornare indietro con la mente immaginando quei barbari con la ciccia sotto la sella del cavallo...ma la fusion è fusion e come ogni melodia ha trovato il suo equilibrio in questo delizioso piatto! Non conosco tanto la tua zona ma ci hai dato diversi spunti interessanti! Grazie! Buona serataSenti che profumino Ilenia Meonihttps://www.blogger.com/profile/10824972241341841981noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-7711008634056102862014-02-04T19:29:31.123+01:002014-02-04T19:29:31.123+01:00ciao Cinzia e complimenti!
Un post che abbiamo let...ciao Cinzia e complimenti!<br />Un post che abbiamo letto e riletto gustando quasi con emozione TUTTO:<br />l'idea, le foto, il ritornare a scuola con i figli, le radici, lo stupore e l'amore di quanto c'è stato<br />prima di noi e di quanto ci hanno lasciato e.....molto ...tanto altro......<br />un post che ricorderemo!<br />Un bacio dalle 4 apine apelaboriosahttps://www.blogger.com/profile/02499148758688842266noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-33058302810197057362014-02-03T00:50:05.747+01:002014-02-03T00:50:05.747+01:00Vaty, ti ringrazio per le belle parole e, di più, ...Vaty, ti ringrazio per le belle parole e, di più, per l'apprezzamento che dimostri per una terra -la mia- che in confronto alla tua terra d'origine, a me pare una specie di purgatorio... però io l'adoro e sono felice che abbia potuto render bella la tua vita :)<br />La scelta di panificare è volutamente "fusion"... una modalità un po' latina di accompagnare le carni lo(go)barde!<br />ti abbraccioCinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-69775774708629443232014-02-02T22:52:47.439+01:002014-02-02T22:52:47.439+01:00Carissima Cinzia, avevo letto questo post ma volev...Carissima Cinzia, avevo letto questo post ma volevo prendermi il tempo per lasciarti un commento.<br />Che dire.. Che hai scritto un post per me bellissimo. La storia di una zona che amo, la tua ricerca di spiegazioni, le tue descrizioni infine la proposta. Forse mi sarei aspettata una polenta magari più dura ma anche il pane col grano saraceno e' qualcosa che mi ricorda le tradizioni delle ns Zone (noi lo mettiamo nella polenta). Sarei curiosa di provare quel scriroppo.. Sono sicura che questo spezzatino sia stato non prelibato.. Di più!!<br />Complimenti davvero mai cara.<br />Un post che ho amaro proprio leggere e sentire nominare posti come villa di serio in un foodblog mi rende orgogliosa :-)Vaty ♪https://www.blogger.com/profile/16651946946174566855noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-15932143100638975472014-02-01T22:47:47.317+01:002014-02-01T22:47:47.317+01:00Questi Longobardi! grandi cacciatori e fautori di ...Questi Longobardi! grandi cacciatori e fautori di una dieta non proprio mediterranea.<br />Sempre molto appetitose e splendidamente presentate le tue ricette.<br />Buona domenica,Costantino.<br />Costantinohttps://www.blogger.com/profile/14538335507470796787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-11723707617116026882014-01-30T00:07:42.183+01:002014-01-30T00:07:42.183+01:00Sai amica mia.. anche io se tornassi indietro rifa...Sai amica mia.. anche io se tornassi indietro rifarei le stesse scelte: l'archeologia è da sempre il mio amore e non posso rinunciarci. Peccato solo che l'Italia (paradossale, veramente) non ti riconosce nemmeno la professione: non ho albo professionale, non posso lavorare nel paese tra i più ricchi di storia al mondo... e ogni volta che ci penso mi sale una rabbia.... TVTB Un bacione grande a te stella! E ancora complimenti!Elyhttps://www.blogger.com/profile/15885035754398901720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-9638171076657444092014-01-29T17:18:33.842+01:002014-01-29T17:18:33.842+01:00Grazie Lucy, ogni tanto mi impegno nei sapori &quo...Grazie Lucy, ogni tanto mi impegno nei sapori "classici" anch'io ;)<br />grazie!Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-35739710635116263592014-01-29T17:17:47.520+01:002014-01-29T17:17:47.520+01:00Ely carissima, non sai che piacere mi fa questo tu...Ely carissima, non sai che piacere mi fa questo tuo passaggio e commento..<br />Se potessi ri-scegliere gli studi della mia vita, farei quel che fai tu (e un po' t'invidio!)<br />un bacio!Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-2396637443430177262014-01-29T17:15:51.380+01:002014-01-29T17:15:51.380+01:00Roby, la cucina "evoluzionale" me la seg...Roby, la cucina "evoluzionale" me la segno e giuraci che prima o poi ci faccio un altro post!!!<br />Grazie, a presto!<br />PS: Imparare la storia sotto altri punti di vista credo sia quello che sta capitando a me nell'aiutare mio figlio, sai?Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-15994652197489239922014-01-29T17:13:59.574+01:002014-01-29T17:13:59.574+01:00Grazie Lara :) un abbraccio!Grazie Lara :) un abbraccio!Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-17319038704122284842014-01-29T13:46:29.553+01:002014-01-29T13:46:29.553+01:00sciroppo di more di gelso... lo voglio. E poi è da...sciroppo di more di gelso... lo voglio. E poi è davvero tutto favoloso Cinzia, non so neanche da dove cominciare...Larahttps://www.blogger.com/profile/12168667224557009859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-37452447080682129172014-01-29T12:14:01.918+01:002014-01-29T12:14:01.918+01:00Grandissima Cinzia!! Che bello sarebbe imparare la...Grandissima Cinzia!! Che bello sarebbe imparare la storia vedendola sotto altri punti di vista. E poi diciamocela: TUTTA la cucina è fusion e contaminata da esperienze diverse ed è per questo motivo, secondo me, che non ha senso parlare di cucina tradizionale ma si dovrebbe chiamare cucina 'evoluzionale' (passami il neologismo). Come al solito leggo sul tuo blog degli spunti interessanti.<br />Ti abbraccioRoberta | Il senso gustohttps://www.blogger.com/profile/03904231872717050487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-11945960114740255382014-01-29T11:38:57.633+01:002014-01-29T11:38:57.633+01:00Guarda tesoro mio.. sto ancora applaudendo...! Ho ...Guarda tesoro mio.. sto ancora applaudendo...! Ho letto e mi congratulo con te per l'idea gustosa, originale, meravigliosa che hai avuto: tra spezzatino e pane hai creato qualcosa di magnifico. Per un'archeologa come me, è pura poesia!!! :D Sarebbe tanto piaciuto al mio amico Rodchis, o alla misteriosa Gumedruta!! <3 Ti do la lode, e un grandissimo abbraccio! <3 <3Elyhttps://www.blogger.com/profile/15885035754398901720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-6904357817962090282014-01-29T07:47:10.212+01:002014-01-29T07:47:10.212+01:00Sul pane complimenti, adoro sempre chi panifica e ...Sul pane complimenti, adoro sempre chi panifica e per il resto sullo spezzatino, un secondo di tutto rispetto con tutit i sapori tipici.ottimo, lo vorrei proprio assaggiare!!lucyhttps://www.blogger.com/profile/07319520072058198746noreply@blogger.com