tag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post6020464525923359864..comments2024-02-24T09:03:12.654+01:00Comments on ESSENZA IN CUCINA: Pane al succo di melograno... ovvero "del riciclo e di altri démoni"Cinziahttp://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-81675301212518135222012-12-03T13:50:05.470+01:002012-12-03T13:50:05.470+01:00E' venuto un bel pane croccante! Ho provato e ...E' venuto un bel pane croccante! Ho provato e riprovato con la pasta madre, ma niente...un composto filante e non profumato. Sono, per ora, tornata al lievito di birra. E' l'inizio che mi demoralizza, poi suppongo che una volta venuto bene, si va avanti tenendo conto dei rinfreschi.IsabelC.https://www.blogger.com/profile/10142119712895759075noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-82991835185381062022012-12-02T19:07:00.334+01:002012-12-02T19:07:00.334+01:00quante cose mi sono persa... devo rimediare al più...quante cose mi sono persa... devo rimediare al più presto...<br />appena ci liberiamo da sta raffica di malattie del cacchio ( e non farmi dire altro!!!)<br />un abbraccio forte!monicahttps://www.blogger.com/profile/00197814650783577045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-26673872277809071132012-12-02T15:14:11.428+01:002012-12-02T15:14:11.428+01:00Tu sei troppo avanti per le mie competenze in cuci...Tu sei troppo avanti per le mie competenze in cucina. Trooooppo avanti. E pure bravissima nelle valutazione perchè sicuramente conosci molto e maneggi la tecnica. Brava, io avrei buttato tutto in pattumiera e tu ci tiri fuori il pane!!!<br />Un abbraccio (pane e Jung bell'abbinamento)Roberta | Il senso gustohttps://www.blogger.com/profile/03904231872717050487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-23361006587685238942012-12-02T08:27:55.443+01:002012-12-02T08:27:55.443+01:00resto sempre a bocca aperta davanti a foto così es...resto sempre a bocca aperta davanti a foto così esplicative, wow che pane meraviglioso!Buona domenica Cinzia, un bacione...Chiara https://www.blogger.com/profile/05230381399920979549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-78131267240366107282012-12-02T00:11:14.896+01:002012-12-02T00:11:14.896+01:00Lassalo perde tuo marito!!! I bambini sono la bocc...Lassalo perde tuo marito!!! I bambini sono la bocca della verità! Un bascio,Patti Pattihttps://www.blogger.com/profile/02659447516660823301noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-3992815849067423332012-12-01T18:17:13.576+01:002012-12-01T18:17:13.576+01:00passo al volo per dirti che ho cambiato titolo e d...passo al volo per dirti che ho cambiato titolo e dominio quindi da adesso Correndomi Incontro è diventato La Tavola Rotonda e lo trovi qui:<br />http://latavolarotondaspadellandoe.blogspot.it/<br /><br />ciao cara :)<br />Barbarahttps://www.blogger.com/profile/03553655598456043828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-10058291817139257052012-12-01T14:49:02.665+01:002012-12-01T14:49:02.665+01:00Anche io non amo molto seguire le ricette..le segu...Anche io non amo molto seguire le ricette..le seguo per i dolci..anche se, anche in quel caso, mi capita a volte di improvvisare..ma per i lievitati e i salati vado d'stinto..è bello, è troppo bello provare e riuscire in qualcosa..vedere che un' intuizione era buona..brava Cinzia ! Questo pane è una magia ! m4ryhttps://www.blogger.com/profile/00000754533858308939noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-79026375590276326312012-12-01T10:16:47.203+01:002012-12-01T10:16:47.203+01:00bellissimo... quasi commovente... davvero brava!bellissimo... quasi commovente... davvero brava!Giulia Pignatellihttps://www.blogger.com/profile/05009055156293544824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-47044376399130364082012-12-01T10:00:44.956+01:002012-12-01T10:00:44.956+01:00Carissima Cinzia, grazie per essere passata (ora v...Carissima Cinzia, grazie per essere passata (ora va tutto bene!).<br />Qui come vedo è sempre un tripudio per gli occhi e per la gola ed una fucina di interessanti novità... spero di avere presto la possibilità, ed il tempo, per poter mantenere il lievito madre che è una cosa che adoro. E in quel caso terrò di conto questo tuo post.<br />Sempre con affetto,<br />Mela<br />Melahttps://www.blogger.com/profile/00247553773621109108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-15368746130099146212012-12-01T09:04:33.137+01:002012-12-01T09:04:33.137+01:00Fantastica, come sempre. Dove trovi il tempo poi m...Fantastica, come sempre. Dove trovi il tempo poi me lo devi spiegare!Kikahttps://www.blogger.com/profile/03282135477186601264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-11328516525502386162012-12-01T08:58:26.850+01:002012-12-01T08:58:26.850+01:00@Ragazze, grazie a tutte per la vosra gentilezza :...@Ragazze, grazie a tutte per la vosra gentilezza :)<br />@Roberta: esperimenti frutta fermentata eh? insomma tu ne sai una più del diavolo, io ho dovuto scoprirlo solo grazie al caso ed alla mancanza di tempo (che hanno fatto fermentare la mia frutta) ahahh!Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-39310575414435349892012-12-01T07:52:01.619+01:002012-12-01T07:52:01.619+01:00meraviglioso, anche se la lievitazione naturale pe...meraviglioso, anche se la lievitazione naturale per me è un mistero, non riesco a capire la metodica del rinfresco e non ho alcuna conoscenza sulle dosi del pane a livello ancestrale, vista la mia assoluta mancanza di mentori culinari in fase formativa... però mi ha affascinato molto, magari un giorno...Larahttps://www.blogger.com/profile/12168667224557009859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-61627706947928116132012-11-30T23:33:10.702+01:002012-11-30T23:33:10.702+01:00Questo pane ha tutti i numeri per conquistarmi! Da...Questo pane ha tutti i numeri per conquistarmi! Da quando vivo in Olanda, non riesco piu' a far sopravvivere la pasta madre per più di due o tre settimane, però ottengo ottimi risultati anche con lieviti giovani ed ho fatto vari esperimenti con la frutta fermentata...mai lamponi e melograna, però! Sai, a volte, quando leggo ricette e procedimenti complicatissimi per fare il pane e per mantenere la pasta madre, con ingredienti pesati al milligrammo, percentuali e proporzioni, non posso fare a meno di chiedermi come facevano le nostre bisnonne...Hai dato un ottimo consiglio oggi carissima Cinzia: togliamo il nostro antico sapere dalla naftalina e ricominciamo ad usarlo!robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-17836938214434395492012-11-30T21:52:05.167+01:002012-11-30T21:52:05.167+01:00Magari tutti gli esperimenti riuscissero cosi'...Magari tutti gli esperimenti riuscissero cosi'! brava davvero.Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-76815536004052361812012-11-30T21:19:07.222+01:002012-11-30T21:19:07.222+01:00Molto interessante!!!!
Mi piacerebbe avere un liev...Molto interessante!!!!<br />Mi piacerebbe avere un lievito madre tutto mio ma ho paura di non saperlo gestire!!!<br />Il tuo pane comunque è una favola!!!<br />Un abbraccio e buona serata!!!carmencookhttps://www.blogger.com/profile/00949322060407358316noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-50015480062764462572012-11-30T19:45:39.401+01:002012-11-30T19:45:39.401+01:00Ciao Cinzia :) Il lievito madre mi intimorisce, no...Ciao Cinzia :) Il lievito madre mi intimorisce, non ho mai provato... ma so che mi sto perdendo un mondo! :D In genere uso il lievito madre secco e mi trovo bene, però prima o poi affronterò le mie paure e proverò ehehehehe... al massimo si fallisce e si riprova ;) Tu sei straordinariamente brava, il metodo che hai usato è fantastico e questo pane è una delizia :) Complimenti, un abbraccio e buon weekend :)Valentinahttps://www.blogger.com/profile/09549164938004954708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-60429883240929772122012-11-30T19:38:06.065+01:002012-11-30T19:38:06.065+01:00Ciao Cinzia! Oggi ho cucinato il pane anche io (mi...Ciao Cinzia! Oggi ho cucinato il pane anche io (mi viene da ridere guardando la tua meravigliosa creatura ed accostandola alla mia preparazione così semplice). Ho usato lievito naturale ma in bustina, grande rispetto per le madri del lievito madre, avete tutta la mia stima. Un abbraccio forte!isola di Giadahttps://www.blogger.com/profile/00796098656291741724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-39825406511545735242012-11-30T19:36:53.341+01:002012-11-30T19:36:53.341+01:00ciao Cinzia, anch'io amo fare il pane e il tuo...ciao Cinzia, anch'io amo fare il pane e il tuo metodo mi incuriosisce. Il risultato è bello a vedersi e credo anche molto buono! alla prossima :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-71082134551459571052012-11-30T19:32:56.074+01:002012-11-30T19:32:56.074+01:00Di arte bianca ne sò poco ma gli occhi vedono un p...Di arte bianca ne sò poco ma gli occhi vedono un prodotto finito davvero invitante e poi io adoro le tonalità "scure"...in più trovo assai stimolante la tua innata sperimentazione :)<br /><br />bacioni e buon week endLetiziandohttps://www.blogger.com/profile/09061274175737397550noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-10939614125165170422012-11-30T18:39:34.023+01:002012-11-30T18:39:34.023+01:00@Faustidda, infatti ne abbiamo già parlato, ricord...@Faustidda, infatti ne abbiamo già parlato, ricordo. In effetti il succo di melograno aveva fatto anche lui il suo riposo in frigo, ovvero il profumino era leggermente inacidito, da qui il Flash di usarlo per il pane.<br />@Ely.. ti scrivo una mail per darti due dritte, quando poi ne avrai voglia mi racconterai!<br />@Giovanna, grazie :))Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-29538783434584729132012-11-30T18:29:21.487+01:002012-11-30T18:29:21.487+01:00Carissima.. sono senza parole.. scusa l'ignora...Carissima.. sono senza parole.. scusa l'ignoranza ma è la prima volta che sento di una lavorazione del genere! Mi hai incuriosita tantissimo e vorrei provarci, sai? L'aspetto di questo pane è stupendo, quindi.. complimenti amica cara!! :) Un bacione!Elyhttps://www.blogger.com/profile/15885035754398901720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-12999108007995115712012-11-30T18:28:54.373+01:002012-11-30T18:28:54.373+01:00Non mi sono mai cimentata con il lievito madre ma ...Non mi sono mai cimentata con il lievito madre ma a vedere il tuo pane, mi fa pentire tantissimo. Questa al succo di melograno, è una graditissima novità, complimenti.pastaenonsolo.ithttps://www.blogger.com/profile/11470560874128219798noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8934559943677277369.post-17587847315125243672012-11-30T18:24:00.512+01:002012-11-30T18:24:00.512+01:00ma sai Cinzia che il mio "madre" (che or...ma sai Cinzia che il mio "madre" (che ormai ha ben 4 anni suonati) l'ho ricavato proprio così? Impasto per pizza, preparato in eccesso e lasciato fermentare in frigo. Poi rinfreschi e rinfreschi... e col passare del tempo sempre meno acidità e sempre più sapore e capacità di lievitare. <br />Che dire davanti al tuo bellissimo pane? <br />Tanto di cappello a te (perché ottenere un'alveolatura così bella ed uniforme all'inizio non è facile)ed un "beati" ai tuoi bimbi che si trovano con una mamma che non si lascia sfuggire alcuna occasione per preparare delle novità. Stai tranquilla anche sul fronte "marito"; sono sicura che presto conquisterai anche lui.<br />Baci Fausta Lavagnahttps://www.blogger.com/profile/11891519134607344175noreply@blogger.com